У нас они в ближайших парках цветут (я ещё в прошлом году гуглила - уж очень они радуют весной, когда ничего ещё не цветёт ). Но в парке под лесными деревьями они смотрятся естественно и никому не мешают, но видно, что расползаются - целые полянки ими заняты .
Я сморчки только на картинке и видела, одни строчки у нас, а я их боюсь. Хотя в детстве их сморчками называли и ели.
Я только однажды собирала (именно сморчки - строчки видела только на картинке ). Но это было давно, под Питером (когда я там жила): у нас была замечательная "лесная" приятельница, которая точно везла за определёнными грибами или лесными ягодами . Там, как я помню, мы собирали сморчки в мае, а так как в Питере всё позже примерно на месяц, у нас сейчас должны быть (возможно, Лёшка Зайцев знает или собирал )
Везёт вам Вчера, соседка сказала, рано утром полосами у них на участке изморозь была на траве У нас не было. А сегодня, мне показалось, что была Но я без очков смотрела, может и ошиблась Выскочила раздетая, в тапках, посмотрела - да, есть изморозь Метра два шириной полоса тянется по диагонали почти по всему участку