Можно такой, желательно с реверсом, там правда 48 кг, но есть колесики, можно как тачку прикатить к грядкам.
Нет, не делали так. Прошлые только отработкой обрабатывали. Простояли 10 лет. И еще бы постояли. Но мы по неопытности делали их из 6ти метровых досок И без перемычек. Они сильно разваливались в стороны. Теперь из 3х метровых сделали и с перемычками через 1,5 метра. Надеюсь постоят дольше
У меня на шнуре, электрический. Марку не помню, но она ничего и не даст, в Польше заказывала. Такие культиваторы вперёд когда идут, на небольшую глубину пашут, а вот когда за собой тащишь, отступая назад - уже глубже. Поэтому да, идёшь по грядке с ним вперёд, потом назад. Сделала полгрядки, потом вторую полосу так же прошла. Потому что грядка 1 м ширина. Второй аспект - эта машина много расбрасываает. Поэтому я кладу что то в проходы, чтобы потом ссыпать в грядку. Много получается ухищрений, но зато земля в пух разбивается. Моя глина.
в нынешнее время для девочки это может быть слишком легким... Спойлер: нынешние девочки это не то что раньше
Наташ. Я семь лет в грядку закапываю горчицу по колено. Почва полегче стала самую малость. А две тачки листвы на 3 м растворились вообще незаметно.
Техника побольше расх...чит эти грядки в щепки, если чуть в сторону вильнет. Я несколько мешков из под зерна сшила по короткой стороне и раскатываю рулончик в проход.