Да, древовидные очень легко укореняются, но обрезки можно и осенью воткнуть рядом с кустом. Достаточно много из них укоренится по весне. Но я все гортензии обрезаю осенью, древовидные - низко, а метельчатые формирую, как мне надо. У гортензий рано начинается сокодвижение, а я не всегда могу приехать на дачу до него, чтобы их обрезать. Не хочется, чтобы они "плакали" после обрезки, а ждать, когда листья распустятся тоже не выход. Зачем растению тратить силы на выращивание ненужных мне побегов, которые все равно потом обрежу? Всем привет и хорошего дня .
Да ладно тебе, куда торопиться-то? Я свои тоже еще не открывала. И даже не заглянула под укрытия, некогда было. А у нас снег давно уже растаял
Всем привет ! Всё же с двумя собаками весело ! Только я таксу периодически теряю в квартире: маленькая да чёрная - свернётся где-нить и не разглядишь сразу эту кляксу .
Нас обеим страшно Мне от тех дел, которые я физически не могу уже делать Но пока делаю, пыхчу. Иногда плачу Но труд через "не могу" точно не облагораживает. Ощущаю себя на лесоповале, где надо выдать энное количество кубов в день Или строителем Беломорканала Надо решать вопрос с розами в первую очередь. Если их предложить (отдать) желающим в конце августа, есть шанс, что приживутся?
Здрасти! Часть помидоров уехала зимовать ночевать в теплицу. Обрезали бОльшую часть клубники. Ну и вылазит кой чего.
Ученица1- сам сказал про шашлыки, уходишь, а нас не берешь, мы к тебе придем на участок Ей говорят - если ты придешь, муж уйдет. Ученица2 - ну как он уйдет? Муж наоборот тоже придет на шашлыки.
Лучше сейчас раздавать. Я так года 3 назад от соседки взрослые розы перетаскивала. После посадки притенила и поливала. Все выжили и цвели. Ой, по-моему, это позже было - в середине мая. Так что сейчас даже более лучше. ИМХО все конечно. Кроме того, основываясь на собственном опыте.
А я счастливая. Написала мастеру на стрижку записаться, а у неё окошко. Усе я уже при параде. Можно дальше картошку сОдить
Зачем сейчас то. в августе и отдаст. И розам хорошо и людям. Все отданные моей подругой розы в августе прекрасно живут в чужих садах. А их отдано ..не соврать штук 30. Здрасти всем.
Каждому в зубы по инстрУменту, ведру с посадочным материалом и очертить фронт работ. А там смотреть, кто до живëт и окажется достоин шашлыков-машлыков...