1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Переход членов СНТ на прямой договор с Энергосбытом - 9

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Rwd111, 24.03.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rwd111
    Благодарности:
    14.329

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.329
    Пока из этих 3-х задач получается только последняя, у всех борцов за народное счастие (а на самом деле - за поток в свой карман).
    А между тем, дома в нашем СНТ и деревне в 400 метрах полтора раза по разнице в кад. стоимости.
    В рублях это (налог) будет в следующем году:
    в СНТ 14 тыс руб
    в деревне 21 тыс руб
    При этом, как я уже писал, я могу что ездить по их улочкам, что жаловаться на припаркованные на "газоне" авто.
    А они и заехать-то к нам не могут, а уж жаловаться на что... :aga:

2. DSerov
    Благодарности:
    5.063

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.063
    О, это самый замечательный момент! Куратор сделает типа одолжение и ознакомит нас с актом. :aga:
    РЭС возможно на самом деле не знает, какой будет итоговый акт. Они пишут свое мнение, пуляют его наверх, там подправят, подчистят и выкатят нам через куратора.

Задача здесь ровно одна, а все остальное это возможности или вариации ее решения.

Еще совсем недавно мы блаженно веровали, что Сбыту на нужны ПД, Сетям не нужны наши столбы и провода, а Администрация не будет чистить нам дорогу. Ах да, и еще что СНТ это для нашего блага. :)]

3. DSerov
    Благодарности:
    5.063

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.063
    Да, вы правы. Не просто так подключена. Посмотрел, в проекте есть водокачка. Ну и 5ти проводка под освещение конечно тоже. И о чудо, я даже сейчас впервые нашел в проекте где должны располагаться фонари (а висят они конечно не совсем так, а чтобы освящать членов правления). :aga:

В деревне 21 тыс и всё? И можно добиться, чтобы потратили их на дело.
    В СНТ плюс к 14 еще сколько на зп предсу? И какие шансы, что хотя бы копеечка пойдет на дело?
    ;)

4. DSerov
    Благодарности:
    5.063

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.063
    По кадастру вижу, что получается даже сельхоз производство(!) превращать в ИЖС. Уже нашел кадастрового, который это делал. Не хватает еще одного маленького кусочка, чтобы этот пазл окончательно собрался ;)

5. Rwd111
    Благодарности:
    14.329

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.329
    Ага, у нас тоже посередь СНТ с его сельхозкой, есть ИЖС с адресом СНТ :aga:
    Но с тех пор в УК статью добавили про кадастровый учет. Так что дураков в геоинженерах поубавилось ;)
    Но это в МО, в деревнях и весях все возможно, но сейчас перевод сельхозки в другие назначения в компетенции субъекта федерации, а не местной администрации.

6. Rwd111
    Благодарности:
    14.329

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.329
    Да, 21 на налог и еще по тысяче в мес за мусор :aga:, если дом - не несколько кв метров.
    И при этом все блага за свой счет, если с вами не живет кто-то из областных чиновников.
    Чистят, правда, бесплатно, но примерно так, как в Калужской области на НЕ федеральных трассах - к середине зимы накат см 15-20 с песочком, в лучшем случае, но это же нормально :close:
    А, т. е. все же рупь в чужом кармане - это личное оскорбление:super:
    Правлению ничего не перепадает? Ну а какие достижения-то у правления? Есть что в резюме записать? :no:

7. DSerov
    Благодарности:
    5.063

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.063
    Инициатор местная. И да, субъекту надо обосновать зачем мы это делаем.

Я такого не встречал ни разу. Ну я по калуж области не очень много катаюсь, за прошлую зиму пару тыщ км может всего.

Я лично предпочитаю свои рубли держать в своем кармане. А со своими рублями вы вольны что угодно делать. Может хоть ко мне в карман сложить. Уже предлагал, вы как то быстро слились. :aga:

8. Rwd111
    Благодарности:
    14.329

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.329
    Во, похоже, что скоро будет не дует, а трио :aga: любителей перекладывать чужие деньги в свои карманы.
    Тока как же вы там без водокачки-то?
    Двое Ваших единомышленников, разваливших СНТ, никогда ничего и не имели, ни освещения. ни ворот, ни тем более водокачки (зачем она им на болотах? :close:). Так что к разрухе привыкли. А у вас там хоть какая-то цивилизация образовалась.

9. Рисчорр
    Благодарности:
    12.555

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.555
    Цивилизация определяется не наличием водокачки, а состоянием общества, общественно (социально) - экономической формации, в которой это общество находится.
    У Вас там до сих пор рабовладельческий строй, замешанный на крепостном праве, а у нас свободное общество.
    Оковы тяжкие падут,
    Темницы рухнут — и свобода
    Вас примет радостно у входа,
    И братья меч вам отдадут.

АС Пушкин.

10. Rwd111
    Благодарности:
    14.329

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.329
    Общество было относительно свободным при первобытно-общинном строе :aga:, а потом кааак началось :close:
    Так что да, "шаг вперед и 2 назад" ;)

11. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    любая инспекция составляет нормативно технический акт с изложением и указанием лиц в подписной части. Не всегда это происходит по месту обследования. Но должны в конечном варианте даны ссылки на указания нарушений согласно норм. Подписи ответственных. тогда это акт и документ. Слова это мнение и слова.
    Дальше можно отбиваться по возможности от любых пунктов. Не всегда удачно получается.
    В случаи передачи сложнее тем, что не смогут просто закрыть глаза и написать типа "замечание снято". Потому что завязаны разные службы. Одни смотрят, другим принимать, третьим работать с этим. Но ничто не абсолютно.
    В приёмках обычно писали "на момент обследования" :aga:, снимая ответственность. кому то это было достаточно. Тут будут "давить" сильнее, ибо есть коммерческий интерес.

12. DSerov
    Благодарности:
    5.063

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.063
    Я не собираюсь разваливать СНТ. Впрочем и спасать их тоже. ;)
    Свои плюсы/минусы есть как в одном случае, так и в другом. И они примерно равны друг другу.

13. DSerov
    Благодарности:
    5.063

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.063
    Смотрит тот, кто будет потом с этим работать. Пока весь процесс передачи выглядит разумным.
    Ну может быть кроме требования "100% согласия всех на передачу".

14. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Не буду спорить но мне кажется это не совсем так. там служб одна на одной. И кто что делает нам понять сложно.
    Это как в пож. инспекции. Казалось бы проще некуда. Служба едина. Однако всё не так. Одни за автоматику, другие за строй нормы, третьи за сам тушение и т. д. Инспектор общая должность, он (а) только на обследование.
    Вообщем удачи.
    Ну и хорошо. Вы работаете, процесс идёт.
    А то я от некоторых сообщений начинаю верить в Деда Мороза с подарками. :aga:
    Это мне тоже не совсем понятный момент. Деления нет-перехода к долям нет. Почему 100%? Но им виднее, видимо им ГК РФ ближе, чем ФЗ 217. У них есть свой юр. отдел-попробуйте туда обратиться за разъяснениями и попереписывайтесь. Ну или есть интернет бесплатные площадки. Я иногда там прошу света. По крайней мере опыт и практика людей ближе к законам, чем я.

15. Рисчорр
    Благодарности:
    12.555

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.555
    Я тоже не собирался, оно само развалилось.
    Как только присосавшиеся к кормушке поняли, что в обозримом будущем не получится бесконтрольно взносы осваивать, тут же разбежались.
    На этом нельзя было ставить точку, нужно было показать сомневающемуся большинству, что вполне возможно жить и, главное, развиваться, без дорогостоящей надстройки. Пока получается. Забавно, что присосавшиеся, сохраняя контроль над соседними СНТ, постоянно пытаются нам гадить, сами делая все для того, чтобы у нас люди объединились против общего врага. :aga:

Статус темы:
Закрыта.