РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Такие препараты только подстегивают доходы продавцов арбидола и прочего такого. Нет по ним нормальных исследований. Может помочь, возможно... и тд. А иммунитет подстегивать последнее дело (но уж точно не арбидолом) - можешь у Марусички поинтересоваться с её подстегнутым. Организм на 3-4 сутки начнет вырабатывать все нужное и не раньше.
боюсь я сырой белок. Вчера яйца выбирала - все обоср...ые. Сегодня и хозяйственным мылом и содой мыли чтобы отмыть
Кстати, прочти про ИРС 19 отзывы - возможно, его тоже лучше выбросить . А кто назначает вам эту дичь Да, я помню, что у нас в обязательном порядке терапевт выдавал Арбидол, но этого уже давно нет .
Откуда инфо? Ты говоришь - как БЕЗДОКАЗАтельная медицина. на себе проверено? А люди проверяли, прежде, чем выпустить препарат как не пищевую добавку, на тысячах человек. Так можно сказать, что в принципе таблетки (и от рака тоже) не помогают.
Вы откуда такие то все просвещенные! Сколько с вами общаюсь, ни один в организации медицинских исследований не был замечен! Точно результаты не публиковал Почему уверены в своих советах?
АРБИДОЛ (Афлюдол/Арпетол/Арпетолид/Арпифлю/Арпетол/ОРВИтол/Иммустат/Умифеновир/Arbidol/Umifenovir): противовирусный бриллиант коллекции для лечения гриппа, на котором вероятно распилен не один олимпиард рублей. Изобретённый ещё в 70х годах и незаслуженно забытый, был вспомнен, когда нужно было придумать дешевую альтернативу дорогому Тамифлю (которой на данный момент уже тоже яро критикуется). Десять вражески-буржуйских таблеток от гриппа стоят более 1к, поэтому было решено дать народу золотую пилюлю под брендом фарм гения СССР за 100 рублей. А то, что оно скорее всего не работает это ничего, если всех убедить, то грипп всё равно будет побеждён. Или сам пройдёт, как это происходит в большинстве случаев. В 2015 году пролетела шокирующая весть, что сие поделие зарегистрировали в классификаторе ВОЗ (АТХ) как J05AХ13 (J — противомикробные; 05 — противовирусные; AX — прочие противовирусные препараты, рядом с инозином [35]). Конечно, все сразу стали кричать о том, что вот-де, ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ препарат теперь весь мир будет лечить! Увы, включение в классификатор говорит только о том, что ВОЗ знает о препарате, а вот рекомендовать его без внятных исследований он не будет. Cochrane Reviews 1 (только протокол обзора без выводов); FDA 0; ВОЗ 0 (список основных препаратов и рекомендации); ФК (-). Пабмед показывает 9 заказных РКИ с мелкими выборками и пестрит наблюдательной писаниной в количестве 100+ штук, самая прикольная из которых эта: РКИ со 119 пациентами, из которых у 23% симптомы полностью прошли в первые 60 часов приёма. А теперь маленькая тонкость: в работу включены люди с ОРВИ, у которых заболевание на момент исследования длилось не более 36 часов. Внимание, вопрос: сколько случаев простуды у вас длилось 36+60 часов, а сколько дольше? Небольшая ловкость рук и даже рандомизированные больные встанут и пойдут. ВОЗ считает клинические испытания препарата, проведенные с 1993 по 2004 год, не отвечающими требованиям доказательной медицины. До сих пор находится в ЖНВЛП. В январе '17 американские учёные опубликовали данные о том, что умифеновир таки связывается с вирусом гриппа. УРА! Увы, доказательством эффективности это всё равно не является
Ир, я не специалист. Читаю врачей и иммунологов которым доверяю (длительно читая и смотря на что они опираются). МОгу тебе просто написать что старшему ребенку всю эту бодягу давали и это закончилось очень затяжным выходом из мононуклеоза (после вируса Эпштейн-Барра) от которого двое младших, никогда не получавших бидолы и фероны справились за 3-4 дня. Как-то врач приехала и наезжала на меня что я ребенку не даю "противовирусные", типа я самолечением занимаюсь. Приехала через два дня и не могла мне поверить что я его так и не давала - ребенок был уже здоров. Так же есть опыт по сравнению с подругой и мужа, который желая скорее выздороветь хлебал это, пока я не отобрала. Можешь пить, только жалко твоих денег и так как не сильно исследованное "лекарство" незнамо как подействует в твоем случае. Я имею в виду совмещение лекарств.
Ну, так и говорят. Что подстегивает иммунитет в направлении вирусов. А не от чего конкретного! Я легче с ними и ему подобным всякие ОРВИ переношу. А мне как то уже 50 лет в этом году будет. Болела всяко разно и с ними, и без. Еще эхинацея моему ребенку помогла. Пару лет никакими ОРВИ после курса она не болела в детстве. А это, вообще, не лекарство. Пищевая добавка. Она таких исследований как лекарство не проходило. Ну, да ладно. Скоро пасха. Сейчас еще один куличик доукрашаю! Скатеркой праздничной стол застелю! И бай! Слаба БОГУ! Что никто не против малины и смородины как средства от простуды Что и не мудрено. На них блоггеры опровержений не пишут
Ну да-ну да. А ты что соображаешь? Что в Минздраве все по-честному? Почитай хоть про этот арбидол - кто, что и как. Нет доказательств эффективности Арбидола. Нету. Фуфломицин. Это знают все нормальные врачи и люди. Чесслово, ты как с Луны свалилась. И вообще, тебя просто предостерегаем. Тебе ж никто не запрещает и дальше "лечиться" Арбидолом.