1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,58оценок: 12

Выбор каркасной доски для строительства

Тема в разделе "Лесо и пиломатериалы", создана пользователем 174510, 24.03.23.

1. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.235

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.235
    Бензопилой? Очередной нырок.

2. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.235

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.235
    Даже не заметил, что тема из Каркасов уехала. Слава богу! Можно со спокойной душой забыть как страшный сон.

3. Fedorich68
    Благодарности:
    7.333

Fedorich68

Живу здесь

Fedorich68

Живу здесь

Благодарности:
    7.333
    Эпистемологический ошибка.
    Бензопилой орудуют не фреймеры, а коекакеры.

4. 174510
    Благодарности:
    4

174510

Живу здесь

174510

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Пусть будут просто строители :)

5. 174510
    Благодарности:
    4

174510

Живу здесь

174510

Живу здесь

Благодарности:
    4
    К стати, интересно мнение людей которые строят. А сколько, по вашему, должна стоить каркасная доска, в смысле пиломатериал из которого собирается каркас дома и всякие там стропильные системы. Давайте что бы говорить примерно обо одном, будем рассматривать только сухую строганую/калиброваную доску. И будем исходить из текущих реалий нашей жизни, а не из скромных желаний, что, было бы круто, чтобы привезли бесплатно и ещё и бонус выплатили, за то что согласились взять :):)

6. sabap
    Благодарности:
    250

sabap

Живу здесь

sabap

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Вы же продавец, цены рынка знаете, расскажите! У вас сейчас на авито цена стоит 18. Вот и напишите реальную за честный куб. Или это минимум за хлам?

7. Dom-Zdorovo
    Благодарности:
    8

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Коллеги!
    КДКП - отличная аббревиация! Беру на вооружение для внесения в спецификации.
    А также КС - камерная сушка, С4С - строганая с 4 сторон.

8. Mavik01
    Благодарности:
    39

Mavik01

Живу здесь

Mavik01

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вот прочитал 24 страницы каких то не понятных споров на тему штампиков на досках и почему не летают самолеты в вакууме...а толкового ответа на тему. Почему для строительства каркасного дома надо использовать исключительно доску сухую строганную не увидел. Почему нельзя использовать доску обрезную? Что будет с доской сухой строганной пока она лежит так же на улице под дождем и прочее? В общем вопросов тьма а ответов нет, кроме утверждений и споров:)

9. svg2000
    Благодарности:
    41.620

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.620
    @Mavik01, это примерно так же как и заниматься самолечением по материалам в Internet. Можно, но нужно принять последствия, какими бы они ни были.

Так же и с доской. Из доски камерной сушки и правильной геометрии достаточно легко получить хороший результат (равно как из-за нарушения технологии получить и обратный результат). Использование же любой другой доски смещает шанс получения результат в сторону конструкции из досок и утеплителя.
    Можно. Но где-то будет очень неудобно, а от каких-то конструкционных решений придётся отказаться.
    Это означает нарушение условий хранения. А значит и последствия. Опять же от каких-то конструкционных решений придётся отказаться. А доске камерной сушки ничего страшного не будет. Доска не боится намокнуть, доска боится не просохнуть.

10. Mavik01
    Благодарности:
    39

Mavik01

Живу здесь

Mavik01

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Спасибо за ответ. Просто я хочу для себя понять, что, почему и как. Это не претензии с моей стороны и я не то что бы топлю за экономию на всем. Но знаю таких людей, которые пытаются убедить меня в обратном, что использование доски обрезной обычной в строительстве каркаса это нормально и правильно, она же "высохнет на солнце сама пока лежит и мы пилим ее по нужным размерам" Это вот дословно его аргументы. А я хочу найти доводы, что бы убедить его в обратном. Что есть нормы строительства а "кроилово" приводит к "попадалову". Но вот я лично таких четких аргументов не имею. Поэтому хочу спросить тех, кто "умеет" и знает":)

Поэтому, условия хранения материала под открытым небом доски сухой строганной какие должны быть?
    Почему она не так боится находится под открытым небом как обычная доска обрезная?

11. svg2000
    Благодарности:
    41.620

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.620
    @Mavik01, дабы найти ответ на вопрос достаточно почитать последние лет 10 переписки :(

Потому что на клеточном уровне что-то не так как у обычной вяленой доски. Значительно меньше она воды впитывает.

Просушили, отстрогали, доставили в защищённом от попадания осадков виде, складировали в защищённом от попадания осадков виде, построили объект за неделю с момента окончания сушки. Если не можем - принимаем последствия и живём дальше.

Главный вопрос здесь - готовы ли лично Вы к последствиям.

12. Mavik01
    Благодарности:
    39

Mavik01

Живу здесь

Mavik01

Живу здесь

Благодарности:
    39
    В том то и проблема, что тем с подобными рассуждениями куча, информация вся разрозненна и не собрана. Если бы в начале каждой новой ветки допустим тезисно разместили F. A. Q. почему та или иная доска лучше/хуже для каркасника и какие могут быть последствия, думаю, для многих этот вопрос был бы закрыт. На мой взгляд эти все тезисы не сильно поменялись в течении последних 10 лет. Но вот для меня сейчас этот вопрос встал ребром так как из за этого срывается стройка моего каркасного дома. Как то так в общем.

P. S. А последствий я естественно не хочу. Я дом хотел построить своими силами, но с перспективой на долгое и постоянное проживание а не просто летний дачный домик, который ну сколько простоит столько ему и суждено. Поэтому я за строгое соблюдение технологий.

13. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.391

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.391
    Мнение о необходимости той или иной доски могут отличаться, в зависимости от того - чья точка зрения изложена. У продавца досок, строителя и заказчика - могут быть разные мнения.

14. Mavik01
    Благодарности:
    39

Mavik01

Живу здесь

Mavik01

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вот поэтому я хочу взвесить все за и против, но искать в десятках тысяч сообщений информацию крайне сложно икак я понимаю, этот вопрос крайне часто тут задают, но какой то обобщенной информации нет. Хотелось бы доводы всех участников услышать, тех кто строит, кто производит тот же пиломатериал и т д. Как уже было ту сказано выше, далеко не у всех пилорам есть сушильное оборудование, особенно в регионах, поэтому тут кто во что горазд продает ну и обманывает естественно. Тут был у одного производителя так сказать, так при попытке выбрать доску, мне было сказано, "че тыт тут выбираешь? Кто потом оставшееся самое говно у меня купит?" Типа ты жри давай все то говно, что дают не подавись главное а то кто потом за тебя доедать тут будет?

15. Рушанин
    Благодарности:
    10.613

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Благодарности:
    10.613
    Святые пассатижи. Ну померла ж тема то. Че ж вы ее эксгумируете то? Сейчас циферки/Дом-из-палок/и прочие его эпостаси прибегут и будут опять всем втирать про свои штампики с досками.
    Или мсье @Mavik01, из этих же "един-во-многих-лицах" недотоварищей?
    Если нет, то так то просто все.
    ЕВ - езда по лесопилкам с отбором материала, а где этого не дают ну-и-идите-на-такие-продавцы, потом долгая-долга сушка в штабеле с укрытием и пригрузом, потом отбраковка сабель/вертолетов/лодочек и т. д. Либо подвяливание и стройка с заходом под крышу и сушкой все лето уже в каркасе без утепления и прочих работ. Учитывая что и тут какую-нибудь из палок поведет и придется брать в руки рубанок.
    СС - привезли, отсортировали. Построили. Тут же утеплили и начали отделку.
    СС калиброванная - привезли. постороили, утеплили, отделали.
    ЕВ - это: + подешевле; - долго сушить, тяжко носить, надо сортировать. после постройки есть щели, придется пенить, при намокании и отсутствии проветривания может зацвести
    СС это: + строим и утепляем сразу; - цена и доступность, ну и некоторым ипанько треугольник не приложить для разметки, закругление им видишь ли ты мешает.
    СС калиброванная это: + те же. - стоит уже как крыло от самолета.
    И да лучше перейти в тему про каркасные дома, там больше узнаете. Ведь дом это не только набор палок.
    Нормальный каркас и из ЕВ поднять можно при наличии рук/желания/времени
    ИМХО