1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Очередность работ при строительстве сруба

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ArtemSmirnov, 18.03.23.

1. 394Николай1965
    Благодарности:
    120

394Николай1965

Живу здесь

394Николай1965

Живу здесь

Благодарности:
    120
    @Professional, Вот про синеву опять пишите, а также что крест -срублен якобы из отходов. Есть там немного поверхностной синевы, соглашусь. Но, прежде чем так яро критиковать других, надо начать с себя. А какие синюшные потолочные балки, сечением 10х20см ,врубили Ваши опытные бригадиры в городе Дхххххв Московской области? Совесть потеряли или дальтонизмом страдают? Или можно списать на непрофессионализм? Где умудрились зимой синий лес найти? Явно, что балки выпилены из летнего подопревшего леса, это видно по степени поражения балок синевой, она там явно не в легкой форме. Доски лесов, в том же срубе, крепятся при помощи забивки 120-150мм гвоздей в бревна сруба, от этого потом остаются отверстия, которые портят внешнй вид бревен. Чопики потом самому хозяину придется забивать или оставить эти многочисленные отверстия от гвоздей на всеобщее обозрение?

2. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    :)] Со зрением плохо у того кто гвоздь от глухаря не может отличить. Нет там гвоздей..Глухари закрутили потом так же выкрутили..И мы и отделку там же будем делать..Поэтому это наши проблемы как и чем мы уберём всё это чтоб не было видно. А как гневно то Вы про синеву на брусе написали. И летний лес и вообще чуть ли не гнилой..Весь лес мы храним на эстакадах..На вот таком расстоянии от земли..Отборный строевой лес и другого не держим. 20230324_135144.jpg Завозим лес на площадку корим и он лежит на эстакадах сохнет..У меня несколько площадок и нет смысла его складывать в румы..Так вот потом с эстакад рубщики берут бревна которые им понравились и врубают в сруб..Те бревна что по каким то причинам им не нравятся так и катаются с места на место..Может пол года может больше..Потом я все такие бревна собираю и перепиливаю на доски и брус..Какие то могут быть с синевой..Но довожу до Вашего сведения что синева это не гниль и влияет только на красоту..Не сильно красивая балка будет внутри пирога потолка? Но зато уже практически сухая..Потому что эти доски ещё почти полгода в штабеле лежали сохли до того как приехать к заказчику..И перед тем как из врезать все обработано антисептиком..Там в соседней теме можете у заказчика спросить не хватило такого моего бруса и пришлось докупать на стройбазе в МО..Так вот они не то что посинели а даже почернели за несколько месяцев..Поэтому и принято решение лучше использовать свой пиломатериал уже изрядно подсохший чем покупать где то естественной влажности. Хотя и без синевы на момент продажи. Внутри сруба такой сырой пиломатериал не то что синевой а даже плесенью покрывается.
    Я подробно ответил на Ваши вопросы? Или Вы хотите мне доказать что синие пятна на брусе влияют на что то кроме красоты? А вот то что сразу в сруб пихают синие бревна это никуда не годится..Потому что там красота не менее важна чем качество.
    Зы забыл добавить, что мы не рубим так что давай миллион а мы тебе дом..Все оплачивается частями доска в том числе..Заказчик приезжает я ему показываю пиломатериал который есть в наличии..Нравится оплачивай передожим в отдельную пачку потом со срубом привезем..Если нет то можешь сам купить где угодно и что угодно на свой выбор..Я посчитаю только сколько чего нужно. Ну и так каа пилим на дисковой пилораме то может м были случаи чтоб Заказчик от нашей доски отказался но я такого не помню.
    За сим прошу больше в теме ТС флуд не разводить и если есть что сказать по его вопросам и его дому то милости просим..яа обсуждать мою доску в его теме как минимум не прилично

Последнее редактирование: 09.04.23
  3. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    именно поэтому и купил металлические леса. Отбились уже раз 300. А впереди еще шлифовка, покраска, да и продать потом можно их легко

4. 394Николай1965
    Благодарности:
    120

394Николай1965

Живу здесь

394Николай1965

Живу здесь

Благодарности:
    120
    @Professional, От глухарей тоже отверстия в бревнах остаются. Можно же сделать леса таким образом, чтобы не портить бревна, но на это уходит больше времени, видимо дело в этом. Двойные стандарты тоже не стоит применять, типа мне можно посиневшие балки впаривать, и это чуть ли не благо для заказчика, а вот если у других что-то посинело-то это криминал. И заказчик этого дома к Вам для оценки досок и балок не ездил, Вы его поставили перед фактом врубки синих балок. Хороший Вам попался заказчик, с другим может это не прокатить. Флуд обычно разводите Вы, а я по фактам высказался.

5. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    а можно темку о вашей стройке?

6. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Ла ладно..Ты же здесь всем доказывал что там гвозди и даже писал какие именно :)] Неужели и про глухари дошло..Если бы ты кран оплачивал мы бы не то что леса колотили ещё бы и на обед ходили в то время когда кран стоит по часам..А у нас кран оплачивает заказчик..Поэтому мы и все отверстия под нагеля делаем сразу при рубке. И утеплитель по пазам набиваем руками раскатываем все бревна пока крана нет..И да чтоб не тянуть время и заказчику не переплачивать за кран собираем без лесов и только когда без них совсем никак ставим такие на глухари..Чтоб быстро и надежно..Козлы не используем после того как чуть вместе с бревном с них не уходили. Поэтому там каждая дырка от глухаря плюс тысяч 5 в бюджете заказчика.
    А то что заказчик был против того чтоб ему врезали брус я об этом слышу впервые. И то что он не приезжал и доски я ему не показывал здесь много моих заказчиков и я просто не понимаю про кого именно сейчас речь. Завтра разъ...ругаю в общем, бригадира скажу почему он на дрова этот брус не распилил если заказчик был против того чтоб его врезали. Я бы за него лучше деньги вернул раз на то пошло. И пускай сам покупал бы любой какой захочет. Подниму вобщем этот вопрос и выясню от откуда это пошло и от кого то что ставили заказчика перед фактом и врезали то что ему не нравилось..Этот вопрос я так точно не оставлю..Если бригадир скажет что это ложь полная и тот кто такое сказал тот дешёвое трепло и не было подобного чтоб заказчик был против а мы его ставили перед фактом и врезали скажешь сам мне какой это такой заказчик не довольный был и его бригада там ставила перед фактом. Я бы и прямо сейчас это выяснил но сегодня уже поздно..Ты только завтра никуда не пропадай.
    Зы Ты за эти балки говоришь в доме под Дмитровом? 2023-03-01 21-58-18.JPG.jpg Они синие и то что их врежут ставили заказчика перед фактом? Хрень какая то и если бы заказчику там что то не понравилось он бы мне прямо сказал а точно не тебе бы жаловался. Да и где перекрытия здесь синие так как ты тут расписал? Или про другой объект речь? Так мне и другой поднять не сложно

Последнее редактирование: 10.04.23
  7. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Ау..Про какой сруб ты тут писал что его заказчик жаловался тебе, что его там бригада перед фактом ставила и врезали синие брусы? Хотя он говорил этого не делать. Я концов не нашёл и судя по всему это твоя ложь и клевета.