1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Какой сварочный инвертор MMA выбрать - 14

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем zel_alex, 18.03.23.

1. Foxxer
    Благодарности:
    16

Foxxer

Участник

Foxxer

Участник

Благодарности:
    16
    Скошенная панель - палка о 2 концах. Плюс - обзорность. Минус - пылесборность.
    При этом в Чемпионе ток 160, в Магнетте 180.
    Наличие показометра в Магнетте добавляет точности и скорости в понимании происходящего в процессе сварки и ускоряет усваивание опыта, обеспечивает бОльшую точность в повторяемости для улучшении результата

Вопрос лишь в качестве компонентной базы.
    Магнетта, указанная мной, делалась года 4-5 назад, уже имеет Uxx=82 В и имеет шансы содержать менее "оптимизированную" схемотехнику.

Поэтому всё же интересно происхождение данного аппарата - на каких заводах и копия какого более известного аппарата

2. Filsan
    Благодарности:
    459

Filsan

Живу здесь

Filsan

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Потому что много ненужных требований возникает. Плюс маркетинговый мусор отвлекает. Бытовая сварочная техника только деградирует вслед за снижением курсов национальных валют. Чтобы цена на полке не росла, аппараты худеют (то же самое с продуктами питания давно происходит). Об этом говорят очень мало и, соответственно, желающий купить видит только функции и то, как они регулируются, а не качество аппарата. То, что ими варят всякие блогеры - это все фигня, потому что рабочие аппараты все в принципе варят, а лучше, хуже - все субъективизм.
    При наличии антистика новичок все равно будет прилипать, хоть и не сильно, но почти при каждой попытке поджига холодного электрода. Пока разжигать не научишься, будешь липнуть. Пока не начнешь держать дугу, она будет тухнуть и никакой форсаж не вытянет. Пока не начнешь нормально двигаться - будешь прожигать и отключаемый горячий старт тут не причем. Когда при поджиге нормальный дуговой промежуток удерживать научишься ГС тоже не нужен.
    Поэтому на месте @Foxxer просто купил бы работающий б/у аппарат за недорого и учился.

3. r9uaaj
    Благодарности:
    676

r9uaaj

Живу здесь

r9uaaj

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Я вообще купил в зелёном за 2800р безымянный аис150, и тоже все непонятности списывал на себя, а никак не на аппарат, и вскоре аппарат стал класть хорошие швы, ну разве что основные не горели на нём, но это выявилось спустя два года после покупки аппарата. Так что, на данное время пойдёт любой аппарат, главное чтобы был исправен.

4. Filsan
    Благодарности:
    459

Filsan

Живу здесь

Filsan

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Вот видео в тему.

5. r9uaaj
    Благодарности:
    676

r9uaaj

Живу здесь

r9uaaj

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Вообще непонятно, вот для чего в силовом импульснике, по сути, нужен цветной дисплей как в смартфоне? Всё что нужно, это выставить ток, и всё. Простейшим переменником. А дисплей это еще один контроллер дисплея, со своей обвязкой и тд. Чем проше, и меньше деталей тем надёжнее.

6. Foxxer
    Благодарности:
    16

Foxxer

Участник

Foxxer

Участник

Благодарности:
    16
    По Магнетте - аппарат уже продали сегодня за 4000 руб, не мне (бу)
    Но если инфа поступит - буду рад больше узнать

7. Джипер
    Благодарности:
    34.957

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.957
    Насчет б/у подумайте- если что выйдет из строя - есть ли, у вас, где отремонтировать?

8. Foxxer
    Благодарности:
    16

Foxxer

Участник

Foxxer

Участник

Благодарности:
    16
    Платы ведь однотипные, всего 3 топологических схемы: мост, полумост, косой мост.
    Проблема с ремонтопригодностью лишь у новомодных аппаратах на микропроцессорах (прошивка закрыта) и на платах, залитых компаундом (типа Элитек ИС или АИС 160Д)

В остальном не вижу проблем для ремонта в случае форс-мажора.
    Главное - был бы смысл ремонтировать (например Boxbot 180 проще купить новый при цене 2,3к руб)
    А аппарат с хорошей схемотехникой будет иметь в разы меньшую потребность к ремонту - лишь бы продували.

Предварительно планирую разобрать, подтянуть соединения шин, в случае медь/люминь залудить медную часть. Осмотреть пайку качество покрытия лаком.

9. r9uaaj
    Благодарности:
    676

r9uaaj

Живу здесь

r9uaaj

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Я в своей ресанто160к заменил все клеммные соединения (сетевой провод, на выключателе, далее в плату) пайкой, уменьшил до комфортной яркости обоих светодиодов, навинтил гайку на переменный резистор установки тока (верх экономии!), для вертолетного винта сделал три положения (весьма комфортней стало) тумблером выведенным на переднюю панель, да и ни разу не было чтобы выходящий наружу воздух был теплым, всегда прохладный. Так что в любом аппарате найдется что доработать.

10. Foxxer
    Благодарности:
    16

Foxxer

Участник

Foxxer

Участник

Благодарности:
    16
    Что-то я задумался. Если у старожил данного форума на постоянном использовании даже Ресанта 160К (120А - почти 190К по хар-кам) - тогда нафига я заказывал Чемпион 160 вместо Кваттро 190К ?

Не уступает ли Champion IW-160-7,1ATL по мягкости сварки тем же Кваттро А190 и Ресанта 190К ?
    Оправдывает ли переплата в 700 рублей покупку Чемпиона вместо Кваттро А190 при возможно увеличившейся массе/снизившейся мобильности?

Извините за мой некоторый перфекционизм - сварку то менять не планирую в обозримом будущем

Последнее редактирование: 28.11.24
  11. r9uaaj
    Благодарности:
    676

r9uaaj

Живу здесь

r9uaaj

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Ну как на постоянном, эпизодические подходы к сварке, самое большое это непрерывно 2-3 электрода, при в среднем 2 часах работы, да и смешанный режим, ну так сильно усреднил условия. Вот тут мне достаточно и ресанты 160к и аис150-го.

12. Джипер
    Благодарности:
    34.957

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.957
    По мягкости мне понравилась Аврора.
    Очень мягко и приятно зажигались электроды и протекал сам процесс сварки.
    Но это дело привычки. Начинающему вообще не с чем сравнивать - поэтому на это можно не ориентироваться.
    Еще это зависит и от электродов и от сочетания электроды- аппарат.
    Некоторые аппараты варят лучше одними электродами, другие аппараты - лучше другими.
    По весу и габаритам я уже писал. :|:
    Чем больше и то и другое- тем лучше.

13. r9uaaj
    Благодарности:
    676

r9uaaj

Живу здесь

r9uaaj

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Вот по электродам, да. Из всего разнообразия порой такие крайности попадаются, что уже думаешь что с аппаратом что-то, но меняешь электрод и совсем другой коленкор. Это тоже нужно учитывать при испытании аппаратов.

14. Ivanov2017
    Благодарности:
    2.994

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    2.994
    У меня Чемпион на 160А. И что ? При 140А если надо режу металл 3мм. Сварка металлов 3мм, при 90-100А. Зачем мне больше.

15. r9uaaj
    Благодарности:
    676

r9uaaj

Живу здесь

r9uaaj

Живу здесь

Благодарности:
    676
    В самом деле, для домашних нужд уж точно не будете применять электроды более 3мм, а для 3мм электрода максимум 120А, так что на этот, фактический ток, и ориентируйтесь.