1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

"Кухня-ниша" или как выбрать квартиру...

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем R Royce, 22.03.23.

1. koreandogg
    Благодарности:
    143

koreandogg

Живу здесь

koreandogg

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Надо просто понимать, что евродвушка у нас - это квартира с одной спальней. Евротрешка - с двумя. Хотя логичнее было бы, что евродвушка - это две спальни.
    Но в целом большая кухня-гостиная для современного человека - это уже не прихоть, а необходимость.

2. Джипер
    Благодарности:
    34.658

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.658
    По простому называем- квартира с большой кухней и одной комнатой.
    Или с большой кухней и двумя комнатами.
    А то любят у нас красивые слова- кухня- гостинная, кухня- столовая, спальни и даже есть мастер- спальни... :aga::faq:

3. R Royce
    Благодарности:
    6.222

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.222
    ... - коротко говоря, - весьма дискутабельный аспект/тезис...! smile_cowboy.gif ;

... - ;):)отложим дискашшенс до лучших времен, именуемых, в народе, - "демисезон"...,
    времена анабиоза, для строит. отрасли..., - ла-ла-ла:):|:...
    :super: Oh, yeah!...

Последнее редактирование: 31.07.23
  4. R Royce
    Благодарности:
    6.222

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.222
    «Было ощущение, что мы живем в общественном сортире — постоянно слышался звук унитаза», — описывают казанцы ужасы своего подъезда. В высотке на улице Бондаренко предприниматели разбили большую квартиру на студии. Теперь у хозяев головная боль: они судятся с соседями, которые требуют вернуть жилье к первоначальному пятикомнатному виду. Подобная бизнес-схема, когда жилье продается в долевую собственность, на фоне заоблачных цен на жилье становится эпидемией: при цене студии от застройщика в 5–6 млн купить комнатку за 2,5 млн, да еще с дешевым кредитом, вроде неплохой вариант. О риске такой покупки, ограничениях по перепланировкам, аналогиях с лжекоттеджами и экскурсии по 15-метровым гнездышкам, — в материале..." - тут
    Скриншот 11-08-2023 112909.png Скриншот 11-08-2023 113315.png

"... «Мы вообще называем их смарт-квартирами, потому что площади небольшие и каждая часть квартиры будет использоваться», — так презентуют мини-студии покупателям на показе...

...Гайд инвестора: за 6 студий 4 млн чистой прибыли
    Казань тянется за Москвой и Санкт-Петербургом, где такие сделки на рынке недвижимости давно и прочно стали нормой.

На просторах интернета встречаются сотни видео, в которых матерые бизнесмены рассказывают о правилах игры в нише деления квартир на студии. Предлагают бесплатные и платные курсы по инвестированию в перепланировки и получению прибыли с недвижимости..."

Последнее редактирование: 11.08.23
  5. Grachev68
    Благодарности:
    2.430

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.430
    Все мельчает: доходы, запросы, квартиры, матерость бизнесменов. Это не плохо и не хорошо- так есть. Как пакет молока в 900 мл.

6. R Royce
    Благодарности:
    6.222

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.222
    ПРОИЛЛЮСТРИРУЕМ, на всякий...
    :super: ... предположим, что @Джипер, писал эти суждения, под впечатлением от просмотра
    подобных видосов:

... - в видосе, фигурирует СТУДИЯ..., кое-кто называет объекты, такого порядка, - "заец";):|:...,
    что не сильно снижает МАСШТАБ и актуальность проблемы... Скриншот 24-02-2023 185438.png Разводит руки.gif
    :super: ... - согласен!..., - с одной стороны...;

С др. стороны, есть все основания, утверждать обратное...,
    - пас-мат-ри-те!, - какие бастионы приходится преодолевать, в борьбе за свои права,
    тем, кто находится в основании "пищевой пирамиды"...

Последнее редактирование: 20.08.23
  7. R Royce
    Благодарности:
    6.222

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.222
    Почитаем прессу, чуток..., на ту же тему:
    "... Что пользуется у современных покупателей большей популярностью — классика или евроформат? ..."; приведу нарезку, в стиле "конспект", из статьи, где приводятся весьма противоречивые выводы...

(Исследования: за внимание покупателей борются квартиры разных форматов и комплектаций.
    18 авг. 2023
    )

" ... Однородностью мнений профессионалы рынка новостроек не отличались никогда, как, впрочем, и их клиенты...;
    ... В итоге каждый заинтересованный берет за точку отсчета то утверждение, которое кажется ему наиболее правильным, задает собственный вектор рассуждений и промежуточных выводов и в финале получает индивидуальный сценарно-аналитический расклад...;

... По оценкам* аналитиков группы «Аквилон» и компании «БЕСТ-Новострой», сегодня на первичном рынке превалирует спрос на квартиры с европланировками. Их доля в нынешних продажах составляет от 65% до 85% (в зависимости от региона и системы подсчета), а в московском сегменте комфорт-класса, по данным компании «БЕСТ-Новострой», даже превышает 85% ...;

... Одновременно ГК ФСК провела среди реальных и потенциальных покупателей жилья в новостройках свой опрос* практически на ту же тему. И он свидетельствует, что в комфорт-классе классические планировки в два раза популярнее евроформата (первый вариант жилья предпочли 65% респондентов, а второй — всего 35%) и что оптимальным вариантом для покупателей является классическая «двушка» ..."

Последнее редактирование: 07.01.24
  8. R Royce
    Благодарности:
    6.222

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.222
    по запросу "классика или евроформат", - более богатая палитра мнений/исследований...,
    в т. ч., и - за более ранние периоды...;

Многие из них выглядят наукообразными,
    некоторые, - скорее, откровенными маркетинг-уловками...,
    некоторые, - попытками предвосхитить/оседлать тенденции..., - ла-ла-ла...

есть и здравые/честные суждения..., - на мой вкус:aga: Разводит руки.gif

Последнее редактирование: 08.01.24