РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Свет, никогда талого не было, не ожидала. Но там веточки несколько миллиметров толщиной. Были.
А с этого момента подробней. Я когда покупала деревья, мне продавец говорила что можно ими обмотать и не снимать, они ж тянутся... А как на практике?
Вроде жива. Но мышцы побаливают. Продолжение следует. Рядки мне не нарежут, дядька на клубнике занят Сейчас у нас дожди по прогнозу, в воскресенье наверное поеду. Дочь прихвачу для разнообразия
Мы сначала все обматываем лутрасилом, а поверх него уже надеваем бутылку и вдавливаем ее немного в землю. Выше бутылки все обмотано. Ни мыши, ни зайцы не трогают. В прошлом году недостаточно высоко обмотали, и зайцы зимой ветки погрызли, снега много было, и они достали. Пришлось обрезать погрызенное. А мыши обычно под снегом ходят и снизу кору обгрызают. Ну, у нас именно так бывает обычно.
Думаю, что норм. Особенность такая у гортензий и жимолостей. На жимолости ваще лохмотья. Конечно всякое может быть. Понаблюдай за листьями, когда начнут распускаться. Нормальные листья, значит все ок. Если нет, то обрежешь. Лохматится то, что под или над сугробами было?