РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так и у Иришки кулич без дрожжей. С содой и разрыхлителем. Шучу Кексовое тесто, оно и в куличе кексовое тесто. Это не высокие стандарты кухни, а ГОСТ. Знакомься, творожный кекс по ГОСТу:
ОК! Но у меня кулич - то, что испекла я! Что ты будешь с этим делать? Ты уже ведь начала! Прям в пасху, в светлое воскресенье доказывать мне, что кулич у МЕНЯ должен быть по ГОСТУ СССР зАЧЕМ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ?
Согласна: в этом случае чем жирнее творог, тем лучше ! Но поскольку я не для чужого человека готовила, ограничилась 9% (там же исчо масло и дофига сахара в трёх ипостасях: просто сахар в тесте, узюм и глазурь ).
А что не гостированный? хм. либо брак, либо халтура 18%творог это какой? вчера в магазине только 9%нашёл (вкуснотеево). не ахти, если честно
К сожалению, в обычных магазинах нет вкусного творога. Беру в фермерском отделе на рынке или сама делаю.
По составу - конечно . В моём случае это был кулич в контексте . Сама-то я, честно говоря, никогда не любила ни кексов, ни куличей (любых): не понимаю, как можно съесть просто сладкое тесто - без начинки, без пропитки и т. п. . Попросили - испекла . Сырое тесто вкусное, но мне хватило облизать насадки от миксера - есть етот кексокулич или куличекекс кусками мне и в голову не придёт .