1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Простое качество кладки. Соразмерность цены и качества работ

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Алексей Телегин, 15.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Вот именно так у меня и было. Был утвержденный эскиз, т.е. по внешнему виду претензий не возникало, но заказчику захотелось изменить внутреннее расположение дымооборотов. По сути полная переделка печи. Короче плюнул я и ушел, кто ему делал не знаю. Единственно жаль потраченного в пустую времени.

2. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    А ты и не жалей. Опыт тоже великая вещь)

3. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Мы, Миша, цены обозначили ты опять не доволен, про свои молчишь и уходишь от ответа, начинаешь хвосты прижимать, вопрос то простой: По какой цене ты сделаешь печь указанную на картинке в пределах 150 км. от Москвы?

4. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    А сколько у меня по твоему хвостов, что б я их поджимать мог? И опять начинается разговор глухого с немым. Не заметил что я предложил Колчину оценить печку в районе близком к его проживанию? А не в Ташкенте или Ашхабоде? Большая часть печников работает от 10 до 150 км от дома, поэтому я и пример приводил соответствующий. Или интереснее фразами бросатся и людей сбивать с толку?
    В р-не 50-70 км от Питера( а это может быть и в 200км от моего дома), я смогу кладку таких печей и на поток поставить, и обходится они будут заказчику около 70000, вместе с работой,доставкой, кирпичем, печными приборами и раствором.
    И даже расскажу всем что кирпич марки 150 стоит 9.90, дверцы печные в Вимоксе от 220, а глина кембрийская 140 р/мешок

5. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Подведем итог?
    Извини Михаил, ничего личного, ты больше всех выступаешь буду рассматривать твой пример.
    Работая не далее 200 км. от дома, не неся затрат на долгие переезды от одного места работы к другому, бывая регулярно дома с семьей, очень легко осуждать других, которым добраться до места ( скажем - Москва) от 1000 до 2000 км. + переезд с одного места работы до другого иногда составляет 300-400 км.. Московская область очень большая. да и материал в МО стоит куда дороже, а это повышает общую стоимость печи.
    К примеру показанная печка:
    Кирпич (Витебский) 700 - 12 руб. = 8400 руб.
    Смесь глина+песок 7 м. -450 руб.= 3150 руб.
    Чугунина вся 3000 руб. (отеч.)
    Работа 42 т.р. (60 руб./кирпич)
    Итого грубо имеем: 56550 руб.
    Расходы на доставку и проч. получается цена как твоя.
    А вот теперь попробуй приехать и сложить по своей цене эту печку в МО? Что ты заработаешь?? Получается, что мы печи делаем дешевле? А если учесть внешность печи, извини твоих не видел, то весь сыр-бор только из-за борьбы за место под солнцем?? Простое не желание что-то менять, к чему-то стремиться вызывает такую бурю эмоций?
    Да, " Некоммерческое партнерство" по сути своей не ведет коммерческой деятельности, это просто организация объединяющая печников, в нашем случае под именем И.В. Кузнецова. Извините не все у нас коммерсанты имеющие достаточный опыт торговли, в основной массе печники и хлеб свой зарабатываем построением печей. Это к тому, почему напрямую не связаны с продажей кирпича из Прибалтики. Но все меняется, приходят новые люди умеющие организовывать, рекламировать и торговать:
    "Погодите детки,
    дайте только срок,
    будет вам и белка,
    будет и свисток..."

6. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Вот Андрей, наконец то! При чем здесь личное? Значит определились что такая печка в 100 км от места проживания печника доложна стоить +/- 70000? А то все Евгений примеры то приводит от 200000 и выше, а не все же могут себе такое позволить, а вот сравнивать- несчем. Хорошо что мы с тобой хоть с кровью хоть с желчью подвели итог, и есть от какой печки плясать. К слову сказать витебский кирпич в лен.области стоит от 19 до 24 руб.
    Печка простая, трехэтажная. Пошел на нее трубу сейчас ставить. Хорошего дня

Вложения:

• DSC05558_thumb.jpg
  7. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Я не понял. А зачем мне на семинарах-то строить ещё? Работы достаточно.
    По тридцатнику за работу, явно тебе не доплачивают. Вот я и подумал, вдруг...:)

8. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Миша, просто эконом - варианты не хватает времени строить (но уже начинаем :) ), много клиентов которые могут себе позволить, что-то вроде этого:

Вложения:

• БИКРС.JPG
  9. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Вова, разговор пустой, ты доказываешь на словах, мы доказываем на семинарах и испытаниями. Да и не только мы приглашали, ты даже в Петрозаводск побоялся приехать, а это говорит о том, что печи твои работают хорошо только исходя их ни чем не подтвержденных слов.
    А "вдруг" может быть только нежелательная беременность :) , не парься на мой счет.

10. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Зачем мне самому себе-то что-то доказывать, да ещё в Петрозаводск ехать за этим?
    Им, Петрозаводским, надо-пусть едут сами. Поделиться всегда рад.
    Мне не нужна не понятная "возьня" вокруг моих печей, да ещё где-то.
    Надо было узнать про ваши, построил несколько штук и узнал, и поведал...
    Чего не так?
    На твой счёт не парюсь, успокоил.

11. Валентиныч
    Благодарности:
    1.489

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.489
    Вот хороший наглядный пример от Миши(смотри его фото). Здесь простое качество кладки (швы больше 1см - увеличьте и измерьте - на длину кирпича приходится 20 размеров шва, а зрительно вообще 15мм ). Это не дорогой вариант.
    Рядом для интереса ставлю свою кладку, обошлась заказчику 60р за кирпич. Первый рис - фрагмент кладки Миши, второй - моя печь и её фрагмент.
    Если фото кладки печи открыть в скетчупе, то "рулеткой" можно всё померить в условных единицах. Измерить длину кирпича в тех же единицах и вычислить размер единицы в мм. И тогда пересчитать швы из условных единиц в мм.
    А более точно - я измеряю 10 слоёв кладки, вычитаю 10*65мм, и делю на 10 - вот толщина шва.
    Предлагаю джентельменское соглашение: если ты печник, то сначала фото твоей кладки, потом можно и слова, чтобы знать, с кем говоришь.

Вложения:

• миша кладка.jpg
    • a.JPG
    • моя кладка a.jpg
  12. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Для обвинений в чужой адрес необходимы доказательства, где, какую модель, фоторепортаж с места стройки. Ты как всегда только на словах, "построил несколько штук".
    Ты со своими печами никому не интересен, но если лезешь из "кожи вон" ругая и хуля чужую работу, то будь добр ответь за свои слова. И барские замашки оставь в стороне,
    Они, в отличие от тебя, испытывают, совершенствуются и показывают пример за что Серегину С.И. почет и уважение. Да и в общении намного проще и доброжелательней, хотя масштабы их работы с твоим царством на горошине не сравнить.
    Хотя для чего это тебе? Без толку что-то говорить, сколько лет одно и тоже? Медведя за этот срок можно сделать космонавтом. Остыл бы? Надоел уже, отвечать тебе уже просто лень. А повторяться смысла нет, если что читай выше.

Хорошее предложение, для понятия цены вопроса. Иначе все выглядит "СТРАННО". Попытаюсь добыть фото наших начинающих мастеров (молодых) для сравнения.

13. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    У меня нет обвинений в чужой адрес. Чё тока не приснится.:)
    Есть вопросы на которые так и не получен ответ.
    Конкретно цитату где я ругал?
    Ну, не получилась у вас для меня бяка, чё теперь.
    Заварили "лапшу"-сами и расхлёбывайте. Я тут причём?
    Не интересен со своими печами, так зачем просьбы работы опубликовать, чертежи? Кому надо-у того есть всё.
    У вас заявлено: "развитие системы"-так развивайте, поднимайте репутацию.
    Я, для себя, уже заявил направление для развития.
    Чего там ещё у меня?
    Руки кривые, физику не знаю, температуру мокрым пальцем измеряю, чурками считаю, чёрный дым из трубы, ГОСТу не соответствует, тепло в трубу вылетает-сколько вход-стока и выход и т.д.
    А она, печка, всё равно пад...ка греется, да ещё быстро.

14. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    и без штангенциркуля видна неслабая разница в швах. А вообще,любой нормальный печник МОЖЕТ сделать и красивее.Вопрос времени и денег. Если заказчик не готов платить больше,то зачем сильно напрягаться.Если ж он обратит на это внимание и обещает хорошо заплатить,то можно и попыхтеть. Ну и наконец,все-таки большая часть заказчиков и даже в МО люди нормальные и им нужна просто качественная кладка,где может быть и почти незаметная разница в швах.Есть конечно и извращенцы(от больших денег)готовые брать в руки штангенциркуль,когда подходит врем платить.

15. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Валинтиныч, вы сюда по существу дела заглянули или мастарками помериться и себя порекламировать? Я не поленился облегчить вашу задачу и сфотографировал то место над дверцей.
    Если же по существу вопроса, то будте любезны предложить свою версию стоимости печи с материалом которую мы здесь обсуждали. А то что то все складывают, вычитают и замеряют. А внятный и понятный ответ только от Андрея удалось услышать.

Вложения:

• DSC05576_thumb.jpg
Статус темы:
Закрыта.