1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Простое качество кладки. Соразмерность цены и качества работ

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Алексей Телегин, 15.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Валентиныч
    Благодарности:
    1.489

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.489
    Если Миша - то не реклама, кто другой - то реклама.
    Я назвал внятно: 60р за кирпич-работа. Но видимо не понятно, поэтому для вашего примера даю рассчёт:
    печь 700*60 + труба 400*60 = 66т.
    Материалы - по товарным и кассовым чекам - как получится. Если я снабжаю - то на комплектацию и доставку попрошу ещё 10т. Итого 76т + сумма по чекам.
    Если угловые кирпичи закруглённые, по 4 в каждом ряду (Лоде) - то попрошу ещё 10т(но не зимой).
    И промолчу, что придётся положить ещё штук 150 рядовых от фундамента до пола под печью.

Имеет смысл опираться на какую-нибудь единицу измерения стоимости работ. Довольно универсальной и удобной единицей является СТОИМОСТЬ ОДНОГО УЛОЖЕННОГО КИРПИЧА.
    В московской гильдии озвучено 50-150р за кирпич.
    Некоторые заказчики хотят иметь дело только с фирмой.
    Они прекрасно понимают, что в сумме типа 200тыс заложена стоимость "прораба" и прибыль фирмы. Но они на это идут сознательно.
    А уж фирма нанимает печника по цене 40р за уложенный кирпич (предполагаю, ибо имел такой опыт).
    Отвечаю на вопрос чётко по существу, не виляю, как принято на этом форуме,
    либо прямо скажу, что не буду отвечать.

2. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Т.е. такая печка. кстате простейшая, будет стоить с материалом в вашем исполнении порядка 95000?
    Ну а на счет рекламы? Вот только по просьбе Андрея показал на этом сайте. Вот вы прикрепляете вовсюда свой сайт, на котором кубики с дверцами стоят и называются-печками, а я нет. И по гильдиям не хожу, так как простой сельский печник. так сказать- из народа.

3. Валентиныч
    Благодарности:
    1.489

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.489
    Я имел в виду печку из 700 кирпичей, которую разработаю сам, только первую я клал по чужим порядовкам (Школьника).
    Очень некорректно называть их кубиками с дверцами.
    Сумма скорее всего округлится до 100 (дверки последнее время только финские).
    Не ходить для контакта с печниками на "сборища" - плохо. Я много лет сам по себе - и, признаюсь, отстал.
    Этот форум позволяет прикреплять к сообщениям подпись. Глупо этим не воспользоваться и не писать в подписи свой сайт, который я сам разработал на бесплатном хостинге.
    И пора уже каждому делать себе сайт по шаблонам на бесплатном хостинге - это как фотоальбом с работами, который можно передавать по телефону.

4. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Валентиныч, я что вижу то и говорю:( Вот вижу работы Андрея, и говорю- шедевры! Посмотрел на ваши с сайта, и назвал- как есть. Понятно что такие класть попроще и пошустрее... Вот только чего своих клиентов так не любить? Зачем им строить заведомо плохие печи?
    Да и чего мутить с ответами? Вроде печка на фото видна, дверцы на них тоже.

5. Валентиныч
    Благодарности:
    1.489

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.489
    Наконец понял, хорошие (по трактовке Миши) печи - с "рюшечками", плохие - без.
    Те, кому я делал, видели всякие и вполне добровольно заказали у меня. Видимо их видение плохого другое.
    Вкусы бывают разные, однако.
    Вам бы экспертом по оценке печей - одним взглядом на фотографию даёте кардинальную оценку.
    Спасибо за опубликованное фото - теперь мы знаем, что такое заведомо хорошая печь.

6. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Печи красивы изнутри, а наружка это простой тюнинг. Необходимо учитывать при работе сложность исполнения внутренней части, мы говорили о цене простой печи выложенной на семинаре, минимум пилки и подгонки, двухконтурные печи будут на порядок дороже.
    И не понятно Михаил, что тебе реклама мешает? Если не видел, посмотри как рекламируют: stendstroy точка ru .

7. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Про рюшечки то ладно. бог с ними, хотя своими рюшечками я всегда увеличиваю площадь зеркала печи. Но вот класть печи без футировки...А именно такой печкой вы сейчас и похвастались в этой теме. Понятно что вы клали ее под последующую отделку, иначе бы у вас более аккуратная внешняя перевязка кирпича была, но вот почему не предусмотренна толщина последующей отделки? Почему печные приборы не выдвинуты из кладки на этот размер? Или черт с ним, не вам потом с этим мучится? Но футировка. не ужели так трудно было печь на пол кирпича расширить, что б ее можно было отфутировать? Или я что то не так понял? Вроде по фото все ясно видно 2,5 Х 5 кирпичей. Т.е. футировки нет, или она бы торчала в топке . Хотя быстрее развалится- быстрее новая работа...Да и фото печки без распушки с сайта наверное лучше убрать. Мало того что распушки нет, так еще и закопчена над дверцей, ну не солидно как то...

8. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Андрей, да причем здесь реклама? Сидели разговаривали о простой печи, тут вдруг Валинтиныч влез со своими фото:)] Ну показал- молодца? Но про печку то ни чего не сказал, чего влезать то было? Спросил его о печи, так он опять мутить стал. Или совсем не читает о чем разговор? Так, лишь бы отметится? А может я просто не по русски разговариваю? Переспроси сам , если не затруднит, о печке сделанной на семинаре, с трубой , витебским или подобным кирпичем, и обычными российскими дверцами. Сколько будет стоить базовая модель? Без рюшечек без всего. Вроде мы с тобой на 70 остановились. Понятно что кому то она и в 120 обойтись может, кому то и в 30. Но хоть есть от чего плясать. Хоть уже выявляется альтернатива буржуйкам. Понятно что ты их класть не будешь, незачем тебе. Но уже видно- вот печь, вот цена! Хотите покрасивше, это+ столько то, Хотите дверцы стеклянные, это + столько то. и т.д. Вот только так, по моему разумению можно определять цены на печи.

9. Валентиныч
    Благодарности:
    1.489

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.489
    Ширина определена правильно, 2.5 кирпича. И печник с Вашим опытом не знает, как отфутировать такой топливник?
    Как Вы не увидели на сайте и футировку, и распушку? Распушка на канале трубы, остальная часть входит в потолок в качестве фундамента для печи на 2 этаже.
    Похоже, Вы не умеете смотреть сайт. Это делается так: если подвести стрелку на фото, то появляется рука. Если кликнуть мышкой на этой руке - появится другая картинка и ещё 6 маленьких. Если нажимать на маленькие, то они увеличиваются, можно посмотреть печь в 6 ракурсах.
    Более того, здесь распушка 38см.

Вложения:

• f.JPG
    • b.JPG
    • l.JPG
  10. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Вы же не смогли сами назвать источник, где нет "ошибок" - по кладке без перевязки на 5-7 рядов я решил найти примеры простого качества кладки.
    Даже искать не пришлось. Неужели сами не видели? Точно предали учителя.
    Что у него за Gif? Придется повторить, не хотят грузиться. "Д." оно и есть Вранье.
    Пальцем обводить как Колчин будем, или так все видно?

Вложения:

• _625451950.jpg
    • 01.GIF
    • 02.GIF
    • 03.GIF
    • 04.GIF
    • 05.GIF
  11. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Может я и не умею сайты рассматривать, да ладно, по безграмотности это. Но вы то хоть читать умеете? Я писал про печь без распушки и с закопченной стенкой над дверцей! Попробовать по слогам написать для лучшего понимания? Можно еще иначе сказать-третия с верху, сразу за двумя, сделанными по мотивам печей Кузнецова. Или вы сейчас начнете мне о размере топливника говорить? Я по опыту знаю, поэтому и сказал что сразу добавить пол кирпича надо было. Тогда и вышла бы нормальная футировка. Или простых путей нам не ведомо?

12. Валентиныч
    Благодарности:
    1.489

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.489
    Третья печка в разделе отопительные имеет другие размеры 4.5 на 3 кирпича, труба без распушки - подвешивалась по просьбе хозяев при перекладывании печи. Печь действительно без футеровки, это было тогда, когда я игнорировал печное сообщество и варился в собственном соку. Осталась только это бумажное фото.
    Может и действительно убрать его с сайта.
    Значит, мой сайт о моём печном пути, а не чисто рекламный.
    -------------------------------------------------
    В отношении визжащих сообщений:
    На каждом форуме есть свой СЕТЕВОЙ ТРОЛЛЬ, ибо жизнь так устроена.
    Его все знают, реакция его предсказуема, его просто ИГНОРИРУЮТ.
    Не надо просить модераторов,
    без него будет скучно.

13. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Валентиныч, мы что на разных языках разговариваем? Вы же не с заказчиком говорите! Почему когда говорят про закопченную стенку над дверцей, вы отвечаете размерами печи и футировкой, а когда говорю про отсутствие распушки, вы отвечаете о подвешивании трубы? Я знаю как трубы подвешиваются на чердаке, и как под ними распушка делается. Так что или послушайте доброго совета, и уберите, или откройте еще один раздел под названием- "Как нельзя делать" и переместите это фото туда, а заодно и то что чуть выше приводили для примера, где печку строите без футировки. Хотя что мне вас учить, вы же опытный печник, да еще и подрывник к тому же. Хотя может последнее все и объясняет

14. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Миша, только щас дошло что на разных.:) Там, у них в НП, даже свой "букварь" имеется. Специальный, для заучивания цитат. Ищенко не предлагал?
    Мне постоянно пытается его всучить.

15. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.761

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.761
    Олег, по-моему специально была открыта тема про ошибки в книгах...
    Давайте там и обсудим кладку от 5-го до 10 рядов.
    Можно и Ваши просмотреть... Недавно встретил в журнале "Обустройство и ремонт"... Не скажу, пока ни чего, просто пробежал беглым взглядом.
    А чтот касается порядовок - считаю их вообще недостатком, а не достоинством... Нормальному печнику достаточно габариторазмеров и схемы движения газов... разве нет?
    И огромная ко всем просьба:
    Давайте по существу и без оскорблений!

И что касается цены и соразмерности...
    Давайте все же определим критерии, по которям можно сказать, что кладка выполнена простого качества?
    В самом начале темы я изложил свое видение. Имеются возражения и дополнения?
    Кстати, если устанавливать градацию, то считаю, что по возрастающей качество (наверное лучше категория) должны быть:
    1. Допустимая (или нормальная);
    2. Простое (которое мы здесь пытались установить)
    3. Улучшенное.
    4. Высшее..
    И скорее всего -
    5. Элитная, или вне категорий (о которой можно по отдельной договоренности расписать толщину швов в 0,5 мм и другие критерии оценки)
    Как Вам такая категорийность работ?
    Жду мнений и обсуждения!
    Буки-бяки - Забияки или молчат, или сидят на скамейке штрафников!
    Всех касается!!

Статус темы:
Закрыта.