1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Переход членов СНТ на прямой договор с Энергосбытом - 9

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Rwd111, 24.03.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. prepp
    Благодарности:
    19

prepp

Участник

prepp

Участник

Благодарности:
    19
    В первые 2 раза у меня не было АТП, я снова подал заявку в СО 19.12.2023 с АТП и Акт допуска прибора учета электрической энергии в эксплуатацию электросчетчика и снова отказ, тут они даже напутали в ответе, что я подаю заявку на новое подключение, ребята СО вообще не парятся в отказах, пока написал им Жалобу в СО, далее снова в УФАС буде писать.

Вложения:

2. Rwd111
    Благодарности:
    14.177

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.177
    Т. е. минусы охотнику ставить не будете? Ну ладно, ждите отказа от ФАС ;)

3. prepp
    Благодарности:
    19

prepp

Участник

prepp

Участник

Благодарности:
    19
    Пост "Охотника1980" это самое первое, что выдает поисковик, вот я решил покопаться и уточнить может есть, что нового при переходе на прямой договор, он же подключался в конце 20 года.
    По поводу опосредованного подключения тут тоже не все так просто, я в СО "ВОЭК", написал обращение восстановить или оформить заново АТП, мне в ответ написали, что я не подавал к ним заявление о опосредованном подключении и отказали мне в восстановлении документов, по этому поводу я написал жалобу в УФАС местную, посмотрим, что ответят.

Вложения:

4. prepp
    Благодарности:
    19

prepp

Участник

prepp

Участник

Благодарности:
    19
    Все предыдущие идеи я черпал не отсюда, поэтому честно про минусы я даже не в курсе, я решил написать и спросить свой вопрос, даст ли мне прямой договор на прямую с бытовой, что -то? Вы меня видимо не правильно поняли)

5. Rwd111
    Благодарности:
    14.177

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.177
    Вам уже выше написали, что не даст.

6. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    О, как все запущено. На УПС Вы можете завершить работу компьютера. Для дома нужен дорогостоящий инвертор. Для того, чтобы запитать все, что я перечислил, потребуются еще весьма недешевые батареи - автомобильные (стартерные) не подойдут, да не одна. Еще нужна стойка под все это хозяйство, которое устанавливается в тепле и для которого нужно место.
    После ледяного дождя в самом конце декабря 2010 года встречали Новый год с генератором. Большой компанией. Десять дней. Никаких проблем, кроме одной - приходилось постоянно иметь дежурного трезвого водителя. :)] Т. к. бензин имеет свойство заканчиваться, а делать большие запасы нерационально.
    Кстати, с полной нагрузкой, генератор ном. 2,2 кВА потребляет чуть меньше литра в час, а Ваш сколько?
    Естественно, что отопление обеспечивали печи и ТТК, а готовили на газовой плите. Так что, если заранее думать и считать, не обязательно покупать генератор избыточной мощности, да еще и со стартером. Вы бы в инструкцию заглянули. На всех генераторах нормальных брендов стартерная батарея от генератора не заряжается. Нужно ставить зарядное устройство с автоматикой предотвращения перезаряда, способное постоянно работать и заряжать батарею от сети. И это сделано сознательно, потому что при долгих простоях батарея разрядиться сама собой, а в морозы и долгих простоев не надо.
    На ущербных китайцах иногда делают заряд батареи от самого генератора, но периодической работы с большими перерывами недостаточно для ее полного заряда. Кстати, тоже самое на авто. Рекомендуется перед зимой батарею снять с машины и полностью зарядить. Если так делать ежегодно, то батарея прослужит в полтора-два раза дольше.
    Еще один минус генераторов со стартером - значительно большее усилие при попытке крутануть вручную. Это к вопросу "чуть не оторвал "дергалку". Масло + большее усилие за счет привода от стартера + преодоление компрессии более тяжелого двигателя - это только три причины, если генератор исправен.
    Вот тут моя давнишняя статья на тему генераторов: http://inzhenerkadoma.ru/2019/03/21/обретение-независимости/
    Почитайте, может быть пригодится. Там далеко не все, т. к. написано для пользователей, а не для установщиков.
    Бывают и у Россетей "завалы". Но там не все так запущено, как в СНТ. Россети редко отключают на длительное время. Пока что укладываются достаточно добросовестно в пару часов. Это их внутренний регламент, который стараются соблюдать.
    Лучше этого не делать, если не хотите разных последствий.
    Естественно, т. к. даже "зимний" газ, с большим содержанием пропана, при такой температуре гореть будет плохо или не будет гореть совсем. Не зря альпинисты и туристы-горники берут на восхождение бензиновые примусы, хотя газ удобнее. Там это связано не только с низкими температурами, но и со значительными понижением давления с высотой. Физику надо объяснять? ;)

Последнее редактирование: 12.01.24
  7. prepp
    Благодарности:
    19

prepp

Участник

prepp

Участник

Благодарности:
    19
    Спасибо за ответ, буду думать дальше как заполучить 15 кВт от СО по льготной цене.

8. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Таким образом, энергопринимающие устройства, расположенные на Вашем земельном участке, присоединены к электрическим сетям Общества в составе единого комплекса - садоводческого товарищества. :super::super::super:
    И за свет Вам платить не надо, нет ГБП между СНТ"Бер" и вашим ЭПУ. :um:

9. morozov
    Благодарности:
    19.912

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.912
    Если ЛЭП СО-0,4 кВ в 130 м, то имеете право по ставке за мощность.(4х15=60тыс.р)
    Если ЛЭП СО-6/10 кВ, то расчет по стандартизированным С1+С2х130м+С3х15кВт (трансформатор)+С4х1шт.(разъединитель 6 кВ)+С8х1шт.(счетчик)+НДС20%

10. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.713

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.713
    Счётчик же бесплатно, по ПП442?

11. morozov
    Благодарности:
    19.912

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.912
    Чтобы добраться до счетчика надо оформить опосредованное присоединение.
    В Акте о ТП СНТ-ВОЭК в п. 7 должен появиться: А. В. дом 10 (Седунов должен переоформить Акт).
    Полагаю, что 2 трансформатора-2 Акта

12. morozov
    Благодарности:
    19.912

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.912
    СО пишет, что 2 трансформатора: 1979г и 2015г.
    Сколько кВА всего?

13. Rwd111
    Благодарности:
    14.177

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.177
    Конечно, с такими узенькими лестницами места мало :aga: но независимости много :victory:

14. prepp
    Благодарности:
    19

prepp

Участник

prepp

Участник

Благодарности:
    19
    Добрый день, один 100кВа, а на другом присоединен всего один дом, там 60 кВа. Это выяснилось когда начал копать.

15. prepp
    Благодарности:
    19

prepp

Участник

prepp

Участник

Благодарности:
    19
    18 числа будет встреча с СО в УФАС, т. к. они отказали в восстановлении (переоформление) документов о технологическом присоединении. Есть решение подобного случая разбирательства в УФАС России, они признали факт опосредованного подключения, на основании АКТ выданного в СНТ владельцу участка расположенного в пределах этого СНТ, и отправили дело в местную УФАС, там дело пересмотрели и обязали выдать СО АКТ, посмотрим чем дело закончится в моем случае.

Статус темы:
Закрыта.