1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Простое качество кладки. Соразмерность цены и качества работ

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Алексей Телегин, 15.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Благодарности:
    22.257

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.257
    Слушайте, хватит, а? Сил нет уже...
    Если кто-то пропустит это мимо ушей и продолжит бубнение и выяснение отношений - закрою тему просто без суда и следствия. Посмотрите на это всё со стороны и скажите, как это чистить. :mad:

2. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Для простоты, оставить 2,3,4 - как 3,2,1 сорт, и 5, как высший

3. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Порядовка не нужна печнику, чтобы ответственности не нести, она нужна заказчику. Не говоря уже о ремонте и для разбора полетов с пожарными.
    Про тему я сразу сказал укажите на ошибку и разъясните на основании какой книги, какого документа это ошибка. Мне платили как раз за исправление ошибок, для этого 3-х мерная графика и нужна была, чтобы можно было видеть ошибок как можно больше и вносить изменения при строительстве.
    Буду рад перелистать книгу, где меньше ошибок и конструкция печей представлена нагляднее. Что такое "простое" качество? Упрощенное или наиболее доступное. Про надбавки к цене кладки от партнерства разве никто не слышал? у них на сайте вывешена информация. Если не ошибаюсь подпись там Ищенко стоит. Если это больной вопрос, то зачем его скрывать, пусть расскажут за какое качество заказчик должен платить - за свищ? за негазоплотность, необходимость установки противовзрывных клапанов, за легкосносимую перекрышу печи, за слив конденсата, за какой такой прогресс в качестве кладки - за металл в швах? За обклейку печи декоративной плиткой, чтобы раскрытых швов не было видно?
    Чего они нормативов любых боятся, в них требования к качеству прописано и как печь принимать и сдавать.
    Катаев Олег
    Кажется ни одного ругательного слова не сказал, большей частью вопросы.

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.761

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.761
    Под первым пунктом имелось в виду качество деревенской работы, по ровности и прямолинейности не проходящих в категории, но имеющие право на существование, доказав многолетним использованием свою жизнеспособность...
    Можно еще выделить конечно же мазанки и присвоить им категорию "0", или "минус 1"

Олег, считаете, что по порядовке вашей любой желающий сможет построить печь?

5. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    По моей порядовке каждый желающий увидит как печник должен класть, либо печник объяснит заказчику зачем он меняет порядовку - устраняет ошибку либо что-то улучшает. Приведенные порядовки, обычно это госстроевские печи - самый упрощенный вариант, чтобы обеспечить минимальные требования к печи, заложенные в ГОСТах. Любой ряд может переложен в нескольких вариантах, но сечения каналов и их размещение должно сохраняться, а не подгоняться под обрезанный кирпич.
    Катаев Олег
    Любому желающему легче самому построить печь по ясным порядовкам (дополненными аксонометрией каждого ряда с указанием на чем лежат кирпичи), чем лишь по фотографии или эскизу внешнего вида. Так есть книги, кроме моих, с 3D разрезами, с дисками с анимацией по-штучной кладки и круговым обзором печи или камина. В какой книге легче заметить ошибку и устранить ее?
    Катаев Олег

6. mazai
    Благодарности:
    2.615

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.615
    Со стороны потребителя мнение интересует? Или бабушку лохматить интересней?
    Раньше я думал о буржуйке, поскольку в моем представлении кирпичная печь начиналась от 200тыщ. А то и больше, такое складывалось впечатление после чтения умной теории и рассматривания красивых картинок. Узнав реальные цены с радостью забросил мысль о буржуйках. Щедевры это гуд, но нас простых дачников тыщи, нам бы просто погреться:|:

7. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Под первым пунктом имелось в виду качество деревенской работы, по ровности и прямолинейности не проходящих в категории, но имеющие право на существование, доказав многолетним использованием свою жизнеспособность...

В деревнях и на дачах, по крайней мере у нас, делают под штукатурку, или 3 сорт. Т.е. все шероховатости и изъяны скрыты. Но ведь третий сорт - не брак?

Щедевры это гуд, но нас простых дачников тыщи, нам бы просто погреться

Вот как раз для таких, и тепло и недорого.

8. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Добрый день!
    Народ тут собрался знающий

Вот Вам задачка, сколько по вашему будет стоить такая печка?
    Вводные следующие: будет стоять на стыке спальни и гостиной, топлевник расположен в прихожей. Размеры прилегающий помещений около 70м3. Сама печь 1мХ0.64-0.77м. Достаточно ли её будет на обогрев прилегающих помещений 80м3, сам дом в первом этаже около 120м2.
    В гостиной хотелось бы приблизительно следующий камин (со встроеной чугунной топкой).
    Через печь так же должны пройти две трубы в которых будет греться вода.

Прилегающие стены будут кирпичные, стена с проёмом несущая (0.25м).

штукатурить или так оставить пока не определились, как посоветуете?

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  9. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Радость может быть преждевременной. Цена была показана для гипотетической печки, построенной в качестве тренировки на семинаре желающими испробовать себя в качестве печников.
    Реальности другие: исходя из размеров отапливаемого помещения (-й), теплопотерь через стены, окна, двери, потолок, находим требуемую площадь поверхности печи и её размеры. Печка может быть раза в два больше. Далее фундамент под печь, прохождение потолка (хорошо если видно где идут балки перекрытия) и соответственно сама труба ( может быть 1-2 метра, а может и 10-15). Учитывая всё это, сумма получится довольно приличная.

10. mazai
    Благодарности:
    2.615

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.615
    Ну мне то уже пока не надо:|::)
    Вот если б кто по цене пары буржуек печи строил, выше было озвучено - 70-100, не заросла бы народная тропа...

11. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Если ваше помещение не превышает 20-30 кв.м., готов фундамент и труба не более 2-х метров, то все реально.

12. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Андрей, быстро что-то сдался?
    Нужно тогда ещё с тобой поторговаться.

13. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.761

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.761
    Да есть такие печи и расценки.
    Вот только не устравает большинство потребителей такие работы и кирпич...
    И тычут пальчиком в распечатанную фотку с интернета с работой того же Андрея Ищенко и других мастеров...
    Приезжаю значит к одному... Район 50 км от МКАД- направление - северозапад...
    Дом 2 этажа из оцилиндровки, площадью более 200 м2, перекрытия и кровля закончены, начинается отделка.
    И заказчик, молодая женщина около 40 лет..так восторжено, аж взахлеб.
    Давай, говорит, уголочки радиальным кирпичиком серым "Лодевским" выделим, рюшечек из негоже понавырезаем, и тут полочку, а тут нишечку, дымник, может кованный... А обогреть надо 2 этажа и габариты печки 2х2:)], но уголков на перевязку не хочу и печка должна блестеть как у кота... известно что...
    Но вот только сейчас:( денег 100 т.р.! :|:
    Тогда начинаешь оъяснять:
    Но вы понимаете, что на такую печечку только материалов понадобится минимум на 150 т.р.
    Сразу губа задрожала, глаз задергался, всхлипывая, и чуть не плача, с обидой в голосе :
    - Я хочу такую печку...
    И действительно непонимание в глазах читается- Продолжает:
    ... - Ведь вы же говорили, что за 100 т.р. можно печь построить...
    Успокаивая говорю.:
    - Конечно за 100 т.р. построим мы Вам печку, но немножно не такую...
    -А я ТАКУЮ хочу!
    - Вот, посмотрите снимки - на них печи выполненные качеством простой кладки... Вполне презентабельно, все очень опрятно и нормально смотриться...
    - Фу, мне такую не надо! И Кирпич не красивый и швы неровные и вообще какая-то неопрятная...
    - Понимаете, один такой, как на снимке, кирпич стоит 80 рублей + его доставка + финское литье+ другие материалы ...
    Мне в ответ еле сдерживая слезы:
    - ВЫ же говорили.
    - Да говорил, но не такую, а в разы по-проще.
    - А я хочу такую.
    - Но я же за бесплатно не буду делать и обозначенной суммы даже на материалы не хватит. А понимаете у вас нет фундамента, нужно прорезать и потом заделывать перекрытия и полы ... Да за такую печь только за работу без фундаментов и трубы нужно 100 тыщ...
    - Но у меня 100 и больше нет!
    - Давайте может выберем вариант по-дешевле.
    - Нет, мне нужно такую!
    - Понимаете, у вас высота конька здания 9 метров от пола 1 этажа, нужны еще будут леса и 7 метров дымохода строить...Может подкопите и обратитесь, или напишем соглашение о рассрочке...
    - Я сейчас ни где не возьму...
    - Тогда давайте потом...
    - Я хочу сейчас, и именно такую в точности... Вы же говорили...
    Так, чувствую, разговор зашел в тупик и подытоживая встречу говорю:
    - Вам и мне необходимо обдумать сделанное предложение. Давайте созвонимся на будующей неделе...
    Заказчик с горечью и обидой говорит:
    - Вот так вы и разводите бедных клиентов, говорите сначала 100 т.р., а потом в три раза цену взвинчиваете...
    Что сказать в ответ? Обидно конечно, но всеже спокойно Говорю:
    - Вы ошибаетесь! Просто Вы желаете за цену Жигулей, на которых я приехал желаете приобрести Мерседес, на подобие Вашего...
    Всего Вам доброго!

14. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Вот работа молодого печника, работающего самостоятельно первый год. Что будет дальше?

Вложения:

• P6030152_thumb.jpg
  15. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406