У вас в Москве много льгот для инвалидов и малоимущих... Вчера мне знакомая звонила из Москвы...у неё мама перед новым годом свалилась, она и до этого болела, но ходила, у неё онкология и видать сил не стало ходить...вчера её маму в хоспис забрали от больницы, бесплатно, недалеко от дома, посещение родными 24 часа в сутки, комната на два человека с телевизором, кравати с пультами, кнопка вызова... Вчера приехала перевозка, погрузили, перевезли, взяли анализ на ковид, пока анализ готовится, её маму положили в одноместную палату на сутки ...знакомой экскурсию провели, расспросили про маму, всё рассказали, памперсы покупать не надо, у них всё своё...Она упаковку воды в маленьких бутылочках купила, так тоже сказали не надо было, всё есть у них...капельницу сразу маме поставили...я вчера слушала открыв рот
Программы на какой то срок, потом, что то другое придумывают... Мы с мужем можем каждый год в санаторий или дом отдыха ездить, он бесплатно, я за 50%...ни разу не ездили, а есть знакомые которые пользуются... Раньше только пользовались бесплатным проездом один раз в год в отпуск...
Кать, ну тебе то что вникать, у мужа военная пенсия, оба работаете..потому и не заметны тебе эти 5 рублей.
Так, вроде и я из государственного бюджета получаю. Нет? Не было у нам никакой накопительной и страховой пенсии Стаж был, это да Но и со стажем там всё странно получается У тех, кто родился до 61 года и не работал, будучи уже на пенсии, официально Моя одна соседка в деревне, мне ровесница, даже старше на год, только прошлой весной вышла на пенсию. Вот у неё уже более менее нормальная пенсия Но и доплаты от города она не получает. Так что не особо велика и разница Просто, если эту доплату отменят вдруг, то тогда - всё, полный аут
У меня бабушка не вникала, отдавала мне свои 55 рублей пенсии (а ведь она врач, всю жизнь проработала ) потому что им дедушкиной пенсии хватало: 360 рэ+ 60 ещё за что то.
То то и оно! А как выживать одиноким пенсионерам ? Смешно читать, добавят пенсии 5%,а комуналка и продукты питания тут же дорожают на эти же 5%..
Ничего просто так не дают...когда муж служил, то командировки, наряды, учения и т. п., ребенок пока маленький был папу практически не видел...папа пришёл домой, ребенок уже спит, ушел на работу, ребенок ещё спит... и я на пороховой бочки, телефонов тогда не было сотовых...
Я не про это писАла, не про тяготы твоей жизни. Так жили и живут 99% населения. А про то, что пишешь- не заметили наценку в 5 рублей! Понятно же, что 5 рублей ты и не заметишь и это очень хорошо на самом деле.
Мне, честно говоря, всё равно Не пользовалась и не собираюсь ттт (правда, говорят, от тюрьмы и от сумы не зарекайся), но надеюсь хотя бы, что обойдётся Многое что отменили в этом году. И это не было временнымм атракционом немыслимой щедрости Это было на постоянной основе, со времени СССР ещё. Да, у меня осталась самая важная для меня льгота, как для одиноко проживающей пенсионерки (надеюсь, что закон обратной силы и не имеет) - возвращают ежемесячно очень приличную часть от квартплаты. В процентах в жизни не посчитаю , но много. И тем не менее, с недавних пор, я не считаюсь одинокой пенсионеркой, коли сын живёт и прописан одном городе со мной.