Продолжаем смотреть кино. Спойлер: Заява G7 по атому Вчера в Саппоро, Япония, было объявлено о заключении альянса между Великобританией, США, Канадой, Японией и Францией, направленного на вытеснение Путина с международного рынка атомной энергии. Пять стран будут использовать соответствующие ресурсы и возможности гражданского сектора атомной энергетики каждой страны, чтобы подорвать контроль России над цепочками поставок. Это соглашение поддержит стабильные поставки топлива для нужд сегодняшнего дня, а также гарантирует безопасную разработку и внедрение топлива для передовых реакторов завтрашнего дня. Выступая на встрече министров энергетики G7 в Саппоро, г-н Шаппс сказал, что это, наряду с инвестициями в более чистые, дешевые и безопасные возобновляемые источники энергии, станет ключевой частью обеспечения энергетической независимости Великобритании. "Выступая под флагом UK PLC, я хочу предельно ясно заявить, что опыт, накопленный нами за счет строительства четырех крупнейших ветряных электростанций у наших берегов, может быть использован для поддержки стран, желающих инвестировать в их поставки – то, что принесет им пользу, создаст экологически чистые рабочие места и возможности у себя дома и повысит энергетическую безопасность во всем мире." Спойлер: Источник https://www.gov.uk/government/news/new-nuclear-fuel-agreement-alongside-g7-seeks-to-isolate-putins-russia Спойлер: Заметки на полях Супер... Учитывая, что и американский Вестингауз и ипонская Тошиба на ладан дышат и не могут в полной мере удовлетворить потребности в ядерном топливе те же Штаты... А тем временем после застройки Северного моря плантациями ветряков фиксируется сокращение популяции морской фауны, но ветряки здесь конечно же ни при чëм... А в Нидерландах в местечке Эттен-Лёр на днях сгорели склады... Ну сгорели и сгорели, казалось бы чего такого... Но на крышах складов были установлены солнечные батареи и они от пожара тогось... Теперь там вся округа засыпана мелкими осколками и местные власти репу чешут что ж делать то... Вот такая экология... Улыбаемся и машем. ©
Странно - картон ведь плотный и свет не пропускает . Через палас или ковролин точно не прорастают . И ещё там, где у нас летом надувной бассейн стоял, сорняки потом почти весь следующий сезон не росли .
Да они не так много места занимают, я их стала под кустами сажать. Пока листьев нет на кустах, крокусы цветут. им солнца хватает. Ну и у меня огорода мало, больше цветов всяких. А крокусы я очень люблю, они такие яркие, весенние...
Я тоже очень люблю . Под кустами был не вариант: обязательно бы кто-то затоптал . А клумб у меня было мало, и на них я могла только несколько пятачков выделить и пометить их, чтобы не перекопать случайно (я же потом там же однолетники сажала ).
Ксения рисует . Это две ляли, одна грустная, другая веселая А это портрет мамы там подписаны части тела. Мне больше всего уши понравились
О, у меня Варя таких же вшей рисовала, только палочек вокруг кружочков побольше раза в 2. Скоро в саду будет маму на 8 марта рисовать. Там так интересно дети что-то в маме подмечают. Я себя по красному халату узнавала)
Не знаю, какая там фауна пострадала, но Германия уже производит больше 50% энергии из возобновляемых источников. А у нас в Волге осетры пропали. Без всяких ветряков. Так бы хоть ветряки были. Смеяться будем?