1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Простое качество кладки. Соразмерность цены и качества работ

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Алексей Телегин, 15.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Олег!Приехали уже! Сам видел как при ремонте монастыря в Новгороде работали негры! В прошлом году, в мужском монастыре!
    А в чем качество у Таджиков хуже? Среди обитателей средней полосы еще попадаются печники которые не только правила и госты знают, а еще и печки кладут и при печном отоплении живут. А вот что такие есть в таджикистане я что то сумлеваюсь Нет самой культуры печной. А пол москвы построили? Так не зря же технологии придумывать стали, что б рабочая сила не думала, а по направляющим гипрок лепила. да сендвичи к буржуйкам приляпывала. Стадом то управлять завсегда легче!

2. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Я про тоже - если ГОСТы знаешь, делай по ним и никакой таджик работу не перебьет, не надо придумывать для себя особые правила, делай то, чему учили и заказчику скажи честно как качество печи проверить, какими приборами измерить. Вон продавцы металиических печурок как всполошились когда им предложили температуру стенок измерить - половина продавцов заболела.
    Был сегодня на выставке, фирмачи хвастались как измеряют температуру металла в печи с магнитофоном, что Путину показывали, а нас еще 30 лет студентами на практике учили делать в институте теплотехники тоже самое. Только нас учили использовать это для управления печью, а они презентации делают и нам продают, хотя и не работает, только обещают в перспективе.
    Повесь на свою печь копеечную термопару, завтра сосед твоего заказчика на печи от таджика измерит температуру, СО в комнате и печь таджикскую сломает.
    Катаев Олег

3. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Не сломает, наверное. Так как деньги мол уплоченны. Я в прошлом году одной даме про ее камин сказал. Так в этом году у него задняя стенка во внутрь обрушилась. Хорошо что не топили. Вот только после этого новую класть собралась. Да и вправду, менять пора, благо та кучка кирпича уже около 5 лет простояла.:)]

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.761

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.761
    Вадим, я Вам выдал реальную расценку за готовое изделие...
    А печь построить может быть сопряжено с перестройкой всего дома и всех его частей (перекрытия, стопила, кровля, стенки, перегородки, полы, потолки и др.)
    Так что 1 басурманский рубль может увеличиться в 2-3 раза.
    Все будет зависить от того, на сколько вы грамотно строили и предусмотрели возведение печи.
    Или вы считаете, что за цену печи вам и пол крыши перекроют, и стропила - перегородки пернесут, и печь и полы покрасят, и мансарду и полы с утеплением сделают и погреб вычистят и огород вскопают!?!?
    Вы глубоко ошибаетесь!
    Реальней смотрите на вещи.

Миш, соглашусь, но только как угадать размеры фундамента, высоту дымохода, чудачества по расположению печи и прочее..
    Когда первый по телефону вопрос - скажите цену?
    Сказать Миллион, а там поторгуемся?

Михаил, если подсобник в Рабстве, на испытаниях, или вмето урановых рудников трудится - конечно можно сделать подарок заказчику...
    Но обычно я сам не стою даже когда кирпич выгружают...
    Такой вот я не правильный Руководитель..
    А Лишние 20-30 метров переноски кирпича- думаю в 2-3 тысячи можно расценить. Иначе за чем за бесплатно пупки рвать?
    Кстати и тачку на эти деньги можно приобрести.

5. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Да дело в том что у меня и у подсобника зарплата разная. Вот поэтому то лучше посидеть и подумать над печкой, чем самому кирпич перетаскивать. Хотя конечно по возможности и я ему помогаю. Но работу подсобников нельзя переоценивать. Так как время для подноса кирпича и приготовления раствора это 1-2 часа в смену. А в остальное время его чем то занимать все одно надо. Это хорошо когда пиления много. А то от избытка свободного времени они быстро портятся(
    Кстате поэтому очень вредно когда в качестве подсобника используются постороннии люди. как то клиенты и их родственники. Так как для объяснения что от них требуется и обучения приготовления раствора идет столько времени, что быстрее все сам сделаешь. Экономическую выгоду содержания штатного подсобника можно легко подсчитать, если прикинуть на сколько кирпичей в день можно больше положить ( конечно же при стабильной работе и постоянной занятости) Если работа разовая-две три печки в год, то и смысла нет держать лишний рот.

6. КВН 68
    Благодарности:
    33

КВН 68

Живу здесь

КВН 68

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Алексей,еще раз прошу внимательнее читать мои посты!Строительство печи заранее предусмотрели:пола пока нет,дымоход пройдет -между балок 2-го этажа и стропил,крыша черновая под рубероидом!

7. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.761

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.761
    Разные взгляды на подсобника, его предназначение и подход к делу...
    За бесплатно все равно не стоит напрягать подсобника...
    Или Вы считаете, что подсобник горбатить должен за одни и те же деньги перетаскивая 2000 штук кирпича на растояние 30 метров, или 300 метров и поднимая на высоту 10 -15 метров?
    На мой взгляд, даже необходимо предусмотреть копейку на выгрузку кирпича, если везут не манипулятором...

8. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Ну если честно, то не перетаскивалось еще дальше 15 метров. Так как дороги почти везде есть.Как то помню было давно, что один товарищь разгрузил через улицу. На мой вопрос- зачем , последовал не внятный ответ-... я думал так лучше будет... ну в общем мы потом сидя с сигареткой в зубах, наблюдали как он все перетаскивает сам. Так как дурную работу я и за деньги делать не буду. А в основном же все всегда рядом.

9. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.761

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.761
    Мишь, у меня был один объект, на котором дорог нет совсем...
    За дополнительные 10 т.р. перетаскивали кирпич на санках, зимой, для весенне-летнего строительства...
    Растояние от дороги около 500 метров...
    Просто, когда снег сойдет, дорог совсем не будет, а летом дорога будет, если только не пройдет дождь и солнце сушить будет землю минимум две недели...
    2000 кирпичей, по 5 рублей за штучку - посчитали- нормально,тем более, когда перебои с работой...

10. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Так это то как раз нормально все и понятно. А вот когда я читал что в смету вносят стоимость алмазного диска для пиления в 1500 кажется (хотя я одним диском за 400рубл печей три- четыре строю) то это в какие ворота? наверное пора уже и стоимость мастерков и носков своей бабы включать заодно?

11. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Старый анекдот: Сидят две обезьяны на ветке, одна (1) с выпяченной нижней губой, другая(2) с верхней. Идет дождь.
    1-"Тебе вода в рот попадает?"
    2- "Нет."
    1- "А мне попадает!"
    2-"Странно!"
    Это к тому, кто колет кирпич кирочкой, тому диск за 1500 не нужен.
    А кто пилит кирпич, тому и за 15 тыров диска мало.

12. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    А я не колю кирочкой вообще,Все отрезаю . И по этому в смету могу не включать кирпича на отход, кажется 10% ? не мало ли? А может сразу 20% надо? А то что то я туплю наверное. У меня с печки в 800-1000 кирпичей в аккурат только с ведро отходов остается. А куда 10% девать? специально кубиками нарезать и соседу в огород выкидывать? это я к слову о третьей обезъяне.

13. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Посылкой, в Пензу...

14. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    не накладно будет? почти по пол поддона то с каждой печи отсылать? Это и компенсацией за отрезной круг не достаточно будет. Придется еще коэф. за резку кирпича на противопожарные перегородки вводить.

15. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Смотря какой кирпич. Из 100 взятых с поддона в дело пустил только 67 - остальное брак. Да и эти 67 тоже не подарок.

Статус темы:
Закрыта.