РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А-Ха-Ха Сказали тебе осот, одуванчики, мать-и-мачеха и пырей. У меня муж со свекром чтобы не копать словили мужика с культиватором. Я потом замучалась это поле чистить, сдалась.
Ну это из разряда убеждений. Я 10 лет уже с техникой обработываю и ни о каких корнях и травке не задумываюсь.
Ко мне сейчас человек из администрации приезжал. Сфоткал бамажки. Похоже, начали шевелиться потихоньку.
Ты про целину или грядки? У меня в грядке если рыхлая земля пырей стреляет больше метра под землей корневища. Там не дотянуться. Легче кусками доставать.
У меня соседи купили мотоблок. Один раз им вскопали. Теперь что-то не вижу этого мотоблока, торнадой копают. Тяжело мотоблоком.
Сфоткай хоть свою землю и что из сорняков растет. У всех разное. Был как-то спор про посадочные ямы. Одна женщина тут говорила что нафига там большую яму копать и заправлять. Выкопал по размеру корня и все прекрасно растет. В моей земле это равно посадить в жидкий бетон.
Он легкий Тут не видно, но я его на весу держу одной рукой, второй фоткаю. Вот земля после него и до него, разные грядки конечно. Но для понимания
А я вообще стала по другому делать. Сначала беру корнеудалитель и все сорняки пропалываю вручную, в ведёрко. Потом перекопка без остановки. Показалось, так легче всего, чем выбирать корешки, кланяться к каждому и останавливаться.
Про грядки. И вообще у меня есть супер лопата. Для целины самое то. И не для целины тоже. Только ей копаю. Показывала тут как то. Но никто не проникся.