1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Глубина промерзания

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем vasyurko, 15.02.10.

1. dmchehow
    Благодарности:
    551

dmchehow

Живу здесь

dmchehow

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Там где была дорога промерзло примерно 1м -1.2м

2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.299

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.299
  3. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    Приветствую, буду благодарен за подсказки :)
    Необходима прокладка трассы от центрального водопровода.
    Нужно прокопать траншею глубиной 2 метра и длиной метров 150.
    Какую технику использовать, чтобы было побюджетнее, есть ведь спец землеройки для траншей?
    Они глубину 2 метра осиливают? Как правильно они называются?
    Просто коммунальщики зарядили 500 р/метр, из расчета копки эксковатором с полметровым ковшом.
    Наверняка нагреть хотят :mad:

Наверняка и требования есть какие-нибудь?
    ЗЫ: бурение скважины безперспективно... минимум 150 метров...

4. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    Землеройка называется бара. bara.jpg Вроде берут на 1,4 метра (уже не помню, давно с техникой не занимался). Есть и глубже. О расценках судить сложно. Вроде цена адекватная (если с укладкой и отсыпкой). Самый дешевый вариант - своими силами, лопатой;). Требования указываются в проекте. Там же и пересекаемые коммуникации, и отметки высот, и трассировка, и материалы.

5. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    По технике разобрался - баровая установка. Больше 2 м не роют, по факту получается 1,8 м, маловато. Придется в жкх обращаться официально за техническими условиями?

6. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    Для подключения централизованного водоснабжения Вам потребуются техусловия с Водоканала и проект от них же или от проектной организации. Так же врезку водопровода не дадут без смонтированной канализации (обычно это требование уже есть в ТУ). Самовольное подключение влечет штраф и все равно оформление бумаг, а возможно еще и переделку. Более точно не расскажу, т. к. уже лет пять не занимаюсь такими работами. Может за это время что-то изменилось. :hello:

7. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    ППЦ... Дом строить без воды тяжеловато. Каналью строить без дома бессмысленно. Замкнутый круг) А начальник участка жкх за нал все предлагает сделать без проблем)

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    А почему нельзя сделать всё (прокопать и трубу уложить) самому кроме врезки и подключения (это, естественно, официально оформив). Основные деньги при такой длине скорее всего получатся за копку и укладку трубы. Но такой объем (на не тяжелых грунтах) маленький экскаватор (типа на "Белоруси" с технической производительностью около 40м3/час) выкопает скорее всего (при нормальной работе) меньше, чем за смену, раскатать трубу, и засыпать пусть ещё часа два... Не знаю, какие цены на аренду экскаватора у Вас, но у нас эту работу можно спокойно тысяч за 10 проделать самому (экскаватор наемный, конечно). А врезка и подключение, если официально, тоже не дорого стоят - в ту-же десятку уложиться должны (вместе с проектом). Ну, и плюс стоимость трубы и комплектующих.
    С канализацией (оформлением и устройством) можно для начала не заморачиваться - оформив водопровод как "летний" (зимой без дома вода всё равно не нужна).

9. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    К такому варианту скорее всего и приду. Местное ЖКХ просит за куб 500 рублей, при длине трассы 150 м, глубине 2 м и ширине ковша 0,5м получаем за копку траншеи 75 килорублей, выемка 150 кубов земли. Вроде не ошибся с расчетами? Думаете беларусь за смену выкопает?

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Сильно зависит от грунта. Песчаный и не очень тяжелые суглинки - должен (думаю даже быстрее) Я ведь указал выше техническую производительность - вот и прикиньте. Конечно, реальная немного ниже, но прямая траншея не требует много времени на перестановки. Мне копали под канализацию метров 15 часа за 2 при глубине от 2.5 до 3.5м по довольно тяжелому суглинку (предыдущий экскаватор стрелу оторвал :)). Плюс было пересечение с водопроводом - довольно долго и осторожно "искали", копая поперек основной траншеи. Да ещё экскаваторщик правильный был - когда я был в траншее (даже в 5метрах) копать переставал.

11. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    Надо частника толкового искать. В фирмах больно дорого выходит 30-35 килорублей за такую работу просят. Жаль баровая установка с такой работой не справится, предел 1,8 по глубине. А так бюджетно бы вышло -100 рублей метр :super: 15000-17000 за всю работу

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Если это цена за копку, то надо просто искать экскаватор с повременнной оплатой, желательно почасовой.
    Посмотрите прайс, например тут, или тут может цены немного устаревшие, но проверить не сложно. И лучше надо искать небольшие - они дешевле, а ширина траншеи не критична.

Рабочий цикл экскаватора на "Беларуси" около 20 секунд на максимальной глубине, ковш 0,25м3 при ширине сантиметров 60. В метре траншеи примерно 1,2м3 - 5 циклов - пара минут - при 1000руб/час- 30руб/метр погонный траншеи. Удвоим для верности (хотя и так уже добавлял :)) - 60руб/м.п. ...

13. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    К сожалению при повременке они начинают оооооо-чень медленно работать), много таких отзывов видел здесь на форуме.

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Ну что, он с поднятым ковшом каждый раз будет останавливаться? :) Или ковшом шкрябать по "пол ведерка"? Работать можно специально медленнее раза в полтора, больше уже будет явно видно - можно и замечание сделать (особенно. зная "нормативы"). А при запасе по цене в три раза от бара..., так медленно работать, чтобы тройную выгоду перекрыть...
    Не знаю... Уже раз пять на свою стройку заказывал экскаваторы, столько-же краны всё с почасовой оплатой - никто явно не филонил, даже наоборот зачастую скорость работы была выше ожидаемой, с учетом всяких "допусков". Квалификация - да, разная и на скорость работы тоже влияет, но разница и тут не в два раза...
    Ну, а уж если совсем плохо будет, то при таком объёме, можно (даже оплатив ему дорогу и час работы) послать раздолбая и заказать другой экскаватор.
    Но, как тут любят говорить, выбор за Вами...:)

15. Tvoystroy
    Благодарности:
    1

Tvoystroy

Новичок

Tvoystroy

Новичок

Благодарности:
    1
    Точнее в таблице Mt, а не М-1 (вот еще бы автор источник этой таблицы указал - было бы совсем хорошо).

Это из СНиП 2.02.01-83: https://www.rmnt.ru/docs/snips2/19570.htm