1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Подсобные помещения в доме. Польза или излишества?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем PMWoman, 20.03.23.

1. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.258

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    Это проблема разницы масс и неправильной загрузки узкой машинки - у меня Самсунг, 2002 года - никуда не бегает, правильно распределяйте белье и дисбаланса не будет
    Черная-грязная (ну так называемая) кухня очень принята в цивилизованном мире, по сути - просто рабочие приборы скрыты от глаз, комбайны-хлебопечки-мультиварки не обязательно должны жить на обычном рабочем столе при грамотной планировке:super:

2. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.300

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.300
    Да ладно. В Хайяте запросто бегают мыши в подсобных помещениях.

3. Kass-1
    Благодарности:
    1.538

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Потому, что там готовит прислуга. Это популярно и в России в богатых домах.

От чьих глаз?

Что вы делали в подсобных помещениях? Ну выложите тогда фото крыс.
    Я не бывал с подсобках, и не знаю, что там. Я бывал только в номерах и видел до какой чистоты там все вымывается. Я пишу только о том, что видел или о чем знаю точно, а не ОБС.

4. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.300

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.300
    Что надо - то и делал. Фото выкладывать не буду. Пишу - о чём знаю.
    Насчет ваших знаний - вы тут заявляли о температурах в пещерах. Ближайшая ко мне - Кунгурская ледяная. Осилите загуглить?

5. astrom15
    Благодарности:
    5.220

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.220
    @Kass-1, вы чем то схожи с моим старшим сыном... но тому и кухня не нужна как таковая не говоря уж про *подсобные помещения -
    кофемашина и небольшенький *барный холодильник.
    кфс, суши-роллы-пицца - доставка работает исправно:)

6. Kass-1
    Благодарности:
    1.538

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Весомые аргументы. :)

Скорее всего вы меня не верно поняли. Понимаете ли в чем дело, когда люди планируют свой первый дом, то у них мысли разбегаются и зачастую они делают массу ошибок. Совсем другое дело, когда люди строили и проектировали много, и еще учились этому. Тогда подход несколько иной и зачастую не понятен тем, кто занимался этим единожды. Так вот и подсобки нужны и большие кухни, вот только нужно понимать, что есть взаимоисключающие решения.

Ну давайте рассмотрим дома среднего уровня и выше. К примеру если кухня - это отдельное подсобное помещение, то там не важно, что на глазах, а что нет. В ней бывают только те, кто готовит пищу. В таком случае нет никакого смысла в каких то кладовках. Ну только если это какие то холодильные камеры с определенными условиями хранения. Когда же кухня объединена с гостиной и столовой, то возникает необходимость и в дополнительной рабочей кухне, и кладовке, ибо нужно как то убрать с глаз гостей различную технику, некоторый бадак и визуальный шум, а кухню в гостиной сделать как бы парадной, ну как хрусталь в серванте в советские времена, который если когда то и выполнял свои непосредственные функции, то только по большим праздникам, когда много гостей.

Я с трудом усматриваю в кухне какую то парадность или то, что нужно видеть гостям, но менталитет многих складывался в квартирах, где вся семья и гости собирались как раз таки на кухне. Поэтому многие строя свой дом стараются перенести этот привычный уклад в дом. С точки зрения архитектуры это не верно и можно это решение прочитать в главных ошибках планировок, повтор квартирных решений. но многих не переубедить. Частые ошибки это те, которые часто повторяют. ;)

7. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.300

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.300
    Вы опять про Рублёвку и узкий круг ограниченных людей.

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.965

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.965
    Вы как всегда исключительно про себя любимого.
    Примите уже то, что ваше мнение не является единственно верным и истиной в последней инстанции.
    Не всегда и не у всех возникает такая необхоимость. Огромное количество людей объединяют кухню и гостиную и не нуждаются при этом в доп. кухне и кладовке. И дом у них при этом не первый.
    А есть те, кто объединяет и нуждается в кладовке. И опять дом у них не первый.
    А есть те, кто разделяет кухню и гостиную и у них это первый дом.
    И еще много других вариантов.

Шта?
    Многие квартиры времен послевоенного СССР имели кухни 5-6 м2. Собраться там семьей, а тем более с гостями было нереально. Поэтому собирались в гостиной. И хозяйка при этом была на кухне и пыталась успеть пообщаться с гостями и при этом сготовить. То есть бегала туда-сюда.

Для начала стоит обосновать почему это является ошибкой. С чьей точки зрения? С вашей? Так она опять таки не истина в последней инстанции.

9. PMWoman
    Благодарности:
    38.965

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.965
    Вернемся к подсобкам.

Кабинет-мастерская - подсобка или нет?
    Имеется ввиду комната (помещение) для различных видов деятельности, отличных от сидения за компом :)]
    - швейная/вязальная
    - паять
    - мастерить руками
    ...
    Подсобка или нет? Есть у кого?

10. Korolec
    Благодарности:
    4.686

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.686
    У меня нет, а у подруги есть. Она и ее мама очень любят рукодельничать, поэтому такое помещение очень пригодилось. Оно правда не совсем обособлено - проходная комната в цокольном этаже между котельной и кинозалом. Но и сам кинозал использует в основном она. Машинка швейная, гладильная доска, большой стол, краски, кисти, материалы. Мне такого помещения не хватает так как моя мама и мой сын очень любят всякие коряги обрабатывать, а убрать за собой после творческого порыва сил не остается. Поэтому мамина комната выполняет функцию творческой мастерской. Считаю, что при рукодельных наклонностях это очень шикарная идея достойная отдельного помещения. :super:

11. Kass-1
    Благодарности:
    1.538

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    С точки зрения архитекторов. :)

Спорить не хочу. Это просто обсуждать с архитекторами, говоря на одном языке. Я прекрасно знаю, что многие домохозяйки всегда против, но если прошу выложить фото их решений, то как правило фото нет. Максимум планировки могут выложить. Чаще всего ни прекрасно понимают, что ничего красивого в этом нет и их точка зрения не более чем попытка отстоять свои решения, мол нет, я не накосячила. Правильно так, как я сделала. ;)

Так что выкладывайте фото всяких подсобок, кладовок, а мы будем получать эстетическое наслаждение от их созерцания. ;)

12. Kass-1
    Благодарности:
    1.538

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    У меня есть. Есть отдельно кабинет и отдельно мастерская, для паять. :) Кабинет на 1 этаже, мастерская на 3-м. Рядом с мастерской есть и кладовка, где сложен по коробкам на полках необходимый для этого хлам. У супруги есть швейная мастерская.

Но я бы не сказал, что это подсобки, так как они отвечают всем требованиям для жилого. То есть это помещения с постоянным нахождением людей, ибо в мастерской можно провести довольно длительное время, и поэтому оно должно отвечать всем нормам по инсоляции, вентиляции, уровню освещения и т. п.

Все же в подсобных помещениях люди долго не находятся и потому к ним нормы иные.

13. Kass-1
    Благодарности:
    1.538

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Нет, для любого региона. Вы думаете, что Рублевка однообразна? Вы по ней судите по "Наша Раша"? :) На самом деле этот район сильно разнообразен. Там есть отдельные поселки или отдельные дома по нескольку тысяч кв. метров, есть госдачи, есть обычные таунхаусы, а есть старые домики срубы. Есть вне Рублевки дворцы. В общем реальность несколько иная.

Средний дом, это примерно от 250 до 750 кв. м, построенные профессионалами, где приложил руку архитектор, конструктор, несколько инженеров. Таких домов очень много по России, наверное миллионы. Именно с них люди, начиная планировать свой дом, что то копируют и в чем то стараются подражать. Не придумывают же они что то с нуля? Всегда что то видели, что то понравилось и что то пытаются перенять себе. ;)

14. PMWoman
    Благодарности:
    38.965

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.965
    В моей теме полно фоток. Можете сходить посмотреть. Не вижу смысла выкладывать их сюда
    Все решения осознанные, взвешенные, обдуманные. С учетом опыта жизни в доме (всю жизнь), а не в квартире.
    Красота в кладовке лично мне мало интересна. Именно потому, что это подсобка. Там гораздо важнее функциональность.

Вам уже много раз сказали, что на данном форуме 95% людей строят дома существенно меньшей площади. И именно поэтому ваши рассуждения о том что "правильно", а что "не правильно" не имеют никакого смысла. Что правильно для вашего среднего дома не правильно или не рационально для мЕньшего дома.

15. Kass-1
    Благодарности:
    1.538

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    К сожалению я не видел вашей темы. Поделитесь ссылкой, схожу посмотрю. :)

Ну значит мои рекомендации относятся именно к этим 5%. :)
    Или вы хотите сказать, что если большинство строят маленькие дома, то значит другие мнения нужно изгонять? ;)