1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Простое качество кладки. Соразмерность цены и качества работ

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Алексей Телегин, 15.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.761

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.761
    Андрей, когда меня просят чем-нибудь помазать, чтобы не сгореть, а балки не трогать - я отказываюсь!
    Уверен, что больше половины - не откажется!

Владимир, Вы ошибаетесь!
    Составив смету максимально подрядчик и заказчик высвечивают сви взаимоотношения, а не наоборот...
    А вот носки и прочая спец одежда закладывается в накладных расходах и берется не из неоткуда, а из средств уплаченных заказчиком подрядчику.
    Развен это не правильно?

2. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Стратег, ты наш и что тебе так мешает жить НП? В Московской Гильдии печников тоже хотят НП открыть, ты их тоже будешь преследовать? За что еще нас не обвинял? Если что, то погода от нас не зависит, да и на курсы валют не влияем...
    Жирнов, тебе лишь бы ругаться с кем-либо, мы молчим - с Катаевым, зовем показать как работаем прячешься, свои работы выставить и построить на семинарах отказываешься, одна у тебя отдушина плеваться в монитор.

Теперь понял, а то грешным делом подумал, что очередное обвинение в наш адрес в отказе нарушать правила ППБ.

3. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    А какой смысл печника из Питера посылать в Москву, а москвича в Питер? Или-"...если звезды зажигаются-значит это кому то нужно...". Я же не позицианирую себя как движетеля печного дела, вот и работаю в своей области. А у вас вроде больше 40 штатных и куча приближенных значит можно планировать работы что б они доставались печникам близ находящим? Или для повышения стоимости надо исходить из обратного?
    Я и действительно раствор сам мешаю, так как магазинный мне не нравится. Швы сыпятся, так как там песок крупнее. Да и хоть сложнее приходится, но получается красивее( по моему) когда швы серые от кембрийской глины. Правда много недостатков при этом, например нельзя сказать что печь потрескалась из-за того что раствор в магазине плохой был:( . Ну что делать.
    Но думаю что если я выбирусь в московскую обл. куда и вправду часто приглашают, то я в скором времени буду и там знать все заводы базы и магазины, и как и в лен. области мне там будут идти на встречу и продавать все со скидками,как постоянному клиенту. А уж вашей фИРМЕ ДОЛОЖНО БЫТЬ СТЫДНО СВОИХ ЗАКАЗЧИКОВ ПО РЫНКАМ ГОНЯТЬ! Не солидно как то. Уж с вашим размахом можно было и с прибалтами на прямую работать.:|:

4. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Назвался груздем... Миша, тебя не устраивают цены в Москве? Приезжай сделай по Питерским, своим, осуждать каждый горазд, а ты приедь сюда да построй, потом гунди про песок и т.д. И как постоянного клиента тебя раз 100 пошлют ... к Жирнову, скажем так.
    И кто гоняет заказчиков по рынкам? Если только тех, кто хочет сберечь свои средства на комплектацию, был я у Вас, ваще отстой, НИЧЕГО НЕТ, все по предварительной договоренности. Не слушай Жирнова, он только коров доить умеет и то через раз, так как пинают его... ( Молчу из-за чего)
    Если ты умеешь договариваться с прибалтами, то почему работаешь не на прямую? И ты так и не ответил про цены, прячешься за Жирную спину?? Кого боишься? Нас? Или не все в порядке с законом? Мы тебе честно и открыто сказали, ты не доволен, будь добр, ответь или попробуй составить конкуренцию, а вот так из-под-полы, как... ладно... бухтеть... стыдно.

5. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Андрей, это Вы груздями назвались, и на весь интнрнет раструбили:)] Вот только когда вам чуть хвост прижали, так сразу начали на всех бросатся:) Но зато хоть вранья поменьше стало, народ вас расмотрел получше, благодетелей то наших, которые так ратуют за печное дело. Вот только теперь несколько стиль изменился. С вами же разговаривать- как глухой с немым. Говоришь об одном- отвечаете о другом. Так вам выгоднее, или косите под кого? И когда это я бухтел? Если более вежлив и сдержан, то за это мне доложно быть стыдно? Уж извольте, не знал:|:
    А с прибалтами? Надо бы было так договорился бы, вот только не понимаю что кого то кормить если свои кирпичные заводы работают. А конкуренцию? Знаешь, пока мне это не надо, а вдруг понадобится, то уж точно об этом узнаешь.

6. Каренс
    Благодарности:
    25

Каренс

Живу здесь

Каренс

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Извините, что вмешиваюсь в спор уважаемых печников. Немного не в тему, но , Спасибо Мих. Миху.
    Про отношения Заказчика с Исполнителем. Была у меня недавно бригада, ставила окосячку и прочее, ну все изнылись, и то не так, - масло в пиле кончилось, цепь точить надо,циркулярка полетела - хозяин беги надо покупать. Выгнал к чертовой матери - поехали в Подмосковье , в Орехово-Зуево, там говорят хорошо, Заказчик по месяцу не появляется на объекте.
    Нашел другую бригаду из двух человек- за неделю спокойно сделали 12 дверных проемов, сами делали окосячку, не ныли, и дешевле обошлось.
    Спасибо вторым и дальше с ними буду работать.
    ИМХО - я заказчик , я плачу Вам деньги под ключ и меня не волнует, как Вы будете таскать кирпичи и т. д. - это все включено в стоимость работ, о которой договорились заранее.

7. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    вот отсюда и получается, что при предварительном договоре говорится, что печь стоит столько-то, но нужно то-то и то-то. Заказчик говорит -ищи сам, вот тогда и дополняется, что если сам, то цена будет такая и так по каждому пункту.
    Скажем я начинаю строить печку и говорю, мне нужен подсобник. Хозяин говорит я помогу, все, договорились. Если говорит я помочь не могу, тогда я найду подсобника, но стоимость печи от первоначального договора вырастает на стоимость работы подсобника.
    Это просто к примеру

8. Каренс
    Благодарности:
    25

Каренс

Живу здесь

Каренс

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Абсолютно все правильно, сам начинаю сейчас печку и обговариваем все моменты и в итоге по смете вырисовывается вся цена, включая покупку и доставку материала.Пока разница составила + - 5000 руб.
    Каждый спиалист должен делать свое дело. ИМХО

9. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Только я что тоне понял, при чем здесь заказчик и подсобник? Заказчик должен заплатитьденьги за выполненную работу. Но ни как не должен обеспечивать кого то подсобниками, поварами, заточниками дисков и цепей и т.д. Т.е. цена доложна быть обозначина за всю работу. Если же кто то решил принять в строительстве участие, то по обоюдной договоренности и убирается какая то часть суммы. Вот тогда и не будет ни путанницы ни недопонимания.

10. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Но к сожалению попадаются и такие заказчики, которые стремятся указать печнику как надо строить, хотя общая конструкция была оговорена заранее.
    Что делать в таком случае?

11. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.761

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.761
    Михаил, с этим полностю согласен!
    Или печь строить, или дом перестраивать.
    А если и то и другое, то будь готов заплатить ++++++
    Вот тогда и понимание будет на высоте...

Владимир, составление утвержденного эскиза и точная смета исправляют положение.
    Удачи!

12. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Есть несколько вариантов. Если заказчик адекватный,то с ним всегда можно все обсудить и решить. Если нет, то предложить строить самому.
    У меня в прошлом году был клиент из каких то шишек строительных, так тоже по началу умничать и учить взялся. Мне правдо пришлось тактичным быть, из-за того что его подчиненные мои хорошие знакомые. Но к концу строительства стал спрашивать у меня советы по строительству своей дачи, и заплатил больше чем мы договаривались.

13. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    А почему эскиз, а не чертеж, он отличается только качеством рисования, или порядовки не входят в эскиз? ТОчная смета может быть без точного чертежа?
    Еще чуть-чуть и паспорт пригодится.
    Катаев Олег

14. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.761

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.761
    Олег, чертеж действительно более точное изображение, а в 99% случаях достаточно и наброска с указанием характеристик и размеров.
    Порядовки действительно не вхоят (считаю и не нужны)
    Идея о Паспортизации - стоящая, только прописать необходимо, что должно быть отражено в документе и кто имеет право его заполнять.
    Может тему "о паспорте на печи" "провентилируем" отдельно от "Простого качества и соразмерности цены работ"?

15. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Это имеет смысл при разработке новых печей, типовых, которые можно ставить на "конвеер". А то сейчас все больше фигурируют старые печи, многие из которых уже морально устарели.

Статус темы:
Закрыта.