1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Переход членов СНТ на прямой договор с Энергосбытом - 9

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Rwd111, 24.03.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DSerov
    Благодарности:
    4.931

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.931
    Общий 3-4 пачки денег. :aga:

2. Rwd111
    Благодарности:
    14.243

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.243
    Я уже делился. Вкратце так: потери на 20 метрах личных проводов от столба вдруг неожиданно тоже стали личными :super:
    А также появились расчетные потери, и те, кто кочегарил "на все деньги", оплатили то, что раньше оплачивали все поровну.
    Но это очень далеко от популизма и строительства, с диваном: давайте все вместе возьмем лопаты...
    Это ближе к менеджменту ;)

3. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    Это понятно. Только вот как это бюджет экономит не ясно. Ведь выявленные "косяки" должны уменьшать взносы. А если не уменьшать, то общая экономия мнимая. Простое перераспределение.
    Это такой глобальный подход в целом. Сначала говорить что денег нет, а потом в свете определённых задач вдруг раз и есть.
    Но пусть лучше так.
    Согласен.
    Только в пустую перекидывание мало эффективно.
    Вот про вашу "крошку", "проницаемость" и прочее.
    Чтобы было устойчивое дорожное покрытие с применением георешёток (текстиль тут немного про другое) нужно чтобы проницаемость рубашки была минимальной. То есть нужно насыпной грунт в решётке "запечатать". на обочинах и откосах это делают грунтом с высеванием травы и крепления корнями. Но там нет нагрузки и выбивание может быть только естественным.
    Для дорожной рубашки запечатывают бетоном или асфальтом (есть ещё некоторые составы, но их редко применяют). Иначе водонасыщенность и промерзаемость песка или мелко фракционного материала приводит к вспучиванию и выбиванию в следствии мех. воздействия и природных явлений.
    Понимаете к чему я веду? Решётка дело безусловно хорошее, но как отдельный элемент она работает не совсем правильно.
    Боюсь я не убедил, всё равно не поверите. Потому про "лопаты" поддерживаю. "пилите...пилите.." Я без иронии, тут лучше чтобы каждый занимался своим делом. Я вот зубы не заговариваю и не лечу..:)
    В остальном удачи. Дорогу осилит идущий.

4. Rwd111
    Благодарности:
    14.243

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.243
    До рубашки нам еще некоторое время надо. А пока у нас геоткань на слабом грунте, по ней песок, над ним еще геоткань, дальше крошка в георешетке, чтоб не рассыпалась по сторонам.
    Это ЦКАД в миниатюре, до уровня щебня поверх песка. В миниатюре, потому как на 80 см песка и 50 см щебня у нас пока денег нет :aga:
    Как и на каток деньги не стали тратить - укатали и так. Теперь надо выровнять то, что укатали (сантиметров 3-5 колея) А вот потом можно и об асфальте подумать.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    Слабый грунт это что имелось ввиду? Если это пористый грунт то его нужно было укреплять. Геотектиль (который тоже разной плотности) будет лишь сдерживать смешиваемость слоёв. От пучинистости и просадки он не помощник.
    почему то вспомнил как камни "вырастают" из грунта на дороге при неверной укладке полотна (но это к слову совсем)
    Разве что так. Но крошка не лучше щебня.
    при том что крошка бывает разная. И равномерность её сложно предсказать, стало быть как и где она будет себя вести тоже.
    если крошка верхнего слоя асфальта, то она слежится до состояния (практически) асфальта ну и с проницаемостью всё понятно. если с нижнего слоя с песком и щебнем, то разве что (может быть, сложно сейчас судить) немного сэкономили относительно щебня. Хотя грязи в ней...
    Не буду я совсем хаять вашу работу. направление правильное. Как минимум уже вязнуть машины не будут.

6. Dan4ik
    Благодарности:
    3.005

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.005
    Вот такие письма стали приходить должникам за электроэнергию (почему-то на адрес СНТ) - при этом, что характерно, их никто не отключает. Типа, и отключать некому, и взыскивать некому, и статья 155 ЖК РФ не писана? Интересно, должнику в суде ссылки на статью с запретом уступки прав требования будет достаточно для отказа в иске? :|:

Вложения:

7. Rwd111
    Благодарности:
    14.243

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.243
    Я думаю - развод.
    Номера лицевых счетов проверяли - реальные? А долги по ним такие же?

Про ЖК - очень сильно подозреваю, что участок с нежилым домом, или без дома, не подпадает под регулирование ЖК.

8. Dan4ik
    Благодарности:
    3.005

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.005
    Конечно, и номера реальные, и суммы. Если развод, то "в преступном сговоре с".
    Участок с формально жилым домом. Да и потом, даже если не - они сами ссылаются на нормы ЖК и правила оказания коммунальных услуг. Зачем должнику их разубеждать? :|:

9. Dan4ik
    Благодарности:
    3.005

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.005
    Смущает то что не было уведомления о передаче долга от самого МЭС - хотя в теории могли и как положено, заказным на домашний адрес.

10. morozov
    Благодарности:
    19.928

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.928
    Счета на оплату ээ приходят ежемесячно?

11. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    1. заявление.
    2. документы на участок
    3. акт разграничения балансовой принадлежности электросетей.
    4. акт об осуществлении технологического присоединения. (его может заменить для СНТ акт на ранее присоединённую мощность)

Все вопросы ко мне? :aga:

12. DSerov
    Благодарности:
    4.931

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.931
    @OlegN, смотрите какая красота.

https://www.mosenergosbyt.ru/individuals/contract/kakov-poryadok-deystviy-dlya-perekhoda-na-individualnyy-dogovor-energosnabzheniya-dlya-chlenov-snt.php

В целях исключения превышения величины максимальной мощности, распределенной между энергопринимающими устройствами, принадлежащими членам СНТ, и величины максимальной мощности, указанной в технических условиях ранее присоединенных энергопринимающих устройств СНТ, сетевая организация согласовывает распределение мощности с указанием дополнительной информации в документы о технологическом присоединении между СНТ и ПАО «Россети Московский регион».

13. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    Действительно красота. Жаль, что я не в Москве.
    А в целом всё расписали по шагам.
    В шаге первом указано, решение на перераспределение принимает ОС. Вот тут я постараюсь что то предпринять, если орать не будут.
    А то боюсь пред. пойдёт путём всеобщего перехода на 15кВт и сбора денег.
    Ввиду его уверенности, что мощность ТП прямо пропорциональна количеству участков мы можем получить такую картину 15 * 340=5100. То есть придётся скинуться на ТП в 5,1 МВт. (не видел ни разу таких внатуре чтобы 10/04 были такой мощности) При этом думаю что это будет примерно общая мощность ветки нашего РЖД. (остальные особенности эксплуатации оставим за скобками)

14. DSerov
    Благодарности:
    4.931

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.931
    Это так, если заключать ПД через заявки на перераспределение мощности. И не совсем так, если заключать ПД по 442.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    да. разговор серьёзный. :)
    А какая разница для мощности как она перераспределяется?
    вопрос в том, для чего преду распределять мощность в 1кВт? Ну допустим я соглашусь и мне установят перераспределённую с ограничением в 1кВт. Дальше что? Мне даже чайник на 1,5кВта не включить. Я что должен буду преду сказать? (спасибо и в ноги кланятся, раньше мог, а с ПД не могу) И зачем ему оставшаяся есть все получат по 1кВту?
    Хотя вы не верите в расчёты. Но верите что ПП442 меняет физику распределения.
    Какие то у нас разные консерватории.

Статус темы:
Закрыта.