1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Переход членов СНТ на прямой договор с Энергосбытом - 9

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Rwd111, 24.03.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rwd111
    Благодарности:
    14.343

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.343
    Да лан :aga:
    - Соседний колхоз просит навоз! Дадим?
    - Не дадим! Сами съедим!

В смысле есть расходы на электричество, как-то возникшие у СНТ. Откуда деньги на их возмещение? С учетом того, что тарифы СНТ не имеет права менять. Правильно - из взносов :victory:

2. ewsd66
    Благодарности:
    109

ewsd66

Живу здесь

ewsd66

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Вот с этого и начну, потому что это и был один из вопросов моего первого поста в этой теме.
    Заплатили 1000. Потом приезжают сетевики и говорят. 1. Надо счётчик в ящике на столб, у большинства в доме стоят, значит покупка ящика, счётчика, автомата, кабеля...и т. п. + кто сам не может, работа, около 15 000 ИЛИ 2. Ставить сплит счетчик (стоимость от 20 000 однофазный), работы меньше, вниз ничего тянуть не надо. ИЛИ 3. Оставить счётчики от АСКУЭ, здесь только покупка пульта 3500, но ещё не понятно, устроят они сети или нет. Или сети потребуют их вниз переносить, это + кабель и работа.
    И все эти варианты за счёт садовода. 1000 руб это вершина айсберга получается. Или это незаконно требовать ставить оборудование за наш счёт?

По поводу перевода дома в жилой. Я никуда ехать не собираюсь. Я уже "прошла " путь на госуслугах. Надо заполнить шаблоны прикрепить фото паспорта, выписку ЕГРН на землю, ЕГРН на дом и заключение, которое я сейчас жду. Время исполнения услуги заявлено 14 рабочих дней.
    После того, как мне БТИ озвучило стоимость, я залезла в интернет и нашла лицензионных кадастровых инженеров, которые оказывают такую услугу. Никто нигде мне ничего не предлагал из под полы...

3. ewsd66
    Благодарности:
    109

ewsd66

Живу здесь

ewsd66

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Что значит "за тех, кто тратит 18", каждый оплачивает свои потери, а не чьи то...я потратила 18 000, оплачу потери 1800, другой нажег на 1000, значит + 100. Так что, я более заинтересована быстрее уйти от потерь. И у нас, кто перешёл на ПД, до ДД сетей, 3 участка, оплачивают свои потери в кассу СНТ. Им же сети не протянула отдельно провода, они остались на сети снт.

4. DSerov
    Благодарности:
    5.067

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.067
    Если передали сети, то бесплатно в случаях:
    -их отсутствия;
    -выхода из строя;
    -истечения срока эксплуатации или истечения интервала между поверками приборов учета и (измерительных трансформаторов).

СНТ накинуло 10% к тарифу? Это незаконно.

Это хорошо, что у вас такой дружный коллектив в СНТ, готовый за всё платить. :)

Утверждение распределения мощностей и реестра пользователей электроэнергии СНТ «Мосводоканал-2».
    Как мощность поделили?
    И реестр всё же был.

5. ewsd66
    Благодарности:
    109

ewsd66

Живу здесь

ewsd66

Живу здесь

Благодарности:
    109
    "Если передали сети, то бесплатно в случаях:
    -их отсутствия;
    -выхода из строя;
    -истечения срока эксплуатации или истечения интервала между поверками приборов учета и (измерительных трансформаторов)."
    2 и 3 пункт видела. Бесплатно из за отсутствия нигде не попадался.
    "СНТ накинуло 10% к тарифу? Это незаконно." А как ещё распределить потери пропорционально потребленной энергии?
    "Утверждение распределения мощностей и реестра пользователей электроэнергии СНТ «Мосводоканал-2».
    Как мощность поделили?
    И реестр всё же был."
    Да, конечно, был. Заказали расчёт. Получилось 1нофазникам- 9, 3х фазникам -15 кВт
    При подписании ПД сети опираются на данныем

6. Motormann
    Благодарности:
    13.267

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.267
    Кстати, а кто решил госан ставить? Во времена госанов были и сплиты, но почему-то выбрали госан. Вот за счёт инициатора установки госанов и оплатить всю работу. А ещё и коробейников от госанов может припашете, что рассыпались мыслью и агитировали за свои поделки, в том числе здесь на форуме.
    Что-то не видать их больше, а какой визг стоял, на тему как хорошо госан, вавиот, стриж и комета помогают взносы собирать.
    Ещё вопросец, а почему когда госан ставили ПД не заключили? предположу, что установщики госанов так и сказали, что ПД это плохо а госан это вещь, позволяет собрать взносы.
    Опять же за счёт садоводов. И после госанов.
    Предположу что без "расчёта" пели про 1 кВт на участок иначе трнсформатор сгорит.
    Вывод:
    Так что так и надо садоводам, пусть платят знания стоят денег, надо уметь планировать и отвечать за свои поступки.

7. Rwd111
    Благодарности:
    14.343

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.343
    После драки кулаками не машут ;)

8. Rwd111
    Благодарности:
    14.343

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.343
    Да, ТП выполнено (оно однократное), счетчики стоят, за поверочный интервал не вышли.
    Вы 1000 руб заплатили за "переоформление/восстановление документов"? Вот и требуйте переоформленные/восстановленные документы.
    Расскажите потом, как дела в Мытищах. ;) В Истре всем нашим, кто подавал так, отказали, но это было в предыдущие 2 года и до перевыбора губера. Тогда там вообще администрация голову потеряла, может кардинальных перестановок ждала, но поменяли только одного зама.

9. Motormann
    Благодарности:
    13.267

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.267
    ПД только заключить необходимо.
    Здеся @ewsd66, рассказывает про тяжелый быт садоводов, которые потратились на госаны и прочую муть, которая оказывается совсем не помогла в заключении ПД и консолидации сетей. Оказалась ненужным балластом. Поэтому вполне возможно попытаться взыскать ущерб причиненный садоводам с причастных к установке столь "полезной" и "необходимой" системы.
    Ну а если оне не считают это ущербом то расслабиться и получить удовольствие от затраченных денег, посмотреть на госан.

10. Anna2020
    Благодарности:
    1.759

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.759
    Да, цели у всех могут быть разные при переводе из нежилого в жилое. Мой коллега, например, переводил с целью встрять в программу догазификации территории их бывшего снт, вошедшего в состав деревни

11. ewsd66
    Благодарности:
    109

ewsd66

Живу здесь

ewsd66

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Слушайте, я вас читаю и столько популизма...особенно "за счет инициаторов установки госанов оплатить сейчас работы", вы как себе это представляете? И, в конце концов, за госан проголовало ОС. Зачем сейчас это обсуждать! теперь по порядку, или нет, как получится...
    Госан ставили много лет назад, я тогда приезжала на дачу раз в месяц в лучшем случае. Ставили, потому что задыхались от долгов за электричество. Эту задачу он решил. Больше я ничего не напишу на эту тему...слышала, что были против именно госана, но они не смогли эту инфу донести тогда до большинства, того же чата еше не было, и, самое главное, не предлагали свой вариант. А решать проблему воровства надо было.
    Переход ТОГДА на ПД был категорически не возможен. Массы, скажем так, ещё не созрели совершенно. Очень мало участков, на тот момент, жили круглый год, ещё не создались предпосылки и не было "инициативой группы", которая бы сдвинула сознание в нужную сторону. Собрание просто бы проголосовало против и все. Сейчас ситуация кардинально изменилась, больше стало зимников, омолодился состав собственников, строятся капитальные дома. И, при этом, если бы вы знали, каких трудов стоила агитация за ДД и ПД. От откровенных оскорблений до полного вранья. И до сих пор, очень много людей говорит, нас все устраивает, нам ничего не надо, мы в 20 км от Кремля, а остальное фигня
    Я читаю комменты, и прям все такие борцы, да еще и додумывают за меня, и большинство мимо :))
    Нет, расчёт сделали, независимо друг от друга, два садовода в разных конторах. Один посчитал, что расчёт не верный и заказал свой. Результат был одинаковый. До этого у нас было 5 кВт и 15 кВт. И да, все это время, Председатель с пеной у рта говорил, что больше 5 кВт ну ни как. И, в 2008?, когда новый транс ставили, собрание утвердило однофазникам 5 кВт. Так как транс отдавали, то решили его по максимуму выбрать, чтобы сетям меньше досталось свободной мощности. И как, по вашему, нам нам коленке надо было прикидывать? С учетом, что многие, которых агитировал председатель, вопили, что больше 5ти нини. Почему такое ерничество по поводу расчёта!
    Реестр сделали только когда встал вопрос о передачи сетей. Сети реестр приняли.
    По поводу требований сети за свой счёт устанавливать оборудование. Да, все верно, у многих счётчики новые, до поверки очень далеко. НО! Стоят они в домах...выносить их за чей счёт?
    По поводу писать какие либо претензии и требования от имени СНТ. Я уже ни раз писала, председатель против и этого никогда не скрывал. От имени СНТ может писать или он или лицо по его доверенности. Следующим летом перевыборное собрание...
    Ещё...правильно выше написали. Ну, как я поняла. ПД нет. Его надо заключить. Для сетей я ещё не абонент, поэтому замена за счёт сетей ДО заключения ПД, не проходит. А ПД со мной не заключат пока не приедут составить акт и опломбировать счётчик, который уже должен быть на столбе...замкнутый круг...
    Обязательно напишу, чем у меня закончится попытка перевести дом в жилой:))

Последнее редактирование: 18.11.23
  12. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.743

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.743
    А на какой высоте и по каким Правилам Потребитель устанавливает счётчик на опоре, не подскажете?

13. Самшит
    Благодарности:
    3.709

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.709
    А СО на какой высоте устанавливает?

14. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.743

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.743
    А это ихнее имущество и ихние проблемы. :)]

15. DSerov
    Благодарности:
    5.067

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.067
    Это моторманн стайл. Такой особенный участник. Пишет по делу, но надо уметь расшифровать. Сначала может жутко бесить. ;)

Скорее всего предс не сам это придумал, а ему в сбыте лапши навешали. Вариант с расчетом сработал и хорошо. А конторки сдадите где заказывали?

Заключают. Надо только уметь заставить.

Статус темы:
Закрыта.