РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это другое дело Я то не спешу Неделей раньше или двумя позже - одинаково не ем огурцы. Первые два - три съедаю, а потом либо в окрошку, либо в свекольник, либо в гаспаччо
Но, вот у меня, если честно, ни разу никто морковь не жрал! До кота были как то раз дикие дырки по весне, как Сержио показывал. И прям россыпь нор начиналась с ворот и плавно переходила в мой миксбордер. Там саженец сосны за 3 тыс болтался. Замучилась его притаптывать, чтоб не сдох. Гортензия одна почила почти. Это не морковь! Для меня гораздо дороже саженцы обошлись. Мы с соседями долго выясняли, что за тварь! Думали даже на слепыша. Потом заметили, что еще какая то зараза роющая, ходит вдоль наших заборов! Вика (соседка) вдоль забора со мной огородик полосой сажает см 50. Лук, свекла, зелень. Так у нее все выкорчевано, кто лазает там, видимо, землеройки. Кот когда появился, дырок в земле у нас стало заметно! Заметно меньше.
Мои коты никого не ловят. Весь огород перекопан мышами, кротами и еще кем то. И морковь и свеклу сжирали грядками.
Ты не одинока: я всегда в ужасе смотрю на своё барахло Но у меня удобрения и кошачья ела на весь сезон и банки пустые много места занимают Да и свою еду, тяжёлую везу, чтобы из магазина не таскать летом: мука, молоко, масло растительное, полуфабрикаты замороженные и ты ды А из техники только ко мультиварка с хлебопечкой Зачем вожу мультиварку, не знаю. У меня две там Бытовую химию весь сезон - вот и набирается всего по чуть чуть, а в результате - гора неподъемная
Когда то надо начинать Мои внуки в Китай одни летали с 12 лет Но хоть вдвоём 12 и 15 им было Старший, так не один раз А внучка во Францию одна летала туда и обратно
Интересно, как их воспитывать Это же наверняка врождённое . Как и у собак (я сейчас не про конкретно охотничьи породы), но у остальных тоже больше или меньше выражен охотничий инстинкт: у меня две предыдущие собаки норовили уничтожить фсё, что мельче них и движется, а нынешняя - созерцатель, никого не ловит - будет лежать и смотреть, как муха ползает (какие уж там мыши ).