1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Простое качество кладки. Соразмерность цены и качества работ

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Алексей Телегин, 15.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Этот сайт-то хитрый.:) Это те что по семи часов-то...
    Там хуть Вася Пупкин зробит...всё равно семь.

2. Sanek.
    Благодарности:
    1.645

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.645
    Единых расценок на печные работы в России пока нет и высокая цена работы зависит, в 80-ти% от умения печника вести переговоры с заказчиком, а не от мастерства...и никто не даст цену начинающему печнику - цену мастера, а Оку не продадут по цене Феррари

3. Misha Misha
    Благодарности:
    2.925

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.925
    Ну после такого бурного обсуждения можно сделать такие выводы-
    Если опять мне какой нибуть печник напишет и посетует( как уже было) что при обсуждении цены за печку, и при названии нормальных цен ему клиент возмущенно заявляет- "... как !! Вон даже кузнецовцы по 30руб/кирпич заявляют что кладут..",то этот печник сможет дать ссылку на эти страницы, дабы все поняли, что заявленная цена в 30 рублей была не более чем шутка Е.Колчина ( какой я сегодня тактичный:|:)

4. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Что тебе Колчин? Он говорит не о всех печниках НП, только о тех, с кем работает!
    А уровень его далеко не самый заурядный.

5. Misha Misha
    Благодарности:
    2.925

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.925
    Ну что мне Колчин, я написал выше. Просто вроде бы надо всем объяснить, что нормальная цена в питерском и московском регионе начинается от 50р/кирпич. Может выше, может ниже, это уж кто как сам решит. А отталкиватся от 30 рублей, это не более чем рекламная фишка, для привлечения внимания. И это ставит остальных печников несколько в неудобное положение

6. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Обязательно Михаил, и не забудьте добавить, что Колчин составляет обязательно СМЕТУ, а не говорит цену "с куста". Когда спрашивают, сколько будет стоить печь - я ничего не могу сказать. Я не знаю кучу нюансов, что необходимо заказчику. Единственное по работе -в среднем от 60 т.р. за среднюю печь с трубой до 4 метров с ППР и вывод ноль фундамент, коей почему то все считают "шведку".
    Это как сшить рубаху, вам какую? просто рубаху.
    Хорошо, складываем ткань пополам, делаем отверстие для головы и сшиваем по бокам, оставляя для рук. Рубаха? Нет, мне бы еще воротник.
    Хорошо, делаем воротник.
    А можно рукава пришить? Можно.
    А манжеты к ним? Можно
    Что то не хватает, а воротник и чтоб стоечкой. Сделаем.
    Ну вроде все, ан нет -мнеб еще чтоб можно было снимать не через голову, а с рукава. Хорошо, делаем планку с пуговками.
    Ну вроде все -есть рубаха.
    Посмотрел, а можно корман нагрудный, чтоб деньги прятать, да еще с пуговкой?
    Можно..
    А начиналось все - "Мне надо сшить рубаху".

Поэтому, определяя стоимость кладки печи, все тот же Колчин, выделяет основные работы и производит их осмечивание, а так же прописывает в договоре что входит в обязанности печника.
    Печь и ППР считаются от 30 р за кирпич, в зависимости от типа лицевой кладки. Одно дело сделать печь под дальнейшую штукатурку, конструктив, с подрезкой швов или расшивку с протяжкой.
    Второе, надбавка за сложность конструкции печи, для отопительных 1, для банной 1.3
    Расчетное количество кирпича по оплате считается от объема печи. Так если печь в 30 рядов, три ряда на фундамент и две ППР на печь 4х4 кирпича, имеем:
    4х8х33х0.8=845+80=925 кирпичей
    если в самом минимальном исполнение по 30 р. то стоимость печи 28 т.р.
    это частны слуай и мало кто идет на кладку "конструктив", надо обязательно "чтоб глаз радовала", поэтому ставим коэф. по работе 1,5
    получаем -42 т.р.

А, еще и труба. Труба трубе рознь, поэтому учет ее стоимости ведется по метрам. Отправная точка "шестерик".
    И как ни странно, Колчин "закладывает" в смету накладные расходы печника на авто, аммортизацию инструмента, питание, сменную разовую одежду и средства индивидуальной защиты, расходные материалы.
    Вот и считайте. Лень, берите оптом, а потом выясняйте.

а чем? тем, что печник не может составить смету и обговорить все расходы?
    30 р. - это отправная точка для расчета сметы на строительство печи и если заказчику надо будет построить, построим и за такие деньги
    и она неизменно стоит в расчетных таблицах по сей день с 2002 года

7. Misha Misha
    Благодарности:
    2.925

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.925
    Вот и я говорю- замануха! В примере приводившимся выше была простая кладка, из кирпича "из кучи" и т.д. И никто не назвал цену в 30 рублей! Можите перечитать. А ваши 30 рублей это из той же серии как КПД печи в 90 с лишним процентов(хоть сейчас исправились) Так что хоть по 500 рублей кладите, никто слово не скажет. Только зачем людей то в заблуждение вводить с 30? А потом обижаетесь что на вас все нападают. По отношению к другим печникам надо вести себя более коректно, тогда и обсуждать будем не цены, КПД и газопроницаемость, а преимущества той или иной печи

8. Sanek.
    Благодарности:
    1.645

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.645
    В НП печники не только из Москвы и Питера.
    А 90 с лишним процентов - это КПД топливника, а не печи.:)

9. Misha Misha
    Благодарности:
    2.925

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.925
    Так цены то были озвученны не для узбекистана, и печника с близжайшего аула:|:

10. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Михаил, перестройте мышление, отойдите от стериотипа -все по одной цене. Кто это придумал?
    Кто к вам "некорректно" относится? Вы любую информацию принимаете "в штыки" и "обжалуете" ее на свой лад и пристраивая к себе. Скорее ваше отношение должно вызывать вопросы у вашего же собрта-печника.
    Ну строите вы оптом по цене на один кирпич, а Колчин считает все расходы заказчика на возможно обсуждаемые варианты. Вам так удобней, ему так.
    Делаете вы шов своей толщины, а кто то в 5 мм. Ну и флаг в руки. Нет определения размера и не надо.

А вот сравнение печей той или иной конструкции считаю делать только на основе объективных испытаний, а не утверждений субъективных или начитанных.

11. Misha Misha
    Благодарности:
    2.925

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.925
    Значит, как я и предпологал, ответа на условия при которых НП строит печи за 30 руб/кирпич не будет озвучено? Я ж не против. Только хорошего во всех ваших начинаниях!

12. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Миша, НП не строит печи. Их строят печники состоящие в НП и единой цены нет! Везде по разному, если хочешь Sanek* уже озвучил и показал свои цены,а ведь он тоже в НП, такой вариант устраивает? Условия одни - региональные цены на работу. А то что тебе заказчики тыкают нашими ценами, так посылай из к нам, будь уверен вернуться к тебе довольными и качеством твоих работ и ценой.

13. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Миша, если посмотрите в архивах мои сообщения то найдете и такие предложения, которые неоднократно озвучивал.
    Печь для дачи 4х4 или 3х4.5 с ППР и трубой 4 метра по цене 40 т.р.
    4х(4х2)х33х0.8=845+90+350=1285 шт. кирпича
    40000/1285= 31 р за кирпич

а условия - проживание, питание и проезд к месту работы и обратно

14. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.789

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.789
    Михаил, я могу озвучить, когда строим печи (хотя в НП не состою) по 30 рублей за кирпич:
    Когда на готовый фундамент строится печь простого качества с толщиной и ровностью согласно условий (читайте выше), (наличие декоративных элементов - желание и добрая воля печника), дымоходом высотой до 4 метра, на кровле (простой конфигурации с нормальными трапами-подходами) и если и кровельщики потом заделают крышу...
    Примерно так.
    Т.е. Все строительные работы (фундамент, стены, перегородки полы, перекрытия, кровля) делаются строителями, а печи - печниками...

15. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    А сушить печь кто будет? За сушку каждого кирпича своя такса?
    Катаев Олег

Статус темы:
Закрыта.