1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,58оценок: 12

Выбор каркасной доски для строительства

Тема в разделе "Лесо и пиломатериалы", создана пользователем 174510, 24.03.23.

1. 174510
    Благодарности:
    4

174510

Живу здесь

174510

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Видимо, это единственное о чём Вы думаете! :)

2. 174510
    Благодарности:
    4

174510

Живу здесь

174510

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Прочтите всё таки Маркса! Настоятельно рекомендую! :)

Я правильно понимаю что Вы являетесь противником чётких понятных норм и правил в каркасном домостроении, которые смогут упростить и ускорить монтаж, при этом повысив гарантированное качество строительства ?

3. Рушанин
    Благодарности:
    10.517

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Благодарности:
    10.517
    Афтор выпей йаду
    КГ АМ
    Так может дойдёт?
    Да по барабану Джамшуту какой доска эта стенка ставить. Он и из отличного материала говношалаш сколотить.
    А я себе на дом отберу материал отличного качества и без ваших маркировок. и не скелет дома определяет нормальности каркасного дома.
    Может хорош уже темы плодить?

4. _sega_
    Благодарности:
    3.622

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.622
    Вот за городом живу, лень ехать морочиться, а то заказал бы штампик и проставил маркировку на досках из кучи хлама от разобранного сарая, чтобы показать какую гарантию дает маркировка.

Настоятельно рекомендую закончить финансово-экономический вуз и пройти там хренову гору экономик, их историй и прочего говна. Зачем не знаю, но тоже рекомендую Как и не знаю, зачем и вы рекомендуете мне почитать Капитал. Ребята век назад вон начитались, результат так себе.

Вы не правильно понимаете.
    У нас есть четкие и понятные правила в каркасном домостроении. Ничего не нужно ускорять, они просто есть.
    Ни что не мешает вам, например, заключить договор на поставку пиломатериала согласно ГОСТ 8486, или сделать договор на стоительство дома в соответствии СП 31-105-2002, каркаса в соответствии 64.13330.2017, жилого дома в соответствии требованиям СанПиН и всяческих прочих норм, которых в ассортименте, либо в случае отсутствия подобных уточнений просто воспользоваться рамками ГК РФ в зависимости от соглашения.

Без единого штампика на доске, кстати.

Последнее редактирование: 28.03.23
  5. 174510
    Благодарности:
    4

174510

Живу здесь

174510

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А как Вы будете выбирать материал отличного качества и где? А если я не сильно обременён техническими знаниями в области сортровки каркасного пиломатериала, как мне его выбрать без маркировки, сможете объяснить?

6. Lojka
    Благодарности:
    25

Lojka

Живу здесь

Lojka

Живу здесь

Благодарности:
    25
    так если вы не разбираетесь, то вам и 5й сорт продадут со штампиком что 1й (с конца видимо)

7. 174510
    Благодарности:
    4

174510

Живу здесь

174510

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Отличная идея! Сделайте штампик на котором будет 2-й сорт /С24 и Ваш ИНН промаркируйте эту кучу хлама и мы подпишем с вами договор на покупку доски 2-го сорта по ГОСТ 8486-86 что должно соответствовать С24 по EN 14081-1 в котором пропишем заявленный сортировка подтверждается Вашим штампом на каждой доске. После того как я получу этот хлам но с Вашими гарантиями что это доска 2-го сорта, я закажу экспертизу. получу заключение что это хлам а не доска 2-го сорта, и с этим заключением прямиком в суд с заявлением о мошенничестве и иском о возмещении всех понесённых убытков, так как у меня стройка встала. Как вам такая перспектива?

Хренову гору учебников по экономике в молодости прочитал, зачёты экзамены, сдал. :) Но за рекомендацию спасибо!
    Ребята век назад, Макркса, немножко подправили. Поэтому у нас Марксизм-Ленинизм был, а начиная с Хрущёва от всего этого вообще только лозунги остались. А Марксизм - это наука! :)

Тогда ответьте мне, как по всем этим понятным правилам понять что каркасная доска именно 2-го сорта, не ниже?

8. 174510
    Благодарности:
    4

174510

Живу здесь

174510

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Если такое случится, у меня будет идентификатор в виде этого штампика по которому я смогу привлечь продавца за обман!

9. Lojka
    Благодарности:
    25

Lojka

Живу здесь

Lojka

Живу здесь

Благодарности:
    25
    как вы его привлечете, если вы не знаете что вам продали, вы же не разбираетесь

и у нас что, штампы сертифицированы ? мне казалось можно хоть что на доске писать, вроде нет никаких у нас обязательств на этот счет

10. 174510
    Благодарности:
    4

174510

Живу здесь

174510

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Это уже детали. На пример, привезу к себе на участок, приедет бригада на сборку каркаса, увидит этот каркасный пиломатериал, и скажет" Василий Иванович, да вы л*х! вам вместо каркасной доски 2-го сорта продали дрова" Любой человек должен иметь купить товар с подтверждёнными заявленными характеристиками.

Естественно, просто штампик сам по себе не несёт ни какой ценности, если по нему не возможно идентифицировать производителя/продавца.

11. SergeChe
    Благодарности:
    7.338

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.338
    @174510, О-хо-хо.
    Если штампик добавляет стоимости пиломатериалу, то Вы, со временем, обнаружите любые штампики на любой доске. Дело дойдет до голографических наклеек и поштучного учета досок.
    Мнение "бригады по сборке каркаса" - побоку, нужна полноценная (недешевая) экспертиза. А рамки "класса прочности" - они очень широкие. Не попасть в них, довольно трудно.
    И вот, после экспертизы и судебного разбирательства, Вы упретесь в ООО с УК 10 тысяч рублей и учредителем/гендиректором из ближайшей подворотни. ...

"Штампик" должно защищать государство, как БЗМЖ в молочке, или легальный алкоголь. Иначе, будет, как с нынешней "OSB-3" :(

Последнее редактирование: 28.03.23
  12. _sega_
    Благодарности:
    3.622

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.622
    Вы не путайте, вы же нам штампик тулите, вот штампик и поставлю. А по договору будет хлам.

И наоборот, по договору и без штампика можно купить, если уж приспичит.

Открыть глаза. Открыть ГОСТ. Взглянуть на ГОСТ, взглянуть на доску.
    Простите, я не знал, что отличить доску - это для избранных.

13. 174510
    Благодарности:
    4

174510

Живу здесь

174510

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Стоимость штампика копейки. Ценность имеет информация информация которую он содержит.

14. 174510
    Благодарности:
    4

174510

Живу здесь

174510

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Я не пугаю, а описываю алгоритм, именно так как я его вижу. Именно так собственно и должно быть! А о штампике который можно поставить на хлам и продавать под видом доски 2-го сорта, это Ваша идея. :)

Вот прям вижу как стоит человек, который всю свою сознательную жизнь, ну, к примеру, дебет с кредитом сводил, перед пакетом каркасного пиломатериала на строительном рынке, с рулеткой, линейкой, штангенциркулем и ГОСТом, меряет размеры сучков и трещин, обзола, считает их количество на погонном метре, определяет пороки геометрии пытаясь найти в пачке доску не ниже 2-го сорта :) :)
    Обучить хорошего сортировщика, требуется время. Хороший устойчивый навык сортировки приходит в среднем после 2-3 третьей недели при ежедневной 8 часовой смене.

15. _sega_
    Благодарности:
    3.622

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.622
    Это не идея, а пояснение того, что штампик ничего не стоит. А договор - напротив, вполне себе имеет смысл.
    Так что никто вам не мешает, заключайте договора и всего делов. Если очень хочется, можете бонусом наставить штампиков. То есть, как и ранее, не понятно о чем разговор, берете, да и торгуете.

Человек, который сводил дебет с кредитом либо не должен в принципе касаться этого вопроса, и оставить это специалисту, который строит за него, либо, если уж он вдруг решил окунуться в волшебный мир самостоятельной стройки, ему придется разобраться в куда более сложных вещах чем ГОСТ на несколько страничек.

А то, что кто-то это три недели осваивает... ну тут как бы мои полномочия снова всё. Кто-то может и да.

Вы, видимо, или искренне считаете, что сортировка доски - самое сложное, что есть в стройке, или просто включили дурака, и пытаетесь выдать то, что может выполнять низкоквалифицированный персонал за что-то крайне важное, и без вас тут никто прямо не справится. В любом случае пустое. Устал я про этот бред по кругу.

Последнее редактирование: 29.03.23