1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Переход членов СНТ на прямой договор с Энергосбытом - 9

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Rwd111, 24.03.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Это целенаправленная жесть. И не стоит винить заявителя в неправильных акцентах, так как УФАС и ФАС России ОБЯЗАНЫ действовать в строгом соответствии с КоАП РФ, а не довольствоваться лишь доводами заявителей.

2. DSerov
    Благодарности:
    4.889

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.889
    Ну все же совсем невпопад на жалобы не отвечают. Очень часто сами жалобы так составлены, что чиновникам удается соскочить. Напр, если в жалобе несколько тем/утверждений, выберут одно выгодное им и только на него ответят, а остальное замолчат. Формально потом не придерешься и придется начинать весь процесс заново.
    Заявителя не виню. Просто так устроен этот бюрократический мир, в котором нам повезло жить.

3. prepp
    Благодарности:
    19

prepp

Участник

prepp

Участник

Благодарности:
    19
    У нас членские взносы совсем...совсем маленькие, 200 рублей с сотки, можно и заплатить, в магазине за один раз больше тратим)

4. DSerov
    Благодарности:
    4.889

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.889
    В год?

5. prepp
    Благодарности:
    19

prepp

Участник

prepp

Участник

Благодарности:
    19
    Может тогда галочку снять, где опосредовано подключен (или вообще не подключен) и выдать мне новый договор на технологическое подключение как новому абоненту)

6. Rwd111
    Благодарности:
    14.177

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.177
    Чем же жесть? В МО все ровно также было, еще недавно - почитайте предыдущие разделы этой темы, пока еще пара "коронованных"(самостоятельно) знатоков были мальчиками в коротких штанишках, не смотря на возраст ;)
    Если заявка не так (не правильно, без всех документов и т. п.) составлена, то и сейчас будет отказ. Какой текст? Да любой, какой сможет выбрать сотрудник и нажать "отправить".

Например, одни наши новые дачники прошлым летом не пошли тем путем, что я советовал, а слушали своих продвинутых знакомых Так бывает с деревенскими - не верят городским, ага.
    В результате они сходили за восстановлением документов, не знаю, по какой цене. Потом еще за киловаттами, тоже не знаю почем. Ну и получили ТП и новый счетчик месяцев через 9 - к концу года.

В то время, как московские и прочие, не такие бестолковые приверженные советам знающих друзей, получали ТП через месяц. Таких было больше - 3 человека. Из них 1 - льготник, 1 за полную стоимость, 1 - увеличение мощности. Эти слушали и составляли заявки так, как надо. И потом не велись на звонки с "уточнениями", а жаловались на сроки ;)

7. prepp
    Благодарности:
    19

prepp

Участник

prepp

Участник

Благодарности:
    19
    Можно немного пояснить по этому поводу? Как они мне изменят точку присоединения, если они утверждают, что мой участок входит, присоединен к электрическим сетям "Общества в составе единого комплекса - садоводческого товарищества. Но такого нет понятия согласно действующему законодательству в сфере электроэнергетики допускает два варианта присоединения энергопринимающих устройств потребителя к электрическим сетям:
    - присоединение напрямую к объектам сетевой организации (непосредственное
    технологическое присоединение),
    - присоединение к сетям сетевой организации через сети иного владельца ранее присоединенных энергопринимающих устройств – опосредованное технологическое присоединение. Разве существует третие понятие? "В составе единого комплекса - садоводческого товарищества"?

8. prepp
    Благодарности:
    19

prepp

Участник

prepp

Участник

Благодарности:
    19
    У меня вопрос, Вы конечно правы что просите доказательства и письменное подтверждение, могу а толк какой? Вот если Вы и правда захотели помочь в обжаловании решения, тогда ДА, у меня осталось 5 дней на обжалование.
    P. S. конечно все трактуют правила как им угодно, а если не знают (ПР), то просто ориентируются на мнение СО, а они в свою очередь, только преследуют свою цель.

9. prepp
    Благодарности:
    19

prepp

Участник

prepp

Участник

Благодарности:
    19
    Может подскажите как с этим бороться?

10. prepp
    Благодарности:
    19

prepp

Участник

prepp

Участник

Благодарности:
    19
    Хорошо, в что такое однократное подключение?

Однократность технологического присоединения к электрическим сетям означает, что:
    - плата за технологическое присоединение взимается однократно; при изменении формы собственности или собственника (заявителя или сетевой организации) не требуется осуществления новой процедуры технологического присоединения;
    - изменение формы собственности или собственника (заявителя или сетевой организации) не влечет за собой повторную оплату за технологическое присоединение;
    - реконструкция объекта капитального строительства, ранее присоединенного к электрическим сетям, при которой не осуществляется реконструкция и увеличение мощности энергопринимающего устройства, или при которой не осуществляется изменение категории надежности электроснабжения, точек присоединения, видов производственной деятельности, влекущее изменение схемы внешнего электроснабжения, не требует осуществления нового (повторного) технологического присоединения.
    Подача заявления в сетевую организацию об осуществлении технологического присоединения с просьбой увеличить объем присоединяемой мощности владельцами участков старого СНТ является основанием для выдачи таким заявителям новых технических условий, заключение нового договора об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств.

11. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Я не прошу от Вас никаких доказательств и подтверждений. Интересуют доводы УФАС и ФАС России, так как в ближайшее время предстоит судиться с УФАС за его поддержку СО по аналогичным обстоятельствам.
    Пять дней на обжалование какого решения?

12. prepp
    Благодарности:
    19

prepp

Участник

prepp

Участник

Благодарности:
    19
    Ж
    200 рублей с сотки в год, да.

13. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Моё мнение - только суд. Вспоминается вопрос заслуживающего уважения мной судьи: зачем вы в УФАС-то обратились (в том смысле, что сделал себе только хуже, так как УФАС встало на сторону СО)?

14. prepp
    Благодарности:
    19

prepp

Участник

prepp

Участник

Благодарности:
    19
    Обжаловать, то что-то УФАС Росии обратно не отправило на пересмотр этого дела).

15. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Имея полученный опыт, сейчас я бы не стал обжаловать в ФАС России - ни за что не отвечает, выгораживая УФАС, не брезгуя при этом предоставлением абсолютно лживой информации на запросы из судов и администрации президента.
    Я, наверное, неправильно понял: у Вас осталось 5 дней на обжалование решения ФАС России? Тогда, может быть, есть смысл обратиться в генпрокуратуру?

Последнее редактирование: 13.01.24
Статус темы:
Закрыта.