РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Олеся, а у мамы рецепта нет? Наеврняка пнкут же с ягодами пирожки? Делаешь его "сдобнее" и вуаля)
Выпечка нынче на мне. А мамины рецепты это всё "на глаз и от себя", последнее время мне не совсем нравился результат. Пирожки часто делаю по рецепту из книги к ХБ, совсем простому вода, дрожжи, мука, сахар, яйцо и немного масла. Мне не нравится, что на следующий день тесто становится жёстким.
Попробуй вот этот...я по этому рецепту половину порции поставила, ещё не пекла, но отзывы хорошие, с мукой только не переборщи, сразу всю не клади, у меня чуть меньше ушло... https://forum.say7.info/topic13486.html
Печатного нет. Ссылку на видео могу вставить. У меня из кулинарных в приоритете только Любовь Сазонова осталась, остальные как то не по душе.
Я твой рецепт записала! Я люблю творожные И для костей полезно! вот этот с содой Кулич творожный Долго не черствеющий, в меру влажный творожный кулич без дрожжей. Отличный вариант для тех, кто боится дрожжевого теста. Для тех, кто экономит время и любит быстро, просто и вкусно! Кулич получается вкуснейший и очень ароматный! Если вам нравится аромат лимона в выпечке, попробуйте! Равнодушными не останетесь! Мякиш волшебный! От души рекомендую! На 3 формы размером 9 см в диаметре и 9 см в высоту, либо на 8 форм размером 6 см в диаметре и 6 см в высоту. 300 г муки 250 г творога 9% 3 яйца (180 г без скорлупы) 200 г сахара 10 г ванильного сахара 180 г сливочного масла 1 ст. л. (7 г) разрыхлителя 1/2 ч. л. соды (2 г) 1/4 ч. л. соли (1 г) цедра 1 среднего лимона 80 г изюма Творог перетереть через сито. Смешать муку, соль, разрыхлитель и соду. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром при помощи миксера 3-5 минут. По одному ввести яйца комнатной температуры, после каждого хорошо взбивая. Затем добавить творог и снова взбить до однородности. Соединить получившуюся массу с мучной смесью в два этапа. Ввести в тесто распаренный и обсушенный изюм и цедру лимона. Перемешать. Формы заполнить тестом на 2/3 объёма. А какой еще? С дрожжами? Я купила дрожжи тоже!
Не занимайся самообманом. Для настроения это все вот полезно и для опы. Но никак не для костей 200 г сахара и180 г масла. А, да про изюм еще забыл
Делала с Мамой всегда. Это про Вкусную же и здоровую? От там СУПЕР сдобный дрожжевой кулич. Творожный не помню оттедова Хочу творожный еще. Нравится мне больше, не очень я дрожжевое тесто люблю. Разве что крайне вредную его разновидность - Жаренные беляяши