1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Нужны советы перед началом стройки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем adablackmamba, 22.03.23.

1. Kuhtina
    Благодарности:
    2.049

Kuhtina

Живу здесь

Kuhtina

Живу здесь

Благодарности:
    2.049
    шумоизоляция уровня студии в каркаснике - это сложно осуществимо, можно, но денег будет стоить дофига:(, и этажность здесь роль тоже играет, а в 1 уровне можно сделать Г-,Т-,Н-образно, или студию отделить от основного дома.
    Вы думаете уместить 5 (уже) комнат + большая (сколько м?)гостинная +кухня +с/узлы (2) +лестницы+котельная+гардеробная (возможно не одна?) в 8х9? даже в 2 этажа, это чистой жилой площади 12х5+30+15+5х2+20+5+10=150+ коридоры, прихожая, кладовка.
    Вам нужно точно решить вопрос с набором помещений, их размерами и уже под это подбирать планировку, и имейте в виду вам жить в доме не один год, он должен быть удобным:um:

2. nir
    Благодарности:
    6.744

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.744
    Как вы догадались? Подстогую: Шансы получить за понятные финансовые ресурсы хороший результат без наценки на крутизну-в панельно-заводском комплекте в 10 раз больше, чем: 1. Сначала рисуем дом мечты, потом платим деньги за "типа" проект. Потом идем по кругу-геологи/проектант/исполнитель -это первый этап. Потом еще хуже. Захочется самим купить (к примеру) доски повыгоднее. Ну и дальше.
    Про Избург и цены.
    Я же написал, что надо делить. Это чуть больше 20 тыс за м2. (что в них входит-смотрим на сайте тамака И я убежден-в Избурге будет дороже с коеф 1.3-1.5. Одна покрашенная доска с поднятым ворсом ого-го, какая крутая. :)
    Проведите соревнование менеджеров продажников. Первые в Март-Хаусе (это Тамак) и Опен Виладж (там Избург есть) ну и еще 10 крутых компаний...Нам потом расскажите о плюсах и минусах.

3. adablackmamba
    Благодарности:
    5

adablackmamba

Участник

adablackmamba

Участник

Благодарности:
    5
    По поводу шумки - он ее делал в квартире, ещё до меня. Соседи по панельке вроде не умерли. Сейчас (в доме) тоже решается с помощью панелей звукопоглощающих. Так что решения есть. Этот вопрос меня волнует меньше всего :aga:

А вот по поводу комнат вы правы, конечно, с комнатой для гостей я дала маху, а вот все остальное в 8 на 9 вроде влезает, если смотреть на проекты, которые есть в инете. Хотя я хз, собственно поэтому тему и создала. :)]:)]

4. Менмен
    Благодарности:
    24.710

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Благодарности:
    24.710
    На сегодняшний день в этой ветке оптимальным считается вариант примерно такой: выбирается застройщик, с ним обговариваются требования к результату, после этого, при взаимном понимании, в т. ч. финансовых запросов и возможностей, продолжается взаимодействие.
    И, будь то фирма или один человек, все отрисовывают всё под себя, фирмы имеют своих проектировщиков, строители-рекомендуют кого то, кто спроектирует коикретно под них, или, в большинстве случаев, сделают проект сами, с утверждением у заказчика. Да, на проектирование уходит достаточно времени, но далеко не всегда проект нужно отдельно оплачивать. Это такой же инструмент для исполнителя, как, скажем, торцовка или молоток, без него можно и обойтись, но имея на руках, сильно всё упрощается.
    И большинство одиночек нуждается не в полном его виде, как положено, а лишь какие то основные моменты, остальное типовое, само собой разумеещееся.
    В общем, лучше смотреть, в любом случае, уже исполненные работы, и ориентироваться на них. Как в плане сложности, так и в плане качества исполнения. И, как правило, освещенное здесь предполагает возможность съездить, побеседовать с заказчиками, потрогать, поспрашивать. и т. п.
    Пару тройку исполнтелей прямо навскидку Вам подскажут, при указании региона, скажем, и сроков. Правда, на этот сезон уже, скорей всего, все заняты, но всегда бывает форсмажор.

5. adablackmamba
    Благодарности:
    5

adablackmamba

Участник

adablackmamba

Участник

Благодарности:
    5
    Регион: Раменский район, сроки не ограничены. В первом сообщении указывала, что стройка в сл. году или в 2025 вообще. Ничего не горит.

6. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.273

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    @adablackmamba, походите тут по стройкам форумчан, почитайте.
    Я думаю вы в МО с легкостью найдете понравившегося исполнителя прям тут.
    И строят они за разные бюджеты и проект нужен не всем. Ну точнее вопрос сложности постройки.
    Я с Ростова и у меня строили без проекта, т к дом абсолютно типовой конструкции без сложных элементов.
    Ну и опять-таки почитав поймете какие-то моменты для себя...
    Как строят, на что обращать внимание, в каком случае нужно бежать от исполнителя.

7. Менмен
    Благодарности:
    24.710

Менмен

Менмен

Благодарности:
    24.710
    Навскидку, из нефирм: @singer777, @Eugene47, @Fedorich68.
    Первые пара, насколько в курсе, компашками строят, третий прямо одиночка, но нарисует тоже сам, без каких либо трудностей.
    И все учтут именно Ваши требования, с предложением вариантов развития событий и решения запросов.

8. _sega_
    Благодарности:
    3.616

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.616
    А еще можно сказать мужу - "ну будку из минеральной ваты собрать в квартире смог, сможешь и будку покрупней собрать, иди разбирайся" :aga:

Правда придется поразбираться, а затем потратить времени и усилий на саму стройку. А еще можно случайно стать не музыкантом, например, мне по странному стечению обстоятельств, гитара теперь не доступна как инструмент ввиду физических ограничений :hello:

9. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    2 этажа из каких соображений? Маленький участок?

Во всех четырех премьерах планировка и компоновка помещений на троечку.
    Другие варианты смотрели?

Необычные решения не обязательно сводятся к эркеру и второму свету. Сделать внешний вид интересным можно и другими недорогими способами

Дома по 40 и 60 внешне могут вообще не отличаться. Что именнно вы хотите увидеть? Какую разницу?

Одна. Иначе проблемы на стыке зон ответственности.

На каждом.
    Готовый чаще всего не будет отвечать вашим хотелкам. Так что инд.
    Порядок цен - https://www.forumhouse.ru/threads/380947/

Нет таких.
    15 млн без отделки, но со всеми коммуникациями и предчистовой - это порядка 170-180 м2. Вы именно такие супер-дорогие на форуме смотрели?

Что такое серединка для вас с точки зрения требований к дому и качества?
    Или речь исключительно о стоимости квадратного метра?

Может для начала кинете примеры/фото того, что нравится мужу? Ну чтоб понимать хотя бы о чем речь.

10. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Можно. Если вас устроит лада, то не обязательно покупать мерседес.
    Ваш выбор 100-110 м2 в один этаж.
    Именно поэтому 100-110 м2 и один этаж.
    А простейшая отделка - это для вас что именно?

Не видеть, не слышать и не пересекаться - не обязательно для этого строить 2 этажаю
    Вы уж определитесь - вам вписаться в сумму или выделить плюсом 20-30-40 м2 что равняется от 2 до 4 млн руб.

В начале темы было только двое проживающих и 4 комнаты. Тут появляется гостевая. Большая гостиная - это сколько квадратов?
    Даже если брать минимально оптимальные площади помещений и 2 этажа, то получаем как минимум 150м2. Ни о каких 10 млн. руб. в этом случае речи даже не может идти.
    (сначала напписала, потом уже увидела совершенно аналогичное мнение:

11. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    8х9 в 2 этажа это казалось бы 144 м2
    вычтем стены (20 м2 минимум) - остается 124 м2
    вычтем лестницу (12 м2 минимум) - остается 102 м2.
    На каждый этаж получается по 51 м2

Начинаем считать помещения
    - 2 спальни хотя бы по 12 м2 = 24 (хотя для двух детей и вас надо 3 спальни)
    - 2 кабинета хотя бы по 10 м2 = 20
    - гостевая спальня хотя бы 10 м2 (она же на самом деле для второго ребенка)
    кухня-столовая-гостиная (не важно одно помещение или два) с учетом 4-х проживающих и гостей и желания простора - хотя бы 40 м2
    - 2 санузла хотя бы по 5 м2 (это прям минимум, скорее будут по 6-8) =10
    - прихожая - хотя бы 8 м2
    - техничка - 6 м2
    - гардеробная - 6 м2 (меньше смысла нет)
    Итого без учета холлов и коридоров получаем 24+20+10+40+10+8+6+6=124
    Упс?

А если распределить по этажам еще прикольнее получается
    1 этаж: кухня-гостиная, прихожая, техничка, су, спальня или кабинет = 40+8+6+5+10=69. А у вас всего 51 м2 на этаж.

12. adablackmamba
    Благодарности:
    5

adablackmamba

Участник

adablackmamba

Участник

Благодарности:
    5
    В нашем случае скорее я уйду с работы и начну возводить. Мне такой вариант не нравится, мне там жить хочется и по приколу внутреннюю отделку делать, беседки возводить. Лучше заработать :aga::aga:

13. adablackmamba
    Благодарности:
    5

adablackmamba

Участник

adablackmamba

Участник

Благодарности:
    5
    Расчет прикольный, факт. Я-то сморю тупо по проектам: раз нарисовано, а по краям цифра 8 и 9, значит всё ок :)]:)]:)]:)]
    Второй ребёнок точно без спальни, так как пока и первого нет. Это всё проект) И в случае, если мне хватит денег тянуть ещё и 2 ребенка, успеем построить отдельную часть с гаражом/сараем/баней, где разместится реп. база, муж переедет туда, а ребёнок в дом.
    Если уж финансов не хватит, то и детей не надо.
    Спасибо.

Сейчас вот глянула ещё у Избурга - влезает замечательно в 8 на 12.

Последнее редактирование: 27.03.23
  14. adablackmamba
    Благодарности:
    5

adablackmamba

Участник

adablackmamba

Участник

Благодарности:
    5
    - Мне нравится этот снисходительный тон. Тут я поэтому и вопрос задаю) Езжу я не на мерсе, а на кодиаке. Как-то нет там промежуточного варианта и в домах? ;) Или либо за 20млн, либо халупа из веток? Я чего-то не вкуриваю, видимо. Даже если 200кв* 60 = 12 млн. Или эта цифра про 60м за квадрат тоже ложная?
    В исходном сообщении вопрос: "По ценам, которые я нашла на форуме, стоимость постройки колеблется от 40 до 60 за метр. Так или не так? Есть ли примеры домов за 40 и за 60, хоть увидеть… "

А простейшая отделка - это для вас что именно?
    - Трубы, к которым можно подключиться, стены, на которых вагонка. Или без неё.

- Про 2 этажа я уже отвечала. Мне надо 2 этажа. Расчёт о 10 млн я делала, исходя из отсутствия знаний в этой области. Ибо по сайтам цены на какие-то офигенные дома в районе 20, а Терем - 5, логика моя проста.
    - Про гостевую уже отвечала.
    - Про сумму - моя прикидка. Нигде, кажется, не говорила, что мне кровь из носу надо влезть в 10 лямов. Именно поэтому тема начата так заранее) :hello:

Последнее редактирование: 27.03.23
  15. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Там нет снисходительности.
    Естественно есть. Но вопрос цены не совсем правильно поставлен. Вы же кодиак выбирали наверное не только по цене? Потому что за ту же цену можно купить совершенно разные машины.

Там вообще нет одной единственной истинной цифры.
    А тем более если говорить про дом готовностью "под ключ" что равно "завози мебель".
    Когда вам говорят "дом за 60 т. р." сразу уточняйте что НЕ входит в эту цену.
    60 за квадрат с предчистовой - думаю вполне реально в той самой средней категории. Лишь бы вы сами себя не обманывали и не думали, что чистовая отделка вам обойдется в какую-нибудь смешную сумму.

Повторю встречный вопрос - что вы хотите увидеть на этих примерах?
    Внешний вид с отделкой может быть совершенно идентичным.

То есть предчистовая.

Ок. Закрыли вопрос. Критерий истины только практика. Причем в случае этажности - истина будет у каждого своя.

Офигенные дома в районе 20 - какие по площади то? Вы так и не ответили. х
    И про дом какой площади (хотя бы по внешним габаритам) мы говорим в вашем случае - 8х9 или что то другое?

Вообще то были фразы
    Из этих двух фраз лично я сделала вывод, что хочется уложиться в 10 и при этом еще и иметь возможность не всё из них потратить. Если не права, то извините, что неправильно поняла.