Это не тот. Этот из Книги. Но смотри, в долгоиграющем да, сахара немного Но там изюма 160 грамм на 400 грамм муки И я немного увеличила сахар, до 90 грамм С утром!
Вчера делала дрожжевой вот по этому рецепту...https://forum.say7.info/topic13486.html Там по рецепту 2-3 стакана сахара...я делала половину порции и 1,5 стакана сахара, сегодня попробовали, вот в самый раз...и кулич кстати очень лёгкий, не надо ничего вымешивать, тесто отбивать, не зря там 58 страниц восторженных отзывов...походу и я нашла идеального для себя дрожжевого кулича...
Посмотрю ради интереса, но я давно не ищу идеальный кулич Меня вполне устраивает тот, что готовлю А из холодного теста сделала исключительно ради любопытства. Вот несколько лет назад нашла дрожжевое тесто для лепёшек, для хачапури совсем ленивое и стоит до недели спокойно в холодильнике. Мне для небольшой порции очень удобно. Так его и вымешивать не надо - ложкой разболтал и всё Само разойдется за ночь Для дачи - самое то Такие рецепты ищу А кулич, как не крути, всё равно трудоёмкий. Кстати, о куличе из Книги - мама всю жизнь по ней готовила, но постепенно дополняла и делала свои пометки Правда, не в книге, она к печатным изданиям с уважением относилась, несколько листочков, как закладки, на этой странице лежат И года подписаны, когда и что делала чуть по другому, с резюме Интересно
Вот этот кулич как раз только ложкой и вымешивается, чем и подкупил рецепт и результат порадовал...тесто у меня подходило 3 часа, 1 час на настойки в формах стояло в теплой духовке и пеклось 1 час, но у меня формы большие были...каждый кулич по 800 г получился...из полной порции много куличиков можно наделать... А так то конечно у каждого есть свой любимый рецепт...я разные пробовала и некоторые мне просто сдобный хлеб напоминали...
Это - да. Особенно те, что именно в хлебопечке готовить от и до Дважды по разным делала, с восторженными отзывами, но это не кулич Это вкусная булка Не более того. Да и вообще я отказываюсь куличи печь Кому надо, пусть сам делает Я могу советом помочь Меня сын часто перед приездом просит испечь для него хлеб из цельнозерновой муки Это мне совсем не трудно: 3 минуты загрузить всё в хлебопечку и дождаться окончания программы Или потушить мясо ему, собой, в мультиварке - дел то на 10 минут А крутиться у плиты весь день - не хочу уже и не могу
Красота! Я к крокусам приеду. У меня всё впереди Нарциссы, моя любовь. Особенно, Поэтические, но они такие поздние, уже другими от души налюбоваться успеваю. И Жонкиллиевые обожаю, за неповторимый запах. А с Тацетовыми пролетела. Сначала читать надо, а потом покупать и сажать Не зимуют они у нас без укрытия