1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Нужны советы перед началом стройки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем adablackmamba, 22.03.23.

1. agoltsov78
    Благодарности:
    2.069

agoltsov78

Живу здесь

agoltsov78

Живу здесь

Благодарности:
    2.069
    @adablackmamba, чтобы выбрать хорошего исполнителя (неважно здесь на форуме или фирму), нужно быть "в теме", чтобы понять что именно Вам предлагают. Изучите материалы, используемые в каркасном строительстве и станет понятно чем 40 отличается от 60. Если время позволяет - почитайте строительные темы, книжку изучите "Каркасный дом Платформа" - в ней много картинок полезных.

По Вашим вопросам:
    - подрядчик лучше один на все работы (с использованием субподряда).
    - технадзор на все этапы работ.

Многие строители работают со своими проектировщиками или делают проекты себе сами. Такая связка - лучший вариант, тк не каждый строитель сможет комфортно работать по предоставленному заказчиком проекту.

2. adablackmamba
    Благодарности:
    5

adablackmamba

Участник

adablackmamba

Участник

Благодарности:
    5
    Кодиак я выбирала по удобству и по цене в том числе. Так и с домом хотелось бы, конечно. Удобно, нормально, но без бешеных переплат.

Это отличное уточнение. Просто на внутрянку свои планы уже. Задача бахнуть дом и не умереть от головняка)

В районе 170кв.м. Вот сейчас еще залезла на Избург. Ливилл - там со всеми примочками 163 кв 13млн. Вроде как мой вариант и есть. upload_2023-3-27_22-17-53.png

Это там я отвечала на чьё-то сообщение, которое гласило о том, что за 10 лямов я могу вообще дворец построить) Поэтому я и в полном непонимании нахожусь. Платить за хорошие вещи я готова, платить за роскошные - нет.

3. николай11111
    Благодарности:
    65

николай11111

Строительство и созидание

николай11111

Благодарности:
    65
    В данном случае, Вам необходимо обратить внимание на то, что шумоизоляция каркасного дома далеко не идеальна.
    Если Вам нужна шумоизоляция то обратите внимание на стены из полнотелого кирпича и бетонное перекрытие (плиты или монолит).
    Каркасный дом многим хорош, но шумоизоляция слабовата

4. adablackmamba
    Благодарности:
    5

adablackmamba

Участник

adablackmamba

Участник

Благодарности:
    5
    По шумке вопрос решается иначе, на это не обращаем внимания, это учтено)
    Спасибо за дополнение!

5. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    А как вы решаете вопрос шумоизоляции?

6. николай11111
    Благодарности:
    65

николай11111

николай11111

Благодарности:
    65
    Тоже интересно. Научите нас, пожалуйста.
    Или мы не понимаем), это другое?

7. adablackmamba
    Благодарности:
    5

adablackmamba

Участник

adablackmamba

Участник

Благодарности:
    5
    Собирается короб, как в студиях, отражающий звук. Всё пространство комнаты при этом не занимается, а делается буквально коробка для записи. Эту "коробку" возит он уже 15 лет как. Изолировать комнату при этом не надо: сведение происходит в наушниках. Или вы думаете во всех квартирах несчастные музыканты себе изоляцию фигачат в 4 плоскостях? :)]:)]:aga:

Вы мне по существу проекта лучше б мыслей подкинули. Это норм или говно? Цена соответствует у них?

8. adablackmamba
    Благодарности:
    5

adablackmamba

Участник

adablackmamba

Участник

Благодарности:
    5
    Как вам вот планировка Ливилл?

Я вот не знаю, что это за способы. Было бы интересно поглядеть.

Разницу на пальцах, как для дебилов: вот за 40 дом, он сгниёт за 3 года, выпадут окна, пол будет продувать; вот за 50 - сгниёт за 4, всё то же самое; вот за 60 - с пола не дует, гниёт 10 лет :)]:)]:)] Вот за 80 - всё будет круто, а за 120 уже для буржуев. Как-то так. Если уж мы брали аналогию с тачками, то я такую примерно и могу расписать)

Ой, тут всё сложно. Он фанат испанских фазенд с огромными окнами, мансардами, верандами и т. д. Это на бюджет 50млн) :aga: И где-то в Буэнос-Айресе

Ну вот в этом расчёте уже 90к м2 выходит.
    Интересно...

Только сейчас это сообщение увидела...

Последнее редактирование: 28.03.23
  9. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.273

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    Да никто вам этого не скажет...
    Если понимать все нужные узлы и элементы, делать относительно типовой дом (без супер огромных окон/пролетов/сложной крыши и прочего), то можно найти и бригаду, которая построит и дешевле и въехать в гипсокартон/вагонку и дальше сами.
    Например, у меня внешняя коробка вышла в 1,8млн 2 года назад 142кв (внешне дом был полностью готов с окнами и дверьми и это оооочень дешевая цена стройки даже для нашего региона). Внутри не было ничего...
    Вот за эти 2 года мы вложили еще наверное ляма 1,5 и ооооочень много своего ресурса. И уже почти чистовая. Но все делали сами и бригаду я искала очень долго, которая делает почти без косяков и за подходящую сумму, но чтоб понять, что бригада строит почти без косяков мне нужно было годик точно тут посидеть и почитать, а потом год еще наблюдать как они строят... И то по проществии времени обнаружены моменты, которые сейчас я бы построила иначе :)]
    Вот если не хотите долго читать, смотреть, изучать, то берете проверенного тут строителя и получаете all inclusive за указанную выше сумму и дом действительно будет радовать.
    Ну и не забывайте, что дом - это не квартира. Тут нужно подумать о подключении электричества, о нормальном щитке, о септике, о водоснабжении, о заборе, о парковке...

п. с. К вопросу цены. У меня подружка строилась за 1,5 года до меня на соседней улице за те же 1,8млн, дом меньше площадью и он просто ужасен в исполнении (продувается, полы батутят, весь облез за 3 года и шатается на ветру), т к заказан у фирмы из разряда Т и прочие дома за недорого стоящие на каждом пятачке...

10. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.053
    Его обманули. Ничего такого там нет. Окна микроскопические, в мансарде можно будет мумифицировать омаров, если сдуру её построить, веранда не выносится за пятно кровли.
    Ибо СОЛНЦЕ и ЖАРА.

Пока не поздно, изгоняйте своего менестреля в отдельное строение.
    Гостевой домик - для гостей по выходным, а на буднях пусть там дудит в свою валторну.
    Путей решения звукоизоляции в означенных ценовых категориях нет.

11. adablackmamba
    Благодарности:
    5

adablackmamba

Участник

adablackmamba

Участник

Благодарности:
    5
    Поржала от души, но передавать не буду :)]:)]

Все эти мансарды и окна пусть остаются на ютубе, а не в Раменском районе :)] В прошлом доме в избе прорубили второй свет: красота была нереальная. Только все текло, и топить приходилось бесконечно. :)]

Со звукоизоляцией меня, кажется, доведут до седины, но она мне не нужна! Мы не первый год живем в квартирах и домах! Музыканты не бегают по комнате с инструментами! Они спокойные и не буйные! А если дома джем, то от него не скрыться - в комнату и так ворвется вокалистка с шампанским!
    Фух!

С гостевым домиком - обязательно, но это впоследствии. Странно будет строить сначала его, а потом основной.

Далее по делу: по цене я не ограничена 10млн, я думаю, сколько просто в реальности стоит НОРМАЛЬНЫЙ ДОМ. Пока вот к этой сумме пришли. Если я узнаю вдруг, что нормальный дом стоит 15, то он и будет за 15, а если узнаю, что можно за 8, то непременно воспользуюсь и этим.
    Кстати, заползла в Тиматало - там на 143м (вроде) 9,7 млн. А Они вроде самые дорогие.
    Это только добавило вопросов…

12. Kuhtina
    Благодарности:
    2.050

Kuhtina

Живу здесь

Kuhtina

Живу здесь

Благодарности:
    2.050
    хороший мех, надо брать (с) берите, не пожалеете:um:

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Вы назвали 5 вариантов.
    Я вам выложу 5 фотографий внешне одинаковых домов. Чем это вам поможет?
    Если вам надо самой разобраться как сделать дом, который не будет продувать, не будет зыбкости пола и т. д., но стоимость м2 тут не является единственно определяющим фактором. Придется разбираться в каркасной технологии. Года 2 готовы потратить?

И какие вопросы у вас в связи с этим появились?

Так опишите четко ваши критерии нормальности.
    Как пример - вы выбирали кодиак по удобству и цене. Я машину выбирала и по другим параметрам, причем удобство не на первом месте. Поэтому понятие "нормальности" машины у вас и у меня разные.
    Пока вы не скажете что для вас является критериями нормального дома, мы вас не поймем.

Последнее редактирование: 29.03.23
  14. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Вы ранее писали
    И это было аргументом про два этажа.

Этот короб низкие частоты тоже отражает?

15. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Если вы не ограничены суммой, то почему тогда не хотите делать эркер и второй свет?
    Вы прямо в первом посте заявили следующее