1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор печи в каркасном доме

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Next1979, 21.03.23.

1. Niksom
    Благодарности:
    205

Niksom

Живу здесь

Niksom

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Очередной мутный поток сознания от безработного печника-алкоголика с жалобами на "продаванов" и с плохо замаскированным посылом - смотрите, ну вот же я, печник. В доказательство могу зачем-то рассказать про про то, что металлические печи не подходят для ПМЖ (хотя пришёл в тему, где ПМЖ и духу нет). Ну поговорите со мной, может закажете хоть что-нибудь. Хоть полы подмести.

Печь-камин - ставший устойчивым в последние годы термин для металлических печей с большим стеклом, позволяющим комфортно обозревать огонь. Это роднит их с камином - потому так и названы. Это именно то потребительское свойство, которое интересует покупателя и которое покупатель запрашивает, а производитель подчеркивает. Зайдите на сайт любого производителя печей с большим стеклом (вовсе не продавца) и узнайте, как они именуют свою продукцию - "буржуйки" или "печи-камины". Вы будете поражены.

Печники-неудачники, действительно, любят через губу презрительно называть "буржуйками" все современные металлические печи, уснащая свои тексты натужными "ржунимагу". Что ж, никто не любит, когда его выдавливают с рынка. Это, однако, никак не отражается на мнении покупателей, которые ищут именно печи-камины, понимая под ними совершенно определенный продукт - металлическую печь с большим стеклом. Как, например, топикстартер, который четырежды сообщил, что желает приобрести печь-камин, а вовсе не буржуйку.

Последнее редактирование: 23.03.23
  2. Next1979
    Благодарности:
    5

Next1979

Живу здесь

Next1979

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Спасибо большое за участие.
    Но я принципиально не рассматриваю вариант страшных буржуек.
    Хочется эстетического удовольствия + стартового обогрева комнаты сразу при заезде, пока на раскачегарятся конвекторы.
    Возможно, в случае апокалипсиса и отсутствия электричества придется полноценно пользоваться печью камином)
    Объехал и посмотрел большое количество печей каминов как в классическом исполнении, так и в с стиле модерн.
    Выбрал для себя классику.
    Вопрос больше был по мощности и функционалу между предложенными печами Морсо.

3. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    @Кольчугин, меня не покидает ощущение - что в вашем лице мы имеем как раз продавана буржуек.
    Потому как с логикой плохо, а я привык сходу никого идиотом не считать:cool: И вас идиотом считать не буду.
    Кирпичные открытые камины - это как раз то, что считается камином. остальное НЕ КАМИНЫ
    Что непонятно?
    Про чисто стальные камины я не говорил вовсе - к чему?
    Шамот и вермикулит - это не железо/чугун. шамот - это просто такой же кирпич, вермикулит каменный материал, как мыльный камень и др. про них я упоминал, они не делают теплоёмкую печь НЕ каменной. А их появление в буржуйке не делает её массивной теплоёмкой...маловато будет...
    В санитарные нормы на железной печи вы никакой краской не впишитесь, не говорите ерунды.

4. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    Они могут быть не страшные, а очень даже изящные - вам картинок дать? Да зачем - вы их легко найдёте в сети. Есть очень красивые, аж дух захватывает. Чугунное литьё - вы что? - может быть пипец как красиво...
    Я про то - что они не перестают быть железной/чугунной печью, т. е. тем, что у нас зовут буржуйкой. По сути своей. Металлическая лёгкая нетеплоёмкая печь сильного нагрева.
    Понятно, что для продавана слово "буржуйка" - табу. Но мне-то что мешает? :love: можно считать, что это моя месть им за использование слова "камин"...
    Я же признаю, что буржуйка не только имеет право на жизнь, но даже иногда она незаменима - т. е. решает поставленную задачу, в отличии от любой теплоёмкой каменной печи. Но и наоборот - есть задачи, с которыми железная печь не справляется. Потому как - не предназначена она для этого.
    Но я призываю не бодаться со словарём, а понять предназначение каждого агрегата и использовать его наилучшим для него - а главное ДЛЯ СЕБЯ-любимого - способом...
    -=-=-=-=-=-=-=
    P. S. Вся проблема и весь кипеж, который ТУТ происходит (уже не один десяток лет) - это то, что продавать из офиса можно только буржуйки. Ни каменную печь, ни классический камин из офиса не продать - их надо на месте возводить. А очень хочется... потому и постоянная "путаница" в названиях.
    (Кстати и все режимы тления в буржуйках для этого же - немножко подтянуться по длительности отопления к массивным печам, которые не продать из офиса)
    Печники не путаются почему-то, а вот продаваны... впрочем - они тоже не путаются - они путают (других).:cool:

5. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Вся проблема часто в вирусмном маркетинге .. приходит продаван под ником покупателя и вопрошает: "что мне лучше купить: буржуйку А из моего магазина, или буржуйку Б?" .. и тут же налетают печники с оскорбительным "фи, это же буржуйка, то ли дело .. " ;)
    Игнорить полезнее часто.

А продавать из офиса .. можно и полноценные печи. Даже с демонстрацией. Только их там сложить надо .. штук несколько и кондиционеров натыкать, дабы не в парной сидеть. ;)

6. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Поддерживаю...

7. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.759

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.759
    Вы про Ютонг?
    Компания Xella владеет маркой Ютонг, появилась в строительном мире в 2003 году путем слияния Haniel-BauIndustrie GmbH (г. Дуйсбург, Германия), Ytong AG (г. Мюнхен, Германия) и Fels-Werke GmbH (г. Гослар, Германия).

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.759

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.759
    КАМИН (ОТ НЕМ.) – 1) Открытая комнатная печь с прямым дымоходом, согре-вающая комнаты непосредственно пламенем горящего в ней топлива [800, с. 105];
    2) Камин в переводе с латинского языка означает очаг [96, с. 490]; 3) Греческое слово «каминос» (т.е. очаг, печь), получив в латинском языке форму «каминус», попало в немецкий язык. Где потеряло окончание. При Петре немецкое слово «камин» закрепилось в русской речи. [21, с. 5]; 4) Камин– это простейшая печь с открытой топкой в виде ниши. Камины нагревают помещение исключительно лучистой тепловой энергией. КПД 10 –20%(Дополнительные сведения о КПД камина см. коэффициент полезного действия печи ). Камин состоит из топливника и дымовой трубы без дымоходов (оборотов) [252, с. 306]. Камины могут быть открыты с одной (пристенный камин), двух (угловой) или нескольких сторон (островное расположение); 5) Распространено мнение, что «открытый очаг (камин) является не отопительным устройством, а лишь источник настроения и украшением помещения» [123,с.22]
    6) Каминами также назывались кирпичные печи в вытяжной трубе выгребной ямы люфт-клозета. Камин в данном случае является побудителем тяги в вытяжной трубе. Дверцы поддувального и топочного отверстия должны быть всегда герметично закрыты. [94/10]; 7) Каминами – это красиво, уютно, очень приятно и бесполезно. Камин служит для удовольствия, а не для отопления [18/20,с.305];
    КАМИН (КАМЕЛЕК, ЧУВАЛ) – среднее между очагом и печью: огнище с открытым устьем (топкою) и прямым дымволоком (трубою), без оборотов. Влад. Даль [21, с. 5].

⊲ КАМИ́Н 1698 (м.Гр. κάμινος, лат. caminus, через нем. Kamin, пол. komin. Во всѣх тѣх палатах подѣланы вмѣсто печек камины альбастровые, иные гипсовые изрядные пр

9. Niksom
    Благодарности:
    205

Niksom

Живу здесь

Niksom

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Нет, про СИБИТ. Там от Ютонга только технология, насколько мне известно.

10. Минчанин
    Благодарности:
    3.973

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.973
    Всем, начиная с того, что правильно рассчитали дымоход в своих печах:), а не 115, как в Мангазее.

11. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Можете подтвердить расчетами (по дымоходу)? Или...?
    Про всем даже комментировать не буду... Ибо глупость наиглупейшая...

12. Минчанин
    Благодарности:
    3.973

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.973
    Зачем? У вас свой сформированный мир. Мангазея, обычная прямоточная буржуйка, при диаметре дымохода в 115 мм гореть будет еще в 1,5 метрах в трубе. Нормальные производители, которые в исследования вложились и имеют опыт и подчиняются достаточно строгим нормам, закладывают для мощности в 15 кВт, совсем другие диаметры. Это вам для примера. шмид.png

13. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.214

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.214
    Ахренеть 275 кг весу! Это ж как Петя Бауэр в одно лицо ее монтировал в кожух из талькомагнезита?
    Или мозгом или одно из двух :cool:

14. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    Борисыч... ротом он её в одиночку монтировал.
    Ротом :)]

15. Минчанин
    Благодарности:
    3.973

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.973
    Легко. Если достать шамот.