1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дорхан effect. Есть живые отзывы?

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем pyzzz, 26.03.23.

1. bolkonsky_ms
    Благодарности:
    0

bolkonsky_ms

Новичок

bolkonsky_ms

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Вы видимо бытовок не видели раз сравниваете с ними эти домокомплекты.) Я кстати видел вашу тему про то как вы построили дом на металло каркасе из трубы. Интересно получилось, я бы сказал по колхозному (не обижайтесь). Какие же нагрузки выдерживает ваш супер экономный дом?)
    Ахахаах... Ну это просто ноусенс, это пример того когда специалист не являющийся им, учит всех как строить дома из металлокаркаса.

Меня затцепили ваши ответы, после того как я был в одном из выставочных образцов их домокомлпектов на выставке Open Village 2024, их дилер собрал теплый контур 44м2 на площадке за 4 ДНЯ КАРЛ! + еще и гараж от дурхан на ЛСТК каркасе с их воротами и автоматикой, его за 2 дня смонтировали.

Незнаю для чего вы тут решили поумничать, но дома у них реально прикольные в хайтек стиле.

Хочу попробовать пожить в их домах, мне сказали что можно арендовать дом для тест драйва во Владимирской области в каком то Доброграде. Интересно каково в них зимой будет.

Кстати прикладываю свое видео с этой выставки.
    https://cloud.mail.ru/public/yrLy/fJahNq6M1

Как говориться сколько людей стоилько и мнений, а особенно среди специалистов которые знают сколько стоит тонна металла, читал тоже одного такого эксперта.

Но ваш двух этажный дом всяких похвал)

Вложения:

• Np066.jpg
    • DSCN1280.JPG
    • DSCN1275.JPG
    • photo_5289617602643093910_y.jpg
    • photo_5289617602643093909_y.jpg
    • photo_5289617602643093908_y.jpg
    • photo_5289617602643093907_y.jpg
    • photo_5289617602643093905_y.jpg
  2. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Согласен, "по колхозному":)) - но машиностроительное образование позволяет самому рассчитать нагрузки.
    Например, проф труба 40х40 и стенкой 2 мм при высоте 2 метра выдерживает вертикальную нагрузку осевую (вдоль трубы, сжимающую) - _тонна_, с хорошим запасом. Это просто для примера.

Какую нагрузку выдержит лстк профиль?
    для труб 50х50 можете найти и посчитать в калькуляторе самостоятельно, это бесплатно.

Что касаемо быстровозводимого - оно сейчас конечно же в тренде, переезжающих из других регионов толпы. Им надо сразу гдео жить, а не ждать полгода, снимая халупугу гдето в городе. То что их нашляпили изначально заложив в цену домокомплекта с сроком эксплуатации лет 15 стоимость кирпичного дома - ну всегда где-то нашляпят, такой бизнес.

3. bolkonsky_ms
    Благодарности:
    0

bolkonsky_ms

Новичок

bolkonsky_ms

Новичок

Благодарности:
    0
    Михаил, цены сейчас на всё космос. Поездив по разным образцам домов плюс минус все технологии домов которые производят и возводят с гарантией, сравнились в цене. Тут уже выбираешь то сколько готов ждать чтобы заехать в дом, на сколько готов контролировать рабочих которые этот дом строят, а это просто лотерея (во время ремонта в квартире поменял 4 бригады отделочников, не потому что зануда, а потому что делали всё тяп ляп), и ещё много разных факторов. Ну бонально сосед моих родителей построил дом из газоблока, сделал отделку и через 1,5 года по стене пошла трещина, он вызвал технадзор, и оказалось что фундамент ему залили с нарушениями и не ту марку бетона использовали, и будут еще трещины. Теперь бегает за этими фундаментщиками, незнает что ему делать. И такие истории встречаются.

А с рамой что может случиться если допустим свая где то просядет? Да наверное ничего, там же жёсткий каркас.

На сегодня такие дела по ценам от строителей и производителей домокомлпектов которые я собрал:
    • дом из газоблока: 40–50 тысяч рублей за 1 м²;
    • деревянный каркасник: 35-45 тысяч рублей за 1 м²;
    • ЛСТК: 20–30 тысяч рублей за 1 м²;
    • клеёный брус: 40–50 тысяч рублей за 1 м².
    • стальной рамный каркас с пир: 45-55 тысяч рублей за 1 м²
    Цены + - одинаковые, но разные сроки и риски.

А если с отделкой чистовой и сетями, думаю в 100к за м2 выйдет, за исключением клееного бруса там можно сказать и делать ее не надо, но я не готов к дому из клееного бруса и тем более деревянному каркаснику.

Прошло то время когда можно было уложиться в строительство дома в меньшие цены с качественными работами.

Не совсем понял вашего вопроса про ЛСТК? Дорхан же из стали делает каркас в виде рам и стоек... Непомню конечно какие нагрузки он выдерживает, вроде как в паспорте к домам у них всё есть. Но сейсмика 9 баллов мне была озвучена их дилером на выставке. Надо будет на сайте их посмотреть.

4. bolkonsky_ms
    Благодарности:
    0

bolkonsky_ms

Новичок

bolkonsky_ms

Новичок

Благодарности:
    0
    Интересно бы посмотреть или почитать отзывы реальных жильцов которые уже не одну зиму прожили в дорхан домах. Я как то видел на их канале в телеге видео отзыв покупателя, но там он еще даже не жил, просто на фоне дома стоял рассказывал.
    Как говорят менеджеры, уже построено очень много домов по России, даже в Якутске есть но люди не особо хотят впускать к себе с видеокамерой чтобы их снимали, хотя я бы впустил, как раз на ютубе бы засветился)

5. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Если свая просядет, а геологию грунтов ни разу не делали кто сваи крутит - просто вертят пока есть куда (или если начала проваливаться в плывун то они просто ее выкручивают обратно немного! :)) - то у рамы каркасника все шансы просто порваться где-то на уровне верха стены и крыши. Тоесть появятся изгибающие и растягивающие нагрузки на стену там где изначально не были запланированы. В лучшем случае обойдется запениванием появившихся трещин, но никакой гарантии что они не будут сезонно меняться постоянно.

Что касается "прошло время когда можно уложиться в цену" - оно никуда не делось. Просто на рынке строительных услуг вместо "у нас дешевле" теперь предлагают "у нас... фишечки". Но при этом на остальные характеристики клиент не смотрит, ибо их просто не знает какие бывают.
    Просто сварной каркас сейчас можно спокойно найти по цене около 300 тыс р за конструкцию 6х8, это условно 40 квадратов, к ней добавить обшивку и прочее, еще тысяч на 500, итого в сумме получим 800 тыр, или 20 тыс р за квадрат. Но никаким ЛСТК оно не будет, сварная конструкция из нормальной замкнутой трубы 2 мм стенка намного надежнее чем все эти блестелки на саморезах.

6. DoorHan-Corp
    Благодарности:
    61

DoorHan-Corp

Живу здесь

DoorHan-Corp

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Здравствуйте! Один из первых покупателей нашего домокомплекта, который приобрел его в 2021 году, дал нам интервью и рассказал какого это жить в доме DoorHan. Смотрите на rutube канале по ссылке: https://rutube.ru/video/private/a1379aa480af2cc39fff7d7b85a0052a/?p=Iw_OuQPtI0A89L4CJzoouw

Также отзывы про комфортное проживание в наших домах ежедневно оставляю гости Доброград Village: https://yandex.ru/maps/org/villadzh/100294996446/reviews/?ll=41.287923%2C56.226344&mode=search&sll=41.287923%2C56.226344&source=serp_navig&tab=reviews&text=%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%20%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B6&z=16