1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дискриминация инвалидов по месту жительства

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем шериф, 22.03.23.

1. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Многодетные матери, признанные таковыми, имеют право парковаться в г. Москве бесплатно, так же как и инвалиды. Учите мат часть.

2. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    СМИ не очень желают публиковать данный материал, по дискриминации инвалидов по месту жительства. Жду когда другие инвалиды получат отказы и тогда уже коллективные жалобы будем направлять.

Статья 14 Предметы совместного ведения Российской Федерации и города Москвы. В совместном ведении Российской Федерации и города Москвы как субъекта Российской Федерации находятся:

а) обеспечение соответствия Устава города Москвы, законов и иных нормативных правовых актов города Москвы Конституции Российской Федерации и федеральным законам;
    б) защита прав свобод человека и гражданина; защита прав национальных меньшинств; обеспечение законности,
    Статья 25. Землепользование в городе Москве

1. Землепользование в городе Москве осуществляется исходя из приоритета охраны жизни и здоровья человека, его всестороннего развития, обеспечения благоприятных экологических условий для его жизнедеятельности при соблюдении прав и законных интересов других лиц.

3. Права на земельные участки в городе Москве предоставляются и осуществляются в соответствии с федеральным законодательством, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы.

Последнее редактирование: 23.03.23
  3. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.302

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.302
    А я что-то про оплату говорил? Я про снег, подход, свободное место. С какого перепугу у вас больше прав чем у них. Или у меня?

4. Джипер
    Благодарности:
    34.991

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.991
    В большое количество СМИ обращались?
    Нарушение прав инвалидов (а может и пенсионеров) - это злободневная тема .

5. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.732

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Рузвельт говорил, если не ошибаюсь- О цивилизованности общества судят по его отношению к инвалидам, детям и старикам. Мы все под Богом ходим. И завтра вы можете стать инвалидом. Нельзя так рассуждать.

6. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.302

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.302
    А что такого? Ну астма. Теперь ему по Конституции гараж, а его молоденькой соседке с детьми - тонны снега кидать?
    Как мне показал один хороший человек много лет назад - инвалид - это в голове. А не в ногах, которые не могут ходить.

7. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Как то мне отказались выдавать льготные лекарства, требуя в разгар пандемии явиться к пульмонологу в поликлинику. Написал жалобы, деп. здравоохр Москвы даже ответ не предоставила а вот в Собеседнике статью выпустили и упомянули меня. Сразу все забегали, лекарства чуть не на год выдали без посещения пульмонолога. В прошлом году опять медики наступили на те же грабли, нашел корреспондента, написал ему и предоставил необходимые документы нарушающие моё права на льготные лекарства. Жду ответ от него уже год. Лекарства выдали и теперь будут выдавать на 90 дней одноразово. Без помощи СМИ добился. А по домофону, кстати я один за него не плачу. Добился того, что больше не плачу и деньги за три года принесли на дом. А предоставление некачественной услуги отопление? Начальник ГЖИ г. Москвы очень огорчился по чему я на него президенту жалуюсь? Из 10 подьездного дома 16 этажного одному мне сделали перерасчёт за целый год. А остальные открывали окна и платили за перетоп. Приходиться административно бороться за свои права, так как быть истцом в суде здоровье не позволяет а прокуратура на основании ГПК ст45 не желает защищать права инвалида. Как то так.

8. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    За перетоп поподробнее можно?

9. Kolhoznn
    Благодарности:
    511

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Вам в церковь сходить надо, это ведь какая то лютая невезуха по жизни.

10. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.732

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Инвалидность просто так не дают.
    Ну да, особенно тогда, когда их (ног) нет...

11. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    В квартире жарища стояла в октябре месяце. Померил температуру в большой комнате в середине, температура составляла 25 градусов. На основании ПП №354 позвонил в диспетчерскую службу и сообщил, что температура не соответствует нормативу, выше указанного ПП 354. Попросил прислать инженера из ГБУ для проведения замера. Вы думаете в течении 2 часов инженер ГБУ пришёл, ща прям разбежалась. На второй день опять заявка в диспетчерскую и опять фиг вам Вам а не замер температуры. А тут в газете пишут встреча с головой Управы, собираюсь и иду повстречаться с оловой на которого возложен контроль за деятельностью ГБУ. А в управе народу, все такие радостные ведь их камера для префектуры снимает. Тут я и выложил свой вопрос по факту не исполнения своих должностных обьязаностей руководством ГБУ. (руководитель несет ответственность за действия и бездействия своих сотрудников). Тут баба вскочила и ходу в коридор, оказалось что это начальница ГБУ. Голова управы так как то остался не доволен моим выступлением, всё было до меня так чинно и благородно а тут на тебе.

12. Alexiisss
    Благодарности:
    740

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Благодарности:
    740
    Ничего не имею против @шериф, но подобные инвалиды-сутяжники, из-за невозможности пристроить свою энергию в созидательное русло, делают жизнь окружающих легче, выедая мозг бездельникам на руководящих должностях...

13. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    На другой дент приходит инженер делает замер и составляет акт о предоставлении некачественной ком услуги отопление, Темп 25 градусов.
    Проходит месяц а ни чего не меняется, как было жарко так и продолжается, опять заявка в диспетчерскую, пришли и опять акт составили, темп 26 градусов. И опять ни чего не делают, стал писать в управу, префектуру, Жилищную испекцию. В ответ регулировку провели всё соответствует наружному воздуху. Написал на ЖИ в прокуратуру, а бездействие. Отправила прокуратура в нарушение ФЗ № 59, Закона о прокуратуре, приказа ген прокурора; и инструкции ген прокуратуры тому на кого жалуюсь. ОтЖИ отписка опять прокурорским, те опять в ЖИ, те отписку я опять прокурорским, те опять в ЖИ. написал на прокурора округа жалобу в московскую прокуратуру, оттуда опять в нарушение выше перечисленных законов и иструкций направили на кого жалуюсь. Написал в Ген прокуратуру жалобу на московского прокурора, спустили ему же а он окружному прокурору. Тут думаю эту стену так не прошибешь. Написал заявление Председатель комитета Гос. думы по соц политике Нилову Я. Е. с просьбой направить запрос ген. прокурору. Направил, получил отписку от первого зама ген. прокурора. Опять заявление Нилову Я. Е. с просьбой направить деп. запрос ген. прокурору на отписку зам ген. прокурора. В ответ прислали отписку от помощника Ген. прокурора.

14. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.302

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.302
    Что-то сказать хотели? У меня дома присутствует астматик 86 лет, инвалид. За лекарством для которого мы в пандемию ходили в поликлинику.
    А ноги у упомянутого товарище есть, только не ходят. Костыли, коляска, машина на ручном управлении.
    Но назвать его инвалидом - язык не поворачивается.

15. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.302

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.302
    Но никогда ничего не сделают сами. Ни батарею закрыть одеялом, ни окно открыть. Ни краны поставить. Сутяжники, до генпрокурора дойти могут, а что-то сделать - нет.