F Огородная флудилка - 153

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Сержиньо, 19.03.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    Олеся, а у мамы рецепта нет? Наеврняка пнкут же с ягодами пирожки? Делаешь его "сдобнее" и вуаля)
     
  2. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.055

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.055
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    IMG_20230413_162821.jpg
     
  3. Somik7
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.072

    Somik7

    Живу здесь

    Somik7

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.072
    Адрес:
    Краснодар, Анапа, Апшеронск
    Выпечка нынче на мне. А мамины рецепты это всё "на глаз и от себя":|:, последнее время мне не совсем нравился результат.
    Пирожки часто делаю по рецепту из книги к ХБ, совсем простому вода, дрожжи, мука, сахар, яйцо и немного масла. Мне не нравится, что на следующий день тесто становится жёстким.
     
  4. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.055

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.055
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Попробуй вот этот...я по этому рецепту половину порции поставила, ещё не пекла, но отзывы хорошие, с мукой только не переборщи, сразу всю не клади, у меня чуть меньше ушло...
    https://forum.say7.info/topic13486.html
     
  5. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    Печатного нет. Ссылку на видео могу вставить.
    У меня из кулинарных в приоритете только Любовь Сазонова осталась, остальные как то не по душе.
     
  6. Somik7
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.072

    Somik7

    Живу здесь

    Somik7

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.072
    Адрес:
    Краснодар, Анапа, Апшеронск
    Спасибо:hndshk:. Хочу попробовать несколько рецептов, потом выберу тот который всём понравится :love:
     
  7. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.712

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.712
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  8. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.712

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.712
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я твой рецепт записала! Я люблю творожные;) И для костей полезно!
    вот этот
    с содой
    Кулич творожный

    Долго не черствеющий, в меру влажный творожный кулич без дрожжей.
    Отличный вариант для тех, кто боится дрожжевого теста. Для тех, кто экономит время и любит быстро, просто и вкусно!
    Кулич получается вкуснейший и очень ароматный! Если вам нравится аромат лимона в выпечке, попробуйте! Равнодушными не останетесь! [​IMG]
    Мякиш волшебный! От души рекомендую!
    На 3 формы размером 9 см в диаметре и 9 см в высоту, либо на 8 форм размером 6 см в диаметре и 6 см в высоту.
    300 г муки
    250 г творога 9%
    3 яйца (180 г без скорлупы)
    200 г сахара
    10 г ванильного сахара
    180 г сливочного масла
    1 ст. л. (7 г) разрыхлителя
    1/2 ч. л. соды (2 г)
    1/4 ч. л. соли (1 г)
    цедра 1 среднего лимона
    80 г изюма

    Творог перетереть через сито.
    Смешать муку, соль, разрыхлитель и соду.
    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром при помощи миксера 3-5 минут.
    По одному ввести яйца комнатной температуры, после каждого хорошо взбивая.
    Затем добавить творог и снова взбить до однородности.
    Соединить получившуюся массу с мучной смесью в два этапа.
    Ввести в тесто распаренный и обсушенный изюм и цедру лимона. Перемешать.
    Формы заполнить тестом на 2/3 объёма.

    А какой еще?
    С дрожжами?
    Я купила дрожжи тоже! ;):)]
     
  9. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Обязательно :hndshk: Что ждать то :|:
     
  10. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Делай по микояновской книге 100% не прогадаешь
    Вообще, в ней абсолютно любой рецепт надёжен:nono:
     
    Последнее редактирование: 13.04.23
  11. Grin10
    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    2

    Grin10

    Живу здесь

    Grin10

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  12. Grin10
    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    2

    Grin10

    Живу здесь

    Grin10

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не занимайся самообманом. :)] Для настроения это все вот полезно и для опы. Но никак не для костей 200 г сахара и180 г масла. :)] А, да про изюм еще забыл:)]
     
  13. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.712

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.712
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Делала с Мамой всегда.
    Это про Вкусную же и здоровую?
    От там СУПЕР сдобный дрожжевой кулич.
    Творожный не помню оттедова:no:
    Хочу творожный еще. Нравится мне больше, не очень я дрожжевое тесто люблю.
    Разве что крайне вредную его разновидность - Жаренные беляяши;):)]
     
  14. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.712

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.712
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, воть! Обломал:)]:)]:)]:)]:)]
     
  15. Grin10
    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    2

    Grin10

    Живу здесь

    Grin10

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не разрешают. :no:
    Катя сказала - должны выстаяться и засохнуть, тогда грызть пробовать будем. :aga:
     
Статус темы:
Закрыта.