1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

"ООО Шумовнет" - бракоделы

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Sand3Rs, 23.03.23.

?

Будете ли заказывать работы у Шумовнет после увиденного?

1. Да

4 голосов
    50,0%
  2. Нет

4 голосов
    50,0%
  1. Sand3Rs
    Благодарности:
    58

Sand3Rs

Живу здесь

Sand3Rs

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Для меня во всей этой истории странно другое.
    Работники Шумовнет прекрасно понимали, что сделали дерьмовый каркас, но делали вид, что все хорошо и врубили полный игнор клиента. Расчёт был на то, что мне надоест?
    На осмотре совместно со строительным экспертом тоже все поняли, не возражали, замечаний в акте не сделали.
    На проведенную экспертизу не сделали экспертного заключения/отзыва и дважды в суде отказались от проведения судебной экспертизы по назначению суда. Полагаю, что они понимали, что с учетом роста цен за прошедшее время им насчитают в 2 раза больше.
    Суд проиграли, но подали апелляцию, чтобы тянуть время. Сейчас подали на кассацию, прекрасно понимая, что перспектив нет.

Что помешало этим людям сделать/переделать потолок нормально, если уже поняли, что клиент пойдёт до конца с судами? Что мешало отказаться делать то, что они не могут нормально сделать? Фактически украли 1,5 года жизни в новой квартире.
    На момент, когда вся эта история начиналась вопрос заключался в том, что они собрали каркас с нишами для треков, в который либо встают треки (без короба их звукоизоляции), либо весь потолок надо зашить еще одним слоем ГКЛ, что я предложил сделать за их счет. В коридоре даже это не спасало, т к там адаптеры вентиляции уже не позволяли поднять каркас потолка.
    В ответ приехал их менеджер среднего звена с огромным ЧСВ и предложил демонтировать вентиляцию, чтобы правильно смонтировать треки освещения в кухне гостиной. Еще он поведал, что они когда договор считали промахнулись на 200 тыс руб и у них убыток. Передаю ему привет и хочу спросить, убыток в 950 тыс руб теперь не жмет?

Последнее редактирование: 31.07.24
  2. Sand3Rs
    Благодарности:
    58

Sand3Rs

Живу здесь

Sand3Rs

Живу здесь

Благодарности:
    58
    @Dxtr3009, у вас на потолке есть встраиваемые треки, щелевые адаптеры вентиляции, акустика, система кондиционирования и приточно-вытяжная вентиляция, встроенная подсветка и 7 км кабелей?
    Если у вас ровный потолок 3 на 4 метра с люстрой по центру, то с этим даже начинающий мастер справится.

3. Александр2А
    Благодарности:
    1.243

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.243
    Нарушена технология Кнауф, нарушен монтаж ЗИ креплений и ЗИ конструкций. Высокая резонансная частота ЗИ креплений - плохо.

4. Vsenaski
    Благодарности:
    13

Vsenaski

Живу здесь

Vsenaski

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Просто юристы компании показывают свою работу (отрабатывают зарплату). Ну и вдруг Вы передумаете, забудете и т. д.

Слежу внимательно за происходящим.

5. Dxtr3009
    Благодарности:
    0

Dxtr3009

Новичок

Dxtr3009

Новичок

Благодарности:
    0
    Технология "Кнауф" не имеет никакого отношения вообще к конструкциям АкустикГрупп. У них свои технологические карты, с которыми я внимательно знакомился при подписании договора. У меня точно так же огромное количество и встроенных точечных светильников и трековых.
    И на ваших фото каркаса я не наблюдаю никаких проблем. Все сделано нормально.
    По поводу их юристов и менеджеров ничего сказать не могу, зачем они именно так решили выстроить историю.
    Но ваш независимый эксперт в своем заключении явно опирался не на технологические карты АкустикГрупп.
    И по поводу вентиляции вам тоже верно сказали. В идеальном варианте ее нужно делать ниже звукоизоляционного потолка. Если она мешает установке виброподвесов (соблюдению их шага), то ее нужно переносить иначе уже будет нарушено количество подвесов и это уже ответственность ваша.
    Хотя в данном случае видимо суд особо разбираться не стал...
    Не пытаюсь ни в коем случае именно вас разубедить в вашем мнении, но для меня все тут очень сильно притянуто за уши о чем говорит огромное количество ваших историй/комментариев на данном форуме)
    Вы вот даже что-то пишете про то, что вам приезжали и говорили и никак людям это не подтверждаете. Вопрос во что верить...

6. Александр2А
    Благодарности:
    1.243

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.243
    Вентиляция прячется выше ЗИ потолка - без снижения его эффективности. Дизайн помещения не страдает.
    Не будет, если правильно рассчитать.
    Нет.
    Можно не соблюдать - при изменении нагрузки или металлокаркаса.
    Многочисленным фото.
    Проектировщика ЗИ потолка.

7. Sand3Rs
    Благодарности:
    58

Sand3Rs

Живу здесь

Sand3Rs

Живу здесь

Благодарности:
    58
    @Dxtr3009, помимо технологических карт Акустик групп, которые нарушены в части схемы монтажа ниш для треков (см. принципиальную схему), подвесов, расстояния между подвесами, количества подвесов, есть еще строительные нормы, СНиПы и куча прочей «ерунды», которые работники Шумовнет обязаны были соблюдать. На фото видно, что они нарушены.
    Тезис о том, что «суд особо разбираться не стал» со стороны обычного пользователя, безусловно ценен. Но откуда вам это известно?
    Верить надо во вступившее в законную силу решение суда, подтвержденное апелляционным определением Мосгорсуда. Бремя доказывания недостатков лежало на мне, суд счел представленные мною доказательства надлежащими, относимыми и допустимыми. Сторона Шумовнет не представила никаких доказательств.

8. Dxtr3009
    Благодарности:
    0

Dxtr3009

Новичок

Dxtr3009

Новичок

Благодарности:
    0
    Если разместить вентиляцию выше ЗИ потолка, то соответственно в самом потолке будут делаться отверстия для ее вывода. Это нарушение целостности конструкции и снижение ее эффективности.
    Так что делать нужно вентиляцию в идеальном варианте между ЗИ потолком и декоративным.

Если шаг подвесов вы будете не соблюдать, то их количество надо увеличивать и профилей тоже.
    А тут, насколько я понимаю, не позволяла вентиляция и трековые светильники добавлять в нужном количестве профили и проф. трубу

9. Sand3Rs
    Благодарности:
    58

Sand3Rs

Живу здесь

Sand3Rs

Живу здесь

Благодарности:
    58
    А потом крепить вентиляцию через шумоизоляцию в плиту перекрытия? Оригинально.

Высота чернового потолка от звукоизоляционной стяжки 3,3 метра. Высота чистого потолка 2,9-3,2 метра

10. Александр2А
    Благодарности:
    1.243

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.243
    Нет - если правильно делать.
    Выполнить декоративный потолок с максимальной ЗИ. Высота помещения ещё уменьшится.
    В нём тоже будут делаться отверстия для диффузоров, решёток и камер статического давления.

11. Александр2А
    Благодарности:
    1.243

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.243
    Стандартное решение.

12. Rybak001
    Благодарности:
    0

Rybak001

Новичок

Rybak001

Новичок

Благодарности:
    0
    Делал звукоизоляцию по технологиям "Акустик групп", выбирал монтажников и выбрал "шумовнет" о чем в последующем не пожалел.

Возможно мне повезло с бригадой, но у меня нареканий нет. Потолок, стены и перегородки с огромным кол-вом доп. работ мне сделали отлично. Когда принимал решение о покупке их услуг, видел вашу ветку, даже появились сомнения, задал сотруднику "шумовнет" вопрос, что он думает и что может сказать, не особо хотели эту тему обсуждать, но видимо вынуждены были отрабатывать мои сомнения, и мне ответили, что в вашей истории много преувеличений по их мнению, от них были справедливые предложения по урегулированию, но вы от всех отказались и требовали максимальной компенсации, полный возврат и разбор всего Каракаса, что являлось неприемлемым и не справедливым, так как в целом весь каркас собран качественно, и даже если есть нюансы, то они исправляются за пол дня и эффект по звукоизоляции невозможно было определить на данном этапе, так как каркас не нагружен и не зашит. По их мнению вам нужна была именно компенсация, а не исправления и желание навариться, так как вы это четко понимали и это уже не первый случай у вас, вы видимо любите судиться :)

13. Sand3Rs
    Благодарности:
    58

Sand3Rs

Живу здесь

Sand3Rs

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Очень рад, что вам сделали хорошо (так ли это, можно было бы судить по результатам строительной экспертизы). У меня монтаж делала одна и та же бригада, в два этапа.
    Сначала две спальни, кабинет общей площадью 52 метра на Виброфлекс-К15. Мне в целом понравилось и я попросил их на вторую часть в 100 метров на Ультракустик (коридоры, 3 санузла, кухня гостиная, две гардеробные). И тоже все нравилось, кроме треков, которые не встают. А потом, когда они начали морозиться, я на осмотр и экспертизу, которую просил их провести, пригласил строительного эксперта. И тут мне глаза открыли.
    Ни на одно мое письмо по почте с уведомлением и описью вложений они не ответили ни разу. Конечно они очень белые и пушистые. Даже после суда я им писал и звонил, предлагая исполнить добровольно - они меня просто игнорили.
    Квартира 160 метров, цена 80 млн руб. В ремонт на момент их появления на объекте было закопано 15 млн руб.
    Конечно же я буду на 1,5 года останавливать ремонт ради 300-600 тыс руб. Это же логично. Тем более после их монтажа сразу же у них купить материал на зашивку.
    Особенно после того, как предыдущим строителям простил неустойки на 3 млн руб., потому как они вели себя нормально.

14. Sand3Rs
    Благодарности:
    58

Sand3Rs

Живу здесь

Sand3Rs

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Благодаря тупости людской, которая не позволила понять, что надо переделать клиенту косяки каркаса быстро и бесплатно, была приобретена игрушка.
    На очереди Kapex 120 ☺️

Вложения:

• IMG_2878.jpeg
  15. Александр2А
    Благодарности:
    1.243

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.243
    Если заказчик приглашает другого специалиста постоянно следящего за процессом ремонта (монтажом ЗИ конструкций), то нарекания появляются.

Последнее редактирование: 05.08.24