Всем привет и хорошего вечера Съездили мы на дачу, вчера вечером вернулись, муж отгул брал. Подготовила в теплице грядки для высадки помидоров, хочу в следующие выходные уже отчалить на дачу с концами и первым делом помидоры посадить . Посадила всякую зеленушку, редиску и кое-что на рассаду по краям грядок. А штук 20 редисок высадила рассадой , неделю назад посеяла ее в кассеты в Москве. Еще приткнула в теплице с краешку порей, прямо так, как сидел в рассаде, просто из контейнера в землю посадила. Кто-то рассказывал, что так делает, и за пару недель порей заметно крепче становится, решила попробовать. Снега у нас уже совсем нигде не осталось, и очень сухо. Розы пока не раскрывала, но я с этим никогда не тороплюсь. Крокусы вовсю цветут, еще мускари, хионодоксы и пушкинии. Ранние тюльпаны уже с бутончиками.
Тогда слой газет должен быть достаточным . От сорняков не использовала, а грунт в контейнерах на балконе мульчировала газетами, чтобы он не высыхал слишком быстро .
Ну почему Принцип в том, что при отсутствии света сорняки не растут или растут хилые и чахлые (потому-то я и сказала про толщину слоя, потому что через один газетный лист свет будет проникать ). Лишь бы под этими газетами слизняки не начали отдыхать днём, когда жарко .