1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Какой сварочный инвертор MMA выбрать - 14

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем zel_alex, 18.03.23.

1. Filsan
    Благодарности:
    522

Filsan

Живу здесь

Filsan

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Продавца попросить, если он умеет, конечно же. Или самому. Там надо-то увидеть, что искры летят да дуга загорается. Аппарат ММА обычно или работает или нет.
    Я четыре раза покупал б/у аппараты, и все успешно. В живую проверял только один, т. к. он в нашем городе был. Второй только со слов продавца, т. к. он его ремонтировал (он ремонтник сварочников). Третий на только на доверии. Для четвертого видео сняли, что вентилятор жужжит, если держаком по массе чиркнуть, то искры летят. А аппарат оказался просто супер за его цену в 4тыс (3мм УОНИ на минимальном токе около 30А тянет). Теперь свой инвертор, который новым брал и который в состоянии почти новый, думаю или продавать или "засолить". Он хоть и не плох, но тот, что купил б/у как по мне получше будет.
    А касательно ремонтов: какая вероятность, что будет гарантийный ремонт, а не отказ в гарантии? Сроки ремонта по гарантии и сроки ремонта за деньги? Соотношение цены б/у + потенциальный ремонт относительно нового? В итоге ни в рублях ни в днях ожидания с новым аппаратом особо не выиграешь, так что есть ли смысл? А Ресанту любой ремонтник сварочников починит, потому как продано ее много, в связи с чем и в ремонтах она чаще.