РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а я всегда говорил что вы там в россее с жиру беситесь. поставите на кирпичики, да вбейте уголки в землю чтобы брус закрепить от урагана. и всех делов
Слухай, зачем такие трудности? Я поднимал на 50 уголке. Забил кувалдой по периметру теплицы в грунт сколько дури хватило, а сверху им же и обвязал. На эту обвязку поставил теплицу, низы зашил шифером. Без всякого бруса.
У нас проблема в том, что теплица то уже стоит. И как ее сдвинуть теперь - непонятно. Одни товарищи со свайным фундаментом предлагают поднять теплицу. Рядом сваи установить, на них наварить косынки и опустить на эти косынки теплицу. Но, сваи то будут за периметром теплицы мешаться в проходах. Пока ждем ценник за это.
Так же можно и с уголками поступить, но обойдется все дешевле. Сваи дорогие. Я жадный, поэтому сам ставил. Пока урожай клубники не снял, старые клубничные грядки не разбирал.
А фундамент зачем? У меня просто штыри в землю, держит любые ураганы. Если их нету, можно ямки внутри раскопать, приделать по месту. Фундамент это какая то роскошь для любителей ландшафтного дизайна.