1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Простое качество кладки. Соразмерность цены и качества работ

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Алексей Телегин, 15.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КВН 68
    Благодарности:
    33

КВН 68

Живу здесь

КВН 68

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Зачем бросаться в крайности?!Мне не нужно построить печь за 10 копеек!Меня интересуют конкретные расценки!Вот я и задаю вопрос об этом! А высокая цена не всегда показатель качества!А если, как тут считают, строительство печей каторжным трудом,то только самые выносливые "каторжники" умудряются еще в инете посидеть!

Большие деньги-весьма условное понятие

2. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Я уже говорил, что цена сильно зависит от региона. Можно ориентироваться условно по цене 1$ за кирпич. Хотя есть разброс как в меньшую, так и в большую сторону. Если "вылизывать" каждый кирпич, то и цена будет соответствующая, это тоже учитывать надо.

3. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Все делается просто.
    Выбираете у "каторжника" :) понравившуюся вам модель. Не согласны по цене за работу с кирпича, то высчитывают смету примирительно от выбранной модели к объекту. Туда могут быть включены работы о которых вы даже не подозревали.
    Расчёт сметы также придётся вам оплатить, причём зарание, также как и предварительный выезд сего "каторжника" на ваш объект.

4. КВН 68
    Благодарности:
    33

КВН 68

Живу здесь

КВН 68

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Какие работы входят в "вылизывание" каждого кирпича?

В том то и дело,что я согласен с такой расценкой!Пусть она будет там,я не знаю, 1 американский рубль,или еще какая.НО:я не понимаю,зачем расценивать дополнительные работы,которые являются необходимо логическими- если строить печь, то естественно должен быть дымоход,естественно должна быть топка или противопожарная защита.А чтобы постороить этот дымоход-естественно надо забираться на высоту!А то получается у здешних печников:основная часть печи одна цена,дымоход +прибавка к стоимости,залезть по лестнице еще надо добавить,тут какие-то подсобные рабочие выплывают,чтобы кирпич подать,раствор замесить ,за пивком сгонять,обед сварить(утрирую)- еще накинь пару килорублей.Меня мало интересует, как потребителя, подробности рабочего процесса,механизм реализации проекта!Соглашусь,надо купить материал,при этом проехать с печником выбрать подходящий,поездка естественно за мой счет.Предоставить жилье- тоже, естественно, я предоставляю!

5. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Есть разные подходы к расчетам работы. Можно по простому ( по колхозному) сказать ваша печь будет стоить 1 рубль.
    Прогнозируемый ответ заказчика: - Да вы меня просто разорить хотите! Вот вы зарабатываете, это за 100 печей 100 рублей получите!:)
    Следующий вариант расписать какие работы выполняются при строительстве печи, тут уже клиент может выбрать, либо самому таскать кирпич и строить леса на крыше, сделать ППР, замесить глину и т.д., либо оплатить эту работу печнику. Причем поездка печника за материалом, это тоже работа, которая должна оплачиваться.
    А если слушать тех, кто кричит из-за ветвей, то получается печник, раз уж взялся строить печку, должен и забор поправить и огород вскопать...

6. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Насчет "вылизывания". Можно строить из того кирпича какой есть, а можно каждый кирпич шлифовать, подгонять, снимать фаски, чтобы получить качественную и красивую кладку. Вот вам сразу и разница в цене.

Подсобный рабочий у меня чаще всего сам хозяин. Да, глину замесить, кирпич подать. Нет я конечно сам могу, но сколько времени я вам буду строить если я буду за каждой кирпичиной с крыши слазить? Опять же ночлег должен хозяин обеспечить, потому как отдохнуть печник тоже должен, он ведь не 8 часов работает, а все 12, а то и 14. Покормить печника надо тоже хозяину озаботиться. Просто посчитайте сколько времени надо, чтобы сбегать в магазин в соседнюю деревню, сварить обед завтрак ужин, а работать когда?
    Вы можете конечно обговорить иные условия, но только реально подходите к работе, поставьте себя на место печника. И не сравнивайте только печника с каменщиками. Печи не меряются в кубометрах кладки.

7. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Одного вашего согласия мало, к сожалению.:)
    Поэтому и существует такая штука-смета. Высота, например, разная по удобству для работ, кровля уже супер дорогая накрыта и т.д.
    Можно и пив.бар устроить, по обоюдному желанию.

8. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Меня мало интересует, как потребителя, подробности рабочего процесса,механизм реализации проекта!

Странно: подробности рабочего процесса и механизм реализации вас не интересует. Вас интересует, только, как можно меньше заплатить.
    Но тому кто работает, реализует - тоже кушать хочется и он соответственно хочет за свой труд получать те деньги которые заработал.

Вчера прошел по рынку стройматериалов. Метр металлического прутка стоит 45 руб. Чтобы его согнуть буквой S , платишь еще 45, итого 90 руб.

А теперь можно элементарно сравнить, сколько времени уходит на обработку одного кирпича и сколько на , чтобы согнуть пруток 10*10 мм.

9. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Да правильно КВН 68 говорит. Просто нечего голову людям забивать. А то начинают с 30 рублей, а заканчивают.. Надо сразу в стоимость включать и подноску кирпича и строительство лесов и т.д.А то получается и вправду развод какой то." Печку строим, а за трубу не договаривались!" Вот и говорить надо сразу стоимость всей печи со всеми работами "под ключь" Тогда сразу всем понятно становится- подходит им это или нет. Если подходит, то незачем все и рассписывать. Если не подходит, то тоже незачем. пускай других ищут.

10. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Миша! я согласен. Цена печи к примеру 25000 + разделка + труба, еще 5000. итого 30000 руб. Но вопрос ставится так: печь 25000, какая еще разделка, какая труба, какая выдра? Сказали 25 и все. А все эти строения на крыше ему ни к чему, что с разделкой и выдрой будешь мучиться тоже.

11. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    В основном(за редким исключением) нет такого понятия(или не доложно быть) как- цена печки и цена выдры и т.д. Это все равно что покупать в магазине телевизор, но продавец скажет что кинескоп к нему можно купить отдельно или взять без кинескопа. Как? кто такое соберется покупать? Вот и печка доложна оцениться и с трубой и с противопожарной разделкой! Отдельно можно только обсудить попутные плотничьи и кровельные работы. Или например- устройство фундамента, если есть желание.
    Поэтому одна и таже конструкция печи может отличатся по цене(не по качеству кладки!) в разы. Все зависит от исполнения. Это может быть сложена квадратная "тумбочка или шкафчик" надежный и функцианальный, или же- предмет интерьера, который украсит весь дом. Сложность клатки и трудозатраты на эти две печи будут очень разные. Соответственно и цена с кирпича тоже.

12. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Миша! Мне чаще приходится Раскладывать по этапам стоимость печи.
    Обычно говорят -дорого. А как вы считаете?
    Вот и говоришь: сама печь, распушка , труба , выдра, ППР. Если возьмете сэнгвич будет дешевле на столько-то. Если сами сделаете ППР будет дешевле на столько-то. Если печь под штукатурку- сами оштукатурите, будет дешевле.
    Но почему-то все считают что печь ложится два дня. Вы за субботу, воскресенье сделаете? Нет. А чего там делать? камень на камень, кирпич на кирпич, и такие деньги просите! Не буду искать другого. И ищут, и им делают. В прошлом году сделали, нынче меня просит отремонтировать. И опять - сколько будет стоить ремонт? Не знаю. Ну хотя бы примерно? 50% от стоимости печи. Мне ее таджики сложили за 2 штуки. А ты ремонт за штуку? Дорого.

13. КВН 68
    Благодарности:
    33

КВН 68

Живу здесь

КВН 68

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Гениально!Пока единственный,кто меня понял!

Разговор ведется о Московской области 100 км по Минскому шоссе

14. КВН 68
    Благодарности:
    33

КВН 68

Живу здесь

КВН 68

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Насчет огород вскопать-это Вы перегнули!Построить дымоход -это необходимая составляющая постройки печи!А ваш проф уровень видимо перешел в следующую стадию,когда куча подмастерьев все делает за Вас:строит леса,месит глину,таскает кирпич,а Вы только указываете куда положить намазанный слоем глины кирпич и здесь уже без посторонней помощи равняете его относительно других и говорите:следующий!Как шеф-повар в ресторане:повара чистят,шинкуют,а шеф только солит и пробует!!Хорошее разделение труда Вы пропагандируете!А по поводу поездки за материалом:внимательно читайте мои посты,там написано,что я согласен,что эти поездки за мой счет,как и проживание!

Стоимость сметы- несопоставимые со всем остальным расход(макс 300 рублей),если конечно,смета по проектированию печи по сложности и объему вычислений не похожа на смету строительства моста через Волгу в Волгограде:)]А выезд "каторжника" на объект логично было и оплатить,согласен!

А в другом случае,по дешевке,как говорится,кирпич не надо подгонять,просто так его кинуть на раствор,типа и так сойдет?А чтобы не шлифовать,не лучше ли взять кирпич уже шлифованный в заводских условиях?

А в другом случае,по дешевке,как говорится,кирпич не надо подгонять,просто так его кинуть на раствор,типа и так сойдет?А чтобы не шлифовать,не лучше ли взять кирпич уже шлифованный в заводских условиях?

15. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Кирпич имеет различные размеры и в потдоне и в партии и т.д. Так же он имеет трапецивидную форму. Поэтому кладка и может отличатся на простую, и - " под расшивку" Там много нюансов. Это надо кирпичь ручками перелопатить, что б его длинну по цвету определять. Кладку "под расшивку" без предварительной подготовки кирпича вообще вести невозможно. Если конечно не стремишся к швам в 2 см.

Статус темы:
Закрыта.