Да, о жизни в Белгороде и мы с женой задумывались. Там целые микрорайоны норильчан есть. Комбинат, в свое время, направлял туда технику для строительства.
Потому что не все гибриды обрабатывают. Кажется, Махитос обрабатывают для носика. Может, не у всех он хорошо вытягивается, я не вникала
Работаю опылителем. Ни один не вытянул носик. А от передоза кошачью рожу поймать легко. Такое не купят.
Наверное привык Сколько? Бросить всегда можно, но денег кто даст. Дом надо до ума доводить Его друг-коллега из соседнего села, ушёл на пенсию, бросил. 2 года здесь работал, потом нигде. Потом опять вернулся на Север. Деньги тоже нужны. Тоже дом построил. И жена теперь не гудит, чтобы Север бросал. Без денег посидели. Пенсия обычная, небольшая
У меня в теплицы вода подается из бочек шлангом с насосом. Но бочка стоит на улице, а сейчас холодно. Да я еще бочку и не наполняла водой. Стационарный водопровод мне в теплицах не нужен. Я даже никак не решу нужен ли мне капельный полив или нет , вроде, и без него все достаточно удобно. У меня это дача для летнего проживания, не нужны мне такие капитальные вещи. Я в октябре уезжаю домой и до весны носа на дачу не показываю.
И еще у нас вторая часть «Марлезонского балета». Вчера Андрей с утра проснулся почти счастливым! Сказал, что нашел решение как теплицу опускать. В месте стыков бруса - обвязки он решил приколотить 6 метровые доски. что бы при опускании не переломалось все. Вчера же и съездил в город забрал заказанные домкраты. Как то быстро доставили. Сейчас ждем бетонные блоки! На завтра вызвали зятя! Андрей вчера вечером приехал из квартиры, сказал срочно вези свою рассаду, она уже не поместиться в машину Зараза, сам ни одного ящичка не привез На мою позу -руки в боки, быстренько ответил, вместе поедем и загрузим
Я почему спрашивала. Они так ловко сидять рядом. Может так же как с томатами попробовать? Зачистит стволики и прислонить друг другу. замотать чем то. Я заматывала бин тами медицинскими. Они такие ловкие сейчас есть, эластичные! Даже связывать не нужно. После того, как стволы срастутся, тыквенные вершок обрезать. Просто язычками, я по пол ствола пообрезала. Не удобно резать Не особо здорово потом все это выглядело. И сдохло! благополучно
Язычком- есть вероятность, что кто то вырастет вверх быстрее, и язычок пропадёт. Есть метот- в прикладку, когда на стволах слегка срезают шкурку и прикладывают срезром друг к другу. заматывают, и через какое то время отрезают арбуз у корня. Второй способ- в прокол или в расщеп. У тыквы вырезается всё, что выше семядолей, а дальше делается или прокол или неглубокий разрез. В это дело вставляется арбуз, подрезанный или как карандаш, или плоскостями, как у ножа (зависит от отверстия. Потом это дело заматывается и под стакан или пакет, на первое время.)