1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Подсобные помещения в доме. Польза или излишества?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем PMWoman, 20.03.23.

1. PMWoman
    Благодарности:
    38.965

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.965
    Темы легко ищутся через профиль.
    Хорошо, что мы это выяснили
    Нет. Но это не значит, что это самое другое мнение должно навязываться оставшимся 95% как единственно верное. И вам об этом уже тоже много раз сказали.

2. Kass-1
    Благодарности:
    1.538

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Ну в том, что мне удалось найти я не нашел финальные фото подсобных помещений. Есть как бы дневник постройки каркасно-щитового дома, есть планировка, но визуализации или рендеров нет. Как вы представляете как это будет выглядеть я не очень себе представляю.

Раз у нас тут тема про подсобки, то давайте как то аргументировать свои точки зрения, какими то рендерами или живыми фото, что бы читающие тему могли себе как то визуально представить то, о чем кто то излагает. Вот просто попробуйте представить себе, что далеко не все готовы мириться с чем то не красивым даже в маленьком доме или квартире. Многим эстетическое восприятие довольно важно в их жизни. ;)

Обратите внимание, что я указал сразу на сегмент домов, о которых я написал. Но есть другая точка зрения, которая осуждает меня только за то, что я посмел себе описать какой то случай не большинства. Вот набрался наглости и написал какое то альтернативное мнение. :aga:

Далее, я никогда не был олигархом, и не думал строить себе дворец, но старался всегда учиться у хороших архитекторов, которые проектируют эти дворцы и дорогие дома. Просто учиться подходу, к методике, к деталям. Ведь их опыт можно применить и в гораздо меньшем доме. Многое можно применить и использовать. Только к этому нужно быть готовым, готовым к обучению и развитию. Если сразу все отрицать, то никакого развития не будет.

Очень многие решения топовых архитекторов применимы в любом доме, многие не такие дорогие и могут быть выполнены бюджетно, но будут выглядеть так же изыскано и красиво. Если у кого то бюджет не большой, то это не значит, что плевать на архитектуру и стиль, на эргономику и логистику, на экстерьер и интерьер. Вот и всего то.

А для вас раз 5%, то это ущербно. Мол раз нас больше, то твое мнение никого не интересует, и ты его не имеешь права высказывать. Я бы хотел напомнить, что объем головы человека составляет примерно 4-5% от объема его тела. ;)

3. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.300

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.300
    Вы прикидываетесь или реально не понимаете?
    Вас не осуждают за точку зрения или элитные дома (с АСУ ТП и т. п.). Вам говорят, что вы не правы заявляя - должно быть только так, это норма, во всех пещерах температура +9 и т. д.

4. Kass-1
    Благодарности:
    1.538

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Понимаете ли, есть такое понятие норма. К примеру, в соответствии с нормами поведения трусы носят под брюками. Это не означает, что их не возможно надеть поверх брюк. Можно, но это будет не нормально. Так же у вас есть возможность надевать различные вещи на изнанку или задом наперед. Но это не нормально. То есть речь не о невозможности других решений, а о нормах. Не более того.

Есть такое понятие, как образование. Людей учат какой то профессии, долго, принимают экзамены. Их учат каким то нормам в какой то профессии. Поваров учат как готовить, и есть определенные рецепты и технологии приготовления. Конечно можно нарушить какие то нормы, изменить пропорции, температуры, и оно в принципе будет съедобно. Но поваров то учат как делать более правильно. Врача учат как лечить человека от какой то болезни. Конечно, можно лечить как то иначе, или вообще не лечить. Не факт, что умрет, но есть нормы лечения при том или ином заболевании. Человек, не имеющий медицинского образования может лечить что то как то иначе, и отстаивать это, но это не будет соответствовать медицинским нормам. Кто то может готовить иначе рататуй или борщ, но это все равно вне норм профессионального повара. Есть профессия художника, и они тоже учатся, и их тоже учат как правильно, а как нет. Кто то может нарисовать что то и без такового образования, но если показать результат художнику, то он сразу укажет на типичные ошибки.

Так вот есть такие профессии как архитектор или инженер конструктор, или проектировщик, и их тоже учили как правильно и как лучше. Им ставили двойки, если они делали что то не так и допускали ошибки. И вот они выпускаются, долго работают, набираются опыта. Потом кто то, кто далек от профессии начинаем им рассказывать, что они ничего не понимают, что по их пониманию ошибки не ошибки, а тонкий расчет и т. п. Разумеется, мало кто будет спорить и разжевывать, почему именно не правильно. Разжевывать можно только тем, кто в этом нуждается, кто интересуется и стремится к познанию. У меня вот никогда не возникало мысли поспорить с каким то очень грамотным и известным архитектором. Просто так, только на том основании, что я видел что то иначе. Просто я имею возможность сравнить что получается у него, на сколько это гениально и просто учиться, задавать вопросы. Как только с ним начнет кто то спорить и рассказывать, что он не прав, то он просто прекратит что то рассказывать и все, и процесс развития спорщика останавливается и все. Есть ли смысл в таком споре?

Так вот я я вам, выложил график геотермы из учебника, график реально температуры грунтовых вод у меня под домом, а вы все равно свое. Да, есть какие то аномалии. Но исключения лишь подтверждают правила. Или вы думаете, что в ответ на ваши голословные заявления читающие форум отрекутся от науки? :) Я же не спорю с вами о том, как готовить борщ. Ибо я в этом не очень хорошо разбираюсь, а потому если кто то будет рассказывать, то просто молча послушаю и все. ;)

5. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.300

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.300
    Вам линейку 45-ти сантиметровую, с мелкими сантиметрами - прислать?

6. Kass-1
    Благодарности:
    1.538

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Зачем мне она, если я не курю? :nono:

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.965

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.965
    А можно узнать с какими конкретно нормами?
    И будет ли нормальным, если кто-то не станет надевать трусы под брюки? Если нет - то почему это ненормально?
    Значит ли это, что любой, кто готовит у себя дома на кухне обязан соблюдать все рецепты и технологии приготовления? И если он не будет их соблюдать, то придет некто Касс-2 и будет много много страниц учить как правильно готовить к примеру макароны по-флотски.

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.965

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.965
    Это шутка такая? Кому и для чего нужен рендер на кладовую с системой хранения вот такого вида
    upload_2023-4-11_17-30-59.png

Или для вот такой гардеробной для хранения самой верхней одежды и обуви
    upload_2023-4-11_17-32-36.png

9. Kass-1
    Благодарности:
    1.538

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Ну не знаю, у меня на все есть. Иначе как заказать производителю мебели, что мне надо?

10. Kass-1
    Благодарности:
    1.538

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    В цитате же точно написано с какими. Можно набрать в поиске.

Ну в тех же нормах все расписано, ссылки на этику и бельевой этикет.

Сам себе человек может приготовить хоть отраву. Его право. Однако если мы приходим в ресторан и заказываем греческий салат, или карпачо из лососины, или кофе эспрессо, то это должно быть строго определенное блюдо, без каких либо придумок. Если вместо стейка вам принесут люля, вы как к этому отнесетесь? :) Так же если вы спросите гостей, хотят ли они борща, а дадите им под видом борща что то среднее между харчо и солянкой, то вас не поймут. ;)

Я не повар. В отличие от наших домохозяек я молчу в тех областях, в которых не особо разбираюсь. ;)

11. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Почему то сразу вспоминаются ГОСТы и ТУ:aga:
    Кто не с нами, тот против нас,!:um:

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.965

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.965
    Давайте продолжим про специализированные мастерские/кабинеты.

Есть еще у кого-то? Для каких работ?

13. Titovaes
    Благодарности:
    162

Titovaes

Живу здесь

Titovaes

Живу здесь

Благодарности:
    162
    О, да, мастерская просто необходима в моем доме. Но это очень большая площадь, с доступом из прихожей. У меня это и класс для МК и студия. рассматривала проекты с гаражом, что бы из гаража сделать такую мастерскую с витражным окном вместо ворот. Только боюсь по деньгам будет очень затратно. Поэтому мастерская в теплый гараж пока планируется, отдельно стоящий.

14. PMWoman
    Благодарности:
    38.965

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.965
    Кстати, важный вопрос вы тут затронули.
    Назначение мастерской-кабинета диктует в том числе расположение внутри дома.
    Для личных нужд - можно по-большому счету где угодно делать.
    А если будут посетители, клиенты и т. д. - то либо вообще отдельный вход со своей небольшой прихожей и даже санузлом, либо из общей прихожей и опять же с доступом к туалету.

15. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.930

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.930
    Подобную комнату (близкая ко входу и санузлам) отдали для жены (логопедические занятия)