1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Нужны советы перед началом стройки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем adablackmamba, 22.03.23.

1. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.273

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    На предыдущей странице вам написали 3 контакта минимум + контакт того кто написал (он вообще сейчас в процессе стройки своего дома и можно почитать и скататься посмотреть).
    + Тиматалло
    Берете эти контакты, пишите им и спрашиваете можно ли приехать и посмотреть какой-то ранее построенный или сейчас в процессе стройки дом. Едите, смотрите.
    Можете заехать еще на несколько подобных строек и попросить контакты уже живущих в этих домах.
    Поездив и посмотрев вы хотя бы приблизительно начнете понимать что именно вам хочется. Оттуда можно уже и с бюджетом определяться :)
    Просто есть ощущение, что пока вы сами не определись со своим "необходимо и достаточно" :)

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Про Тиматало, 9.7 млн за 143 м3
    Посмотрите подборку
    upload_2023-3-29_10-15-46.png
    Стоимость указана +- схожая.
    А вот площадь домов разная.
    И всё это Тиматало, качество домов - одинаковое.

И вот как вам теперь ответить на ваш вопрос о разнице между домами за 40, 60, 80 и 120?
    Особенно когда вы считаете цену за квадрат без учета комплектации в этой цене.

3. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Я, как существо мужского пола, немного даже завидую, что по дому бродят вокалистки с шампанским... Недоступная мне опция.

А вот по поводу второго света могу ответственно заявить, что "топить" - это результат безответственного подхода к светопрозрачным конструкциям.
    Результаты моего энергопотребления наглядно доступны в топике " теплопотери бла-бла".:hello:
    Современные отечественные окна по коэффу теплопередачи соответствуют брусу 150 мм, только в отличие от бруса через них не дует.

4. adablackmamba
    Благодарности:
    5

adablackmamba

Участник

adablackmamba

Участник

Благодарности:
    5
    Нет) Это работу надо бросать, а так мы гостевой не построим)

Аргумент просто из-за крылатой фразы воспринят неправильно. "Ни видеть, ни слышать, ни знать" - тут, скорее, про "видеть" :aga:

Я хз, какие отражает, какие нет. Я с тенористом жила и в однушке панельной, и в избе-срубе, и в старом деревянном доме на один этаж в 80кв, и в 4 этажах из пеноблока, и в 1 из пеноблока на 180кв. Как-то работали, хз. В последнем, кстати, хуже всего было.

Потому что эркер - это мужнина история, а дом - моя. Я хочу хороший дом в первую очередь. А так как я лошара, то будет оч сложно, как мне кажется, влезать в сложные конструкции.

Выше вы клёво разложили, что за 10 можно только 100м. поставить. Тут 143 в 2 этажа. Оттуда и вопросы.

Не гниёт, не ходит, тепло не теряет, с крыши снег сходит, с пола не дует. Окна открываются, двери тоже. :)]:)]:)] Примеры экстерьера уже кидала.

5. adablackmamba
    Благодарности:
    5

adablackmamba

Участник

adablackmamba

Участник

Благодарности:
    5
    Если бы сейчас находилась в РФ, обязательно бы так и сделала. Пока до осени не в стране, так что только интернет)

А так вы, безусловно, правы. Но я вот только благодаря этой ветке узнала об Избурге) Уже что-то)

6. adablackmamba
    Благодарности:
    5

adablackmamba

Участник

adablackmamba

Участник

Благодарности:
    5
    А вот это меня и убивает. Почему вот эта стандартная "Полянка" стоит дороже, чем красивые "Тайцы"? Должно же быть наоборот? :faq:

7. adablackmamba
    Благодарности:
    5

adablackmamba

Участник

adablackmamba

Участник

Благодарности:
    5
    Это же не мои. Это мужа. Ко мне заходят только от работы отвлекать :)]:)]

Щас как выяснится, что второй свет дешевле, чем проект-коробка, вот я охренею к радости тенориста. :aga:

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Поясняю.
    100 м2 за 10 - это с отделкой (вы сами про отделку сказали). Правда потом пришло уточнение, что простейшая отделка - это на самом деле вообще не отделка (вот и как вас понять, если для вас отделка - это возможность подключить смеситель.
    В случае Тиматало 143 м2 за 9,7 млн - это утепленная коробка. Там нет вообще никакой отделки. И разводки электрики тоже. И даже зашивки стен чем либо тоже нет.
    upload_2023-3-29_14-59-50.png

Поэтому уже несколько раз просили вас уточнить - что конкретно вы хотите получить за эти 40, 60 или сколько там тысяч рублей за 1 м2?
    Нужны как требования к качеству (нормальный - это какой?), так и ожидания степени готовности дома.

Привожу примеры:
    вариант 1 - теплый контур + разводка хвс/гвс/канализации и трубы ВТП в фундаменте + разводка вент-труб в помещения
    вариант 2 - уже есть разводка электрики и слаботочки ко всем нужным точкам, все стены зашиты (ГКЛ или вагонкой), смонтировано оборудование технички (для отопления, гвс, водоподготовки, вентиляции и т. п. в зависимости от потребностей)
    вариант 3 - чистовая. То есть стены ГКЛ зашпаклеваны как положено по технологии и окрашены/поклеены обои, на полу чистовое покрытие, где надо на стенах керамогранит, плитка и прочее. Смонтированы розетки, выключатели, светильники и т. д.
    Вам какой вариант нужен?
    Если чего-то не хватает в вариантах - дописывайте, чтобы мы вас поняли.

Не гниет не ходит, тепло не теряет - на сколько лет вперед?
    С крыши снег сходит - зависит от угла крыши и кровельного покрытия. А вам зачем нужно чтобы он сходил?
    Экстерьер в ваших постах нашла только один - вот этот
    upload_2023-3-29_15-10-32.png
    Хотелось бы обратить внимание, что это не два этажа, а 1.5, то есть мансардный дом. Там свои погремушки.

Потому что стоимость квадратного метра не является константой. И зависит от тучи параметров.
    И этажность зачастую не причём.

9. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Второй свет дороже из-за гораздо большего и более длительного объема работ, и стоимости материалов, это факт.
    Но в эксплуатации он вовсе не так обременителен как по расходу, так и по комфорту.
    Посему если на него есть в мошне динарии, отчего бы и нет?