1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Простое качество кладки. Соразмерность цены и качества работ

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Алексей Телегин, 15.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Ну вот, хоть все проснулись:|: а то от наших разговоров и цен уже народ шарахатся начинает, и исключительно в сторону буржуек, хотя потом и обкладывают их кирпичем, что б хоть немного на нормальную печь походила.
    Сейчас хоть совместить ответ Евгения и Алексея, можно всем объяснить, что печка это не предмет роскоши. А если при этом будут созданы все условия для нормальной работы печника, то и цена печи будет вполне приемлима. При этом стоит подумать хотят ли заказчики что бы им печник лесницу на крышу сколотил за 4000 рублей, или сами подготовят ее, и обойдется она им в 500 р вместе с материалом, и т.д.

2. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Еще не все проснулись. Можно узнать статус Пензенского печника? (уже спрашивал) и почему его ругань в мой адрес - остается, а мои ответы исчезают. Например, был задан вопрос как он относится к тому что его Учитель конструирует печи без перевязки всех рядов, а он предлагает оторвать руки любому за подобные печи?
    Можно на этом форуме критиковать глупости от Пензенского или его только восхвалять надо? Если убираете ответы, то можно делать это официально с предупреждением и указанием за что, чтобы не повторять критику и не задавать не удобных вопросов самому пензенскому.
    Катаев Олег
    Может я еще не проснулся, и никто ответов не удалял?
    Может кто найдет мой ответ с цитатой Пензенского "Любой печник из глубинки оторвет руки подмастерью за такую кладку без перевязки, а тут просто МОНСТР". Я хотел бы посмотреть - у Кузнецова все руки целы? или Пензенским рукам полную волю дали?

Смета обычно составляется в составе проектно-сметной документации. А проект у Вас есть? или только деньги реальные, а проекты виртуальные (по видениям)? Как получится, "с куста".
    Катаев Олег

3. Sanek.
    Благодарности:
    1.645

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.645
    Михаил, у меня в регионе цена колеблется от 10.. до 200 за кирпич, и поэтому люди больше устанавливают кирпичные.
    А у тебя от 50... до 70.
    С такой политикой цен скоро все на буржуйки перейдут - не только пенсионеры.

4. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Олег! ты влез не в ту ветку. У тебя была возможность оправдаться. Ты этого не сделал. Но раз уж так пошло:
    1 - назови книгу, издательство, страницы где ты обнаружил ошибки
    2 - если взято с сайта, то тогда цитируй все

Кроме того, чертежи разрабатывались с большой сдвижкой во времени, достигающей несколько лет, в разных системных средах. По этой причине исправить даже небольшую деталь в чертеже не удается. Необходимо заново переделывать всю работу. Привести все чертежи печей в полное соответствие с единым стандартом моими силами не представляется возможным из-за отсутствия времени.
    Эти жирные линии не должны касаться на чертеже концами друг друга, иначе на объемном изображении 3-D идут непредсказуемые искажения. Кроме того, если разрез по кирпичу направлен от жирной линии, то этот кирпич на разрезе становится не виден. Мне приходится очень изворачиваться, что бы устранить эти недостатки, что не всегда удается, и на что уходит много времени.
    Это моя головная боль.

Даже эдесь человек, в отличии от тебя, признает, что с чертежами НЕ ВСЕ в порядке.

3 - в отличии от тебя, пусть даже и с ошибками, чертежи печей размещены в свободном доступе, А НЕ ПРОДАЮТСЯ.

4 - В этой ветке освещаются другие вопросы, НЕ НАДО ЗАГРЯЗНЯТЬ.

5. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Надпись на Рейхстаге: "А мы из Пензы"! :)]
    Если вернуться к посту #1, то очень наглядно видно, что стоимость кирпичной печи нельзя сравнивать со стоимостью металлической. И если речь зашла
    То необходимо учитывать все факторы:
    1. Промышленное изготовление "буржуек" - всегда было менее дорогостоящим, чем индивидуальный, ручной труд.
    2.Мощная реклама, хорошие менеджеры, сети магазинов - это сила двигающая продажу.
    3. Малый вес и габариты конструкции, быстрая отдача тепла...
    4...
    5...
    Что можем противопоставить мы, печники?
    Думаю все же дело не в цене, каждый должен решить сам, где, как и за сколько класть печь, в зависимости от сложности и наворотов. Вгонять всех в какие-то рамки, это просто лишить индивидуальности и творчества.
    Потенциальные клиенты сами разберутся, что для них лучше. Кирпич или металл, простая или музейная печка. И если показывают на печь сделанную за 10 рублей и просят такую же за 1 рубль, то это не вина мастера сделавшего дорогую печь, а того кто не показал работу за 1 рубль.

6. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.760

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.760
    Сушка и разогрев печей и дымовых труб (наверное слышали о таком РД, а так же указания по приемке...) - отдельный процесс, за который только в советские времена платили..
    А теперь не существует понятия ни что такое журнал проведения мероприятий ни учетный лист контрольных измерений при сушке и разогреве...
    Повлорюсь - это в промышленности, а вот сушить печь у частного заказчика. Мне таких денег не заплатят...
    Конечно остается риск неправильной сушки, но всё доказуемо...
    А вы как берете за сушку кирпичей отдельно?

7. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279

Эта ветка про качество ("руки оторвал бы") конкретных печей и соответствие цен - смета есть, а проекта нет - это лохотрон с искусством "ведения делового общения" только что задержали таких специалистов - на миллионы раскручивали пенсионеров (Канал "Россия 2"). Слова почти научные и однозначные - "СМЕТА". А на основании чего и зачем, что она гарантирует - тайна.
    Разрешение на "ВСЕ" с сайта получи у доверенных лиц и время у них займи если своего не хватает для всеобщего блага, бесплатного.
    Чертежи сам Вождь чертил? Ты наблюдал как он отказывается ошибки исправлять, за которые руки обещают отрывать у подмастерьев самых современных печей РОссии XXI века?
    Проблема соразмерности цены не в том каким карандашом СМЕТУ рисуют на клочке бумажки, а как конструкция печи соответствует пожеланиям заказчика и гарантирует как минимум его безопасность за его же деньги. И как соответствие печи нормативам проверяется.
    Катаев Олег
    Спасибо персональное за тему "Ошибки ..." получил заказ на очередную книгу.
    Можем перейти к обсуждению ошибок при строительстве кирпичных, деревянных домов - мне уже программу подсчета СМЕТЫ малоэтажных домов сделали.

Я не сомневаюсь, что в Пензе много достойных людей, родственники оттуда, но исключения везде бывают.
    Катаев Олег

Я не беру за сушку кирпичей, я беру за печи, которые соответствуют ГОСТам и проектам.
    Катаев Олег

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.760

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.760
    Олег, что-то Вас не туда понесло...
    Уважение к другим участникам форума, сдержанность и чувство такта - вот чего Вам не хватает...
    Замечание о необходимости приложения к договору сметы и проекта - верно!
    Полностью с Вами согласен!
    Только грубость - оставьте "за бортом" корабля "forumhouse.ru".
    Иначе будем вынуждены всем экипажем ходотайствовать перед капитаном высадить Вас на необитаемом острове ... Или на съедение акулам...
    Кар-р-рамба! :mad:Тысячу чертей!

Олег столько разговоров и ни какой конкретики.
    Укажите какому Госту соответствуют, какие конкретно печи за которые Вы берете деньги и сколько берете!
    А то пустословите и бранитесь только...

9. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Алексей, А ты не замечал, что не отвечаешь ни на один вопрос, а задаешь десятки. Но если у тебя главное - что порядовки мешают дурить заказчиков, то зачем меня в этом обвинять. Грубость в чем моя заключается, что на соответствующие обвинения отвечаю? Сдержанность кто демонстрирует, Телегин - "столько разговоров и ни какой конкретики", "А то пустословите и бранитесь только". Где брань? Кто называет меня "вором, мошенником и т.п.", боясь привести хотя одно фактическое доказательство? Кто распространяет эти сведения на форуме? Где переживание за мораль на форуме от Телегина.
    Перечислить технические вопросы, за которые Телегин начинает угрожать принять меры? Год прошел как спрашивал как определять мешает ли зонт на трубе выходу дыма. Ответа все еще нет?
    Что грубого я сказал в том, что у меня есть родственники в Пензе?
    Обидно, что Сметы (деньги) без проекта - это обман? Продавцы металлических печей более честны - представляют товар, а затем начинают его хвалить для повышения стоимости.
    Катаев Олег
    Сказать "спасибо" и предложить дальше вместе работать, это тоже брань?

10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.760

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.760
    Не болтайте ерундой!
    Про Зонт Вам было отвечено сразу же, про многократное изменение нормативной базы и отмену (не менее чем дважды) всех документов на которые Вы ссылались так же указано!
    Мораль у меня на форуме такая, что большинство считает меня сотрудником МЧС...
    На вопрос о "правильном ГОСТЕ" Вами не отвечено... Опять чем-то отмененным оперируете в своих домыслах и утверждениях...
    И повторю вопрос, какие-печи вы считаете надежными и какому Госту они соответствуют? Какова их цена?

11. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Многократно сказано было, что ни в одном ГОСТе не указано как определять мешает или не мешает зонт свободному выходу дыма. Если нет доказательств, что не мешает, значит ставить нельзя - это вытекает из новых редакций 2003 года, но в в 2006 году в Рекомендация по предотвращения пожаров - зонты запрещены, однозанчно. так что можете дать утвержденную метождику определения что зонт не мешает свободному движению дыма, если он стоит на его пути и отклоняет его, и плюс на зонте прпоисходит конденсация паров смол - разве это не влияет на движение дыма?
    ГОСТы на правильные печи приводил не раз и в книгах и цитатами - все что относится к теплоемким печам. Если номера Гостов забыли? напомню. Зачем делать вид что их не знаете? не хочется их выполнять, это не значит что нет нормативных рекомендаций, а есть только пустословие нелюбящих и считающих вредными для бизнеса порядовки печей, что в любом учебнике названо - законом для печника. Не надо только Правительство ругать что законы плохие пишет. ругайте лучше меня, я отвечу, а Правительство точно не будет.
    Катаев Олег

12. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Спасибо модераторам за оперативное вмешательство! Катаев, что куришь?

13. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.760

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.760
    Олег, рекомендации ни чего не могут запретить, а лишь рекомендовать...
    Я уже указывал документы...
    Может припомните где и сами ссылку дадите...
    Точно помню:
    ЗОНТЫ:
    ГОСТ Р 53231 - не запрещает.
    Правила трубо-печных работ (2006) - рекомендуют установку.
    Свод Правил 207.13130.2009. 5.3. -необходимо защищать от атмосферных осадков зонтами.
    СНиП 41-01-2004 - необходимо защищать зонтами и дефлекторами...
    Так о чем речь?
    Как проверить?
    Берете микромановакуумметр и замеряете разряженность...
    Устанавливаете зонт - разряженность не уменьшилась (может увеличиться).
    Значит не препятствует.
    Тупить не нужно...

Не заметил, что "удалился" на перекур...

14. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Может "улетел"? Наш слоник опять выложил свои испражнения не прочитав названия темы. А так все хорошо шло, он обещал вернуться?

15. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    дурить 10 лет было хорошо партнерам, сейчас оправдываться пора и нести ответственность.
    Катаев Олег
    Наценки за прогресс перестали брать?

А кто брал? И что получал? и вывод делал не мешает зонт на трубе "свободному выходу дымовых газов". Отсебятина отличается от Рекомендаций, тем что одно рекомендуется, другое Не рекомендуется, т.е. прямо так и сказано - ЗАПРЕЩАЕТСЯ, это про ваши методы с вакуумметрами и их показаниях, основанными на отсебятине, другими словами - подстрекательстве нарушений Рекомендаций МЧС.
    Если не лень, можете привести цитаты формулировок о зонтах еще раз из перечисленных документов, может стыдно будет кому-то дурить народ и жечь дома.
    Катаев Олег
    Про качество и цены забыли? Может проект пора составлять, соответствующим ценам, как во всем мире делается, а не об исключительности своей говорить и жаловаться на государство, что оно не успевает за "прогрессистами" и законы под них не пишет на их халтуру под видом коммерческих тайн ремесла для обмана народа.

Статус темы:
Закрыта.