1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Caiman 27CVE - скорее гавиал, не дотянувший до каймана

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Helimax, 24.03.23.

1. grishan
    Благодарности:
    19

grishan

Участник

grishan

Участник

Благодарности:
    19
    Где покупали аппарат и когда?

2. yury59
    Благодарности:
    68.501

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.501
    Изготовитель вправе вносить изменения в конструкцию и узлы СУ не уведомляя покупателя, о чём есть соответствующая запись в инструкции по эксплуатации. Всегда уточняйте комплектацию у продавца перед покупкой. Сейчас 27й Кайман комплектуется 300м Рато (см. пост #9 данной темы).

3. grishan
    Благодарности:
    19

grishan

Участник

grishan

Участник

Благодарности:
    19
    Просьба подсказать как смазывали втулки на шнеке. Не решились снимать шнек. Правильно ли я понял что он снимается после разбора трёх мест крепления: 2 шт сбоку на шнеке и один на крыльтчатке?

4. Veseloff
    Благодарности:
    430.384

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.384
    Уверены, что они требуют смазки?

5. grishan
    Благодарности:
    19

grishan

Участник

grishan

Участник

Благодарности:
    19
    Не уверен, но после "предпродажной" подготовки осталось смазать только их. Кроме того, прочел здесь, что народ их смазывает, обороты немалые, поэтому смазка будет не лишней.

6. AydarBattalov
    Благодарности:
    321

AydarBattalov

Живу здесь

AydarBattalov

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Кайман еще не разбирал, но на Ариенсе для снятия всего узла редуктора вместе с шнеками надо еще располовинить снегоуборщик, потом узел вынимается и можно получить доступ к втулкам. После нескольких разборов это делается все быстро, но ради смазки втулок слишком масштабно.
    Если очень чешется, то купить консистентную аэрозольную смазку, которая жидкая и застывает через некоторое время, когда проникла к месту нанесения.

7. AydarBattalov
    Благодарности:
    321

AydarBattalov

Живу здесь

AydarBattalov

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Для сведения владельцев Кайманов 27 и 24 и 30, поскольку узел одинаковый у всех.
    Вчера в процессе уборки снега перестал вращаться по кругу желоб выброса снега. Как оказалось, выкрутилась гайка, который держит винт, пластину усиливающую, пружину, две шайбы, прокладку шестерни, которая передает вращение от ручки на сам желоб.
    Конструкция узла отвратительная с практической точки зрения. Если верхняя гайка самораскрутилась, то все падает в снег и там теряется.
    Снегоуборщик в целом, мне кажется спроектирован неплохо, но комплектовал его фурнитурой на сборочном производстве какой-то малоумный человек. Гайка даже не самоконтрящаяся, обычная гайка без лактайта, такая очевидно раскрутится достаточно быстро.
    В итоге я потерял одну шайбу как на фото. Пришлось сегодня срочно точить новую, купить такое не знаю где. Да и снега навалило, что некогда уже искать, надо чистить. Мне еще повезло, что одна из двух шайб не пропала, ускорило процесс изготовления.
    Что рекомендую - поменять гайку на самоконтрящуюся или посадить на лактайт.

1.jpg 2.png 3.jpg

8. Рождественский77
    Благодарности:
    3.006

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    3.006
    Нужно и остальные гайки поменять на самоконтрящиеся, иначе будешь постоянно терять или протягивать. Похоже съэкономили на гайках, а как ковш, что то мало ребер жесткости, на фото в верхней и задней части совсем нет никаких ребер, не "хлипкий", при уборке снега в полный ковш его не "крутит" ? К примеру у Хуски, есть ребра жесткости, а вверху еще планка прикручена для доп. жесткости. Не пробовали покачать вверх вниз редуктор шнеков, есть ли люфт или нет и при работе шнеков есть гуляние или стоят ровно?

Вложения:

• ковш Хуски.jpeg
  9. AydarBattalov
    Благодарности:
    321

AydarBattalov

Живу здесь

AydarBattalov

Живу здесь

Благодарности:
    321
    На Дэу, которая тот же 27 Кайман, все ровно тоже самое. Так что это даже не комплектовщик Юнисо, а китайцы не доложили. Там экономии-то нет, просто кто-то не думал китайской головой.
    Ковш жесткий, не люфтит. Металл 1 мм, Ребра делают там, где металл недоложили. У меня на Ариенсе 624 такой же толщины металл и нет никаких планок. А уж Ариенс умеет делать снегоуборщики.
    Я, когда покупал Кайман, потрогал у дилера стоящую после ремонта Хуску 268. У Каймана развесовка лучше за счет формы ручек - очень легко на себя нагнуть (это так, к слову) и ручки больше диаметром, у Хуски они явно слабые исходя из моего жизненного опыта. Сиречь Хуска похлипче даже по ручкам, в Кайман металла вкачано очень много. Для меня это было аргументом перестать о Хуске 227, хотя они были в продаже еще.
    Редуктор стоит плотно, люфта нет.

Последнее редактирование: 20.01.24
  10. Adios80
    Благодарности:
    5.602

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.602
    Да уж. Экономия на спичках. Не ожидал такого от Юнисоо.

11. Adios80
    Благодарности:
    5.602

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.602
    Вряд ли, китайцы не доложили. Как тут любит утверждать один товарищ, китайцы собирают по спецификации, которая является приложением к договору. Значит, в спецификации такие гайки указаны.

12. AydarBattalov
    Благодарности:
    321

AydarBattalov

Живу здесь

AydarBattalov

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Не знаю. Но у полного аналога под брендом Дэу (которые, как я понимаю, не Юнисо), по фото ровно такие же гайки. Да и все точно такое же, только дороже.
    https://daewoo-power.ru/catalog/item/snegouborshchik_benzinovyy_daewoo_dast_227/

Но после 11 часов работы могу сказать, что замена гайки на самоконтрящуюся помогла.

Вложения:

• DSC04732.jpg
    • wahedesirbj9q2r7cv08uhbrbxvimfy9.png
    Последнее редактирование: 21.01.24
  13. AydarBattalov
    Благодарности:
    321

AydarBattalov

Живу здесь

AydarBattalov

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Небольший итог после проходящей недели. Живу я в Казани. У нас тут пятница-суббота-воскресенье был небольшой снегоапокалипсис. Ну и во вторник со средой был хороший снежок. В общей сложности снегоуборщик работал в течении этой недели примерно часов 13.
    Снег в пятницу выпал примерно 40 см (23 мм осадков), в субботу и воскресенье примерно 20 см. В пятницу снег был уплотненный ветром. Местами при моем росте 179 см намело мне по грудь, где-то по пояс. Выпало 95% месячной нормы осадков или 44 мм. Это самый сильный снегопад за последние годы, второй такой чуть поменьше был в 2018 году.
    Снегоуборщик в общем и целом показал себя прекрасно. Мощности на 20 см за глаза, 40 см пухляка ел и почти не давился. Поломок нет, больше ничего не открутилось. Несмотря на 117 кг, очень удачная развесовка и система курков делала вращение снегоуборщика при моем весе 100 кг крайне легким.
    За счет веса снегоуборщик весь утоптанный колесами снег снимал до асфальта и бетона. На легком 68 кг Ариенсе этого сделать нельзя, он на снеге-то "всплывает".
    Из мелких особенностей.
    При движении в густом снегу забивается льдом колесико, на котором тросик привода газа изгибается в корпус снегоуборщика. Паз забивается и его или чистить или дать 5 скорость, потом переключиться на рабочую - дело привыкания. Ну и это на Ариенса аналогично, только чуть поменьше за счет чуть большей ширины паза под тросик, лед хуже держится.
    Еще не понял как зафиксировать, но постоянно откручивается (раз в пару часов) гайка на конце тросика привода шнеков. Она фиксируется желтой гайкой, но от вибрации и постоянного вкл/выкл это все откручивается и снегоуборщик начинает выть редуктором. Тоже вопрос фиксации (пока некогда было) и привычки - услышал вой - просто подкрути тросик в больший натяг.
    В остальном могу сказать, что за пятничный снегопад особенно я уплаченные за него 145 тысяч вернул с лихвой. В Казани сейчас после такого снегопада Лапландия натуральная.

Вложения:

• 1.jpg
    Последнее редактирование: 21.01.24
  14. grishan
    Благодарности:
    19

grishan

Участник

grishan

Участник

Благодарности:
    19
    Здравствуйте. Есть ли размер для заказа аналога ремня шнека 5lxa925. Имеется ли опыт покупки, просьба дать ссылку. Спасибо

15. AydarBattalov
    Благодарности:
    321

AydarBattalov

Живу здесь

AydarBattalov

Живу здесь

Благодарности:
    321
    У меня нет. Летом возможно разберу и замерю, чтобы иметь запасной. Не дай Бог порвется, когда такого размера снегопад пойдет как был у нас три дня...