1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект 1-этажный дом в Сибири, прошу критики, дополнений

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Kubick, 24.03.23.

1. Kubick
    Благодарности:
    486

Kubick

Живу здесь

Kubick

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Спасибо!
    я потому и пришла) мне надо его уменьшить, я не спорю. только не во вред удобству. иначе какой смысл. маленькая дача у меня уже и так есть. с таким же успехом можно и в ней жить. отделку сделать поприличнее и все...но мы привыкли уже к определенным объемам и на даче нам тесновато зимой.

вот сейчас срезала 1,3м в длину. и в ширину 1 метр. :hello:
    еще поверчу вариант Starajamisch66. мне нравятся в нем кое-какие моменты-спальня наша отдалена, а мне прям надо тишины. по утрам. по сторонам света родительской спальне так лучше. плюс можно сделать выход на террасу. надо ли только. :aga:
    но так не видно заезд на участок, гараж...тревожит это немного. мало ли, кто-то ночью залезет с улицы, а мы и не услышим.

так тоже рисовали. и мне нравилась так гостиная больше, она уютнее и изолирована. можно спокойно кого-то спать уложить).но муж как не воодушевился кухней в таком варианте. там не понятно как размещать мебель. попробую еще раз порисовать так.

сейчас нарисовала именно так. так лучше, не спорю. можно перекрыться деревом. а это дешевле. хороший такой плюс в нашем случае.

да, можно попробовать. мысли такие были. уменьшится холл.

вот тут не поняла:aga:

типа проходной санузел и один на всех?

2. Valery30
    Благодарности:
    10.020

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.020
    Это чтобы обеспечить нормальную ширину прохода в прихожей. По обоим сторонам санузла стенки из кирпича 65мм. Отделка стенок санузла плиткой и аналогично со стороны котельной. Со стороны прихожей штукатурка и краска.
    А чтобы обеспечить единство конструкции левой несущей поверх стенки между котельной и санузлом балка для опирания перекрытия шириной с несущую стену.
    Подобно как здесь
    4сп_кв_гост_m2.jpg
    На случай если кому-то хочется воспользоваться ванной. А вам не чего прятать там от других, может "переключаться" в режим "для всех" с заблокированной дверью в спальню. И наоборот, когда это нужно вам.
    А на верху планировки можно видеть более тонкую стенку между гардеробной и спальней, поверх пунктиром балка. Такие же балки для проходов из центральной части в левую и правую

Последнее редактирование: 27.03.23
  3. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    Дом разбирать сложно. Крановщиков правильных искать сложно. Трубы из старого дома в новый провести так чтобы компенсировать возможные колебания фундамента тоже сложно.
    Что там сложного в крайнем случае зарыли их в землю на глубину промерзания в новом доме вынырнули из земли. На сколько фундаменты могут гулять друг относительно друга 1-2 см? трубы сверху теплоизолированы ватой толщиной в 10 см такое колебание она легко компенсирует.
    Может на доме 6х6 вообще сделать плоскую крышу, или с небольшим уклоном. Тогда вальма нормально будет смотреться. и снег с нее не будет на дорогу сыпаться добавляя работы по утренней расчистке снега.

4. Kubick
    Благодарности:
    486

Kubick

Живу здесь

Kubick

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Крановщиков не сложно. а они отказались.) Мы были не против как раз.
    Разбирать вручную, да. сложно. и деньги не малые.
    В старом останется завод воды и водоочистка с накопителем. Из нового в старый пойдёт отопление. Но отопление в новом доме проще разносить из нового же. без вот этих переходов. так как там и полы тёплые,и горячая вода, и само отопление.
    Кровлю плоской думали, когда прорисуем планировку основного дома, тогда понятно станет.
    Глубина промерзания 2 метра.

5. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    не разбирая перекатить можно- но для этого нужны спецы а не балбесы- согласен?

6. Kubick
    Благодарности:
    486

Kubick

Живу здесь

Kubick

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Мы смотрели видосы в инете. в крупных городах есть бригады, специализирующиеся на этом.
    Мы хотели краном. быстро, относительно недорого. крановщики говорят-дом тяжёлый,18й брус. нужен хороший упор. и отказываются.

7. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    Правильно делает, что отказывается это не его работа. Кто то должен посчитать вес дома, оценить конструкцию, сделать приспособления для подъема, возможно где то какие то транспортировочные узлы закрепить. Кто то должен подготовить дом к переносу, подготовить площадку для установки перенесенного дома. Потом вызывали кран нужной грузоподъемностью и он переставил.
    Сгнившие венцы меняют, в Москве многоэтажки переносили. Было бы желание.
    Возможно вообще кран не нужен. На стену закрепили пару колес, домкратами подняли и подложили катки и трактором его оттолкали в нужное место не поднимая.

8. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    Дом 6х6 это 24 м периметр*3 высота потолков *0,18= 13м3 леса в стенах по максимуму мокрый дут пусть 1000 кг/м3 это 13 тн. + внутренние перегородки, пол, потолок. еще 7 тн. итого 20 тн. если сухая сосна то почти в 2 раза меньше.
    50-75 тн кран его легко переставить вопрос наличия проезда для него. Конечно 25 тн краны будут говорить, что его не реально переставить. так как он такой груз только около себя возьмет.
    50 тн сможет переставлять его на 6-10 м за 1 раз.

9. Kubick
    Благодарности:
    486

Kubick

Живу здесь

Kubick

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Прекрасно:aga:и не надо строить баню:aga:

10. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.525

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.525
    А проконсультироваться у спецов, а прокладка в земле - и тд, я не спец, не пробовали? тем, как связать два строения- куча
    дети вылетели, сторожить некого, ваш персональный покой - камера с датчиком движения и выводом на ТВ в спальне
    на грани, но в моем плане есть потенциал - немного уменьшаем холл
    upload_2023-3-28_3-39-29.png

11. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.525

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.525
    Камера, собака...датчики...

12. Kubick
    Благодарности:
    486

Kubick

Живу здесь

Kubick

Живу здесь

Благодарности:
    486
    @Starajamisch66,
    у меня не получится тогда туда шкаф поставить. холл совсем маленький.
    я там выше показала уменьшенный вариант своего первого плана. посмотрите, пожалуйста. может, в нем что-то поменять еще. по размерам он меньше. и уже 117 (126) м по внутренний площади.

и это тоже будет, я надеюсь:aga:

13. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    Маленькие гардеробные полная фигня. чтобы туда зайти и достать что то с верхней нижней полки вешалки нужно 80-90 см пространства в зависимости от габаритов человека, а лучше 1м и больше. +плечики 60-65 см итого минимальная ширина 150 см. при этом у вас там фактически шкаф купе или встроенный шкаф глубиной 65 см. Угловое пространство при установке шкафов, полок вешалок вдоль 2 стен очень трудно использовать по сути это потерянное пространство. Или делайте нормальную гардеробную хотя бы на 4-6 м2 или шкаф обычный, купе, встроенный, в строительном исполнении на свой выбор.
    На кухню в 17 м2 3 окна перебор 2 достаточно.
    У вас не зал, а коридор сплошные проходы в которых ничего не поставишь. + 1 окно на 24 м2 в дальнем от окна углу будет темно без дополнительного искусственного освещения.
    Зачем тамбур в 6м2 и темная прихожая в 13,6 м2. Зачем ей ширина 4 м при том что там стоят шкафы по 60 см шириной и нужен проход в 120 см? Там ширины в 2,40 за глаза. При этом детские меньше 10 м2.
    Планировка нарисованная так, чтобы удобно было строить, а не жить. Ищите готовый проект. Этот проще с нуля нарисовать новый чем исправить.

14. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    Забрал часть бесполезного хола сделав в нем общественный с/у. Увеличил площадь детских и разместил между ними гардеробную. В зале народ с дивана теперь не на стол обеденный смотрит, а на телевизор.
    Какое окно у кухни удирать надо по видам из окна смотреть решать.
    Но все равно входная группа и коридоры не нравиться. 6 метров тамбура шириной в 1.5 метра по сути бестолковый коридор со шкафом в 1,5 метра больше там ничего не приткнешь так как проход в котельную. Может убрать его нафик вообще сделав в нее отдельный вход с улицы. Газовым котлом сейчас + 100 у. е. и можно управлять хоть с другого конца земного шара. К котлу я подхожу 2 раза в год осенью чтобы его включить летом чтобы выключить.

Вложения:

• Снимок.JPG
  15. Kubick
    Благодарности:
    486

Kubick

Живу здесь

Kubick

Живу здесь

Благодарности:
    486
    @Unogroup, Спасибо! поняла вас.
    через котельную еще вход в старый дом. и в котельной же раковина для грязных вещей, чтоб тряпки, ведра можно было бы там помыть. поэтому через улицу точно не надо. у нас зима 9 месяцев в году...
    закрыв полностью перегородку в гостиной, окно гостиной останется одно на большую площадь. а в моем варианте свет и из столовой заходит в гостиную. и проход к столу прямой есть. и от стола на террасу проще пойти, с кухни что-то носить не мимо дивана. так что, перегородку в гостиной точно закрывать не надо. вот расширить ее я б хотела. как в первом варианте было. но тогда вход на кухню дурацкий-получается.
    это двухметровые раздвижные двери, а не окно. или окно в пол и дверь. думаете, будет мало света? с учетом света из столовой.
    там же теплая терраса за гостиной. поэтому можно сделать большое остекление и часто держать двери открытыми.
    про какие гардеробные речь? у меня ни одной гардеробной нет. :flag:везде шкафы по 60 см глубиной. зеленым указаны на рисунке.

это мало. я ориентируюсь на нынешние размеры в квартире. у нас сейчас прихожка 3 на 3 почти. и мы толпой там попами бьемся. специально на выходных обратила внимание. я хочу большой холл. чтоб зашел в дом и широкооооо:)] и дом насквозь видно. не люблю вход с упором в стену.
    но попробую нарисовать там гардеробную. а не просто шкаф, как сейчас. если это что-то даст и не съесть много места в холле. так немного изменится гостиная.
    тамбур, да маловат. можно чуть увеличить. но и его цель отсечь грязь и холод и место под верхнюю грязную одежду. шкаф справа минимальный 1,5 метра длиной. если увеличить тамбур до 2 метров. норм?

это тоже был готовый проект) толку-то.
    я уже писала, что большинство проектов с кухней-гостиной совмещенной. нам не надо такое.
    и в них чаще всего тоже проходная гостиная и это никого не смущает. почему-то...тот же Z10 всеми любимый. :hello:

конечно.
    и жить

холл нравится широкий. столовая с окнами и светлая.
    2023-02-23-21-48-34.jpg 2023-02-23-21-45-39.jpg 2023-02-23-21-53-52.jpg