1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен проект домика в СНТ

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Gruuy, 26.03.23.

1. Monterey
    Благодарности:
    10.475

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.475
    В такой размерности - 5,5х5,5 у меня ничего подходящего нет.
    Заковыка - нужны две спальни. Обычно делают мансарду на одну двуспльную. Тогда можно даже меньше общкей площади планировки найти.
    Но расстраиваться не стоит - сделать то можно. Вот - почти.

Вложения:

• 4c1c1dd3_f689_7e14_4bd7_f4a96521ffa3.jpg
    • 9fa71ed9_e154_a334_30db_64317d4f44f2.jpg
    • 6877a1d5_dbb3_f769_b5f9_872aa3981292.jpg
    Последнее редактирование: 28.03.23
  2. PMWoman
    Благодарности:
    38.965

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.965
    Предлагаю поискать среди tiny house

Среди наших нашла немало планировок по запросу дачный дом 6×5 с мансардой.
    Примеры
    brus113plan1.jpg brus113plan2.jpg
    087wf1.jpg 087wf2.jpg

3. Pavel777N
    Благодарности:
    623

Pavel777N

Живу здесь

Pavel777N

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Считаю, что не стоит человеку предлагать планировки где кухня находится на расстоянии от санузла. Зачем ? При таких не больших размерах строения заморачиваться еще и разными точками подвода воды и канализации .

4. Gruuy
    Благодарности:
    7

Gruuy

Участник

Gruuy

Участник

Благодарности:
    7
    В первую очередь - Огромное всем @Pavel777N, @Monterey, @PMWoman, @Starajamisch66, спасибо за отклик! Извините, что не могу оперативно всем отвечать. И хотел бы сразу сказать, что за год перелопатил кучу сайтов с готовыми проектами (в том числе по поиску "tiny house"), пересмотрел за этот год практически всю профильную ветку на форуме, но нашел только два приблизительных проекта, которые в первую очередь отражают мои требования к постройке, учитывая характер моего и моих близких нахождения в нем. Ну давайте по порядку:
    1. В СНТ (даже казалось бы при чистой/бездождливой погоде) всегда пыльно от ветра и грязно, поэтому вход сразу в "чистую" зону кухни или гостиной нужно исключить. Без прихожей или тамбура для обуви и верхней одежды не обойтись, на мой взгляд.
    2.
    Полностью с Вами согласен. Это очень неудобно в плане разводки. Вода из мойки на кухне и из биде с умывальником в санузле должна смывать унитаз прямотоком.
    3. Относительно лестницы - ну чем так не нравятся мои варианты в первом сообщении?
    Она в отдельном помещении - в прихожей. Если я один или мы с женой будем спать в гостиной - сын всегда сможет спуститься вниз и пройти в туалет, при этом гостиная как бы не будет "проходным двором" для второго этажа.
    Может быть, я некорректно выразился, что мне нужны 2 спальные, подразумевая под одной из них спальное место в гостиной?
    Пусть лестница там "съест" пространство, но тот объем под ней всегда можно заполнить коробками, ящиками и тд.
    Небольшая площадь гостиной-кухни и перегородки вообще меня не заботят и не тяготят, потому что бОльшую часть времени, находясь в снт мы проводим "на воздухе". Вечером только посмотреть фильм с флешки и поспать. Днем в жаркую погоду можно посидеть в беседке и сходить в душ в бане. Ну и максимум в жару - полежать в прохладе каменных стен с приточкой в фудаменте. Как мне кажется, каркасники будут нагреваться сильнее, чем каменный дом. А в затяжной период холодной и дождливой погоды можно уехать в квартиру. Это недалеко.
    Я не рассматриваю этот проект как полноценный загородный дом.
    4. Относительно небольшой терассы во втором варианте - можно посидеть днем - место с севера и вид красивый на лес) Если технически можно реализовать - с удовольствием бы на нем остановился. Если сложнее - можно без неё.
    5. Ну и относительно проектов "tiny house" - помимо обозначенных выше проблем с зонированием прихожей и лестницы (как правило это вход с улицы сразу в жилую зону и в зону принятия пищи), так это еще односкатная крыша с минимальным уклоном. Я не готов ездить всю зиму и очищать её от снега. Поэтому только двускатная.

Я обращался к многим людям и проектным бюро со своей идеей, но не берутся из-за маленького объёма(

5. PMWoman
    Благодарности:
    38.965

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.965
    Простите, что потратила своё время и с телефона постаралась найти планировки 5х6.
    Притом что вы не потрудились выложить свои с расстановкой мебели и вторым этажом.

6. Gruuy
    Благодарности:
    7

Gruuy

Участник

Gruuy

Участник

Благодарности:
    7
    Пожалуйста не нужно обижаться на меня. Я очень ценю Вашу помощь и отклик. И это вполне серьёзно. Это я виноват, что сразу не выложил такое подробное ТЗ. Ваш вариант с 5*6 мне очень понравился, но лестница в жилом пространстве делает его "проходным", чего хотелось бы избежать, как написал выше.
    Я, к сожалению, не специалист и нет такого опыта, чтобы проектировать второй этаж, потому что попросту не знаю, как учесть и расчитать вылет балок перекрытия второго этажа, а также длину/ширину/толщину и не могу даже представить на что можно опереть эти балки с учетом моего плана первого этажа и длины проема. И как туда завести лестницу, чтобы подъём был примерно в центре, ну или хотя бы достаточная высота была для высокого человека.
    Ещё раз прошу Вас извинить меня.

7. Pavel777N
    Благодарности:
    623

Pavel777N

Живу здесь

Pavel777N

Живу здесь

Благодарности:
    623
    20230328_233412.jpg

8. Pavel777N
    Благодарности:
    623

Pavel777N

Живу здесь

Pavel777N

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Посмотрите, может так пойдет ? Я немного уменьшил санузел 1.5 х2 м. Мне кажется что унитаз и биде можно поставить не раздельными а два в одном. Ну уж для дачи оно не критично кмк. Зато в прихожей можно спокойно поставить шкаф-купе .]

9. Gruuy
    Благодарности:
    7

Gruuy

Участник

Gruuy

Участник

Благодарности:
    7
    Согласен полностью. Почему-то не подумал об этом.
    Подъем на лестницу тогда лучше сделать ближе к гостиной в "чистой" зоне?

10. Pavel777N
    Благодарности:
    623

Pavel777N

Живу здесь

Pavel777N

Живу здесь

Благодарности:
    623
    И да и нет. С одной стороны подъем ближе к гостинной подразумевает, что подальше от входа, тоесть почище. С другой стороны подъем со стороны входа позволит вам врезать не большое окно, что даст возможность естественным светом освещать прихожию и подьем лестницы. Плюс в санузле можно такое же окно врезать на одинаковом расстоянии от входной двери.
    Впрочем окно в прихожей может быть и под лестницей. Но это надо точно расчитать ..проходит-не проходит

11. Pavel777N
    Благодарности:
    623

Pavel777N

Живу здесь

Pavel777N

Живу здесь

Благодарности:
    623
  12. Pavel777N
    Благодарности:
    623

Pavel777N

Живу здесь

Pavel777N

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Не знаю возможно ли вход сделать по 5 метровой стене ? Если можно, я тут вам маленько накидал эскиз. Посмотрите.
    Прихожая по факту 2на2 метра, так как две ступени будут ухе высоко. Вешалку можно прямо под лестницей поставить, туда же и обовь уличную.
    Если вас смущает пролет 4 метра. То это вообще не критично. Нормально перекрывается доской 200х50 с шагом 40 см .

Последнее редактирование: 29.03.23
  13. Gruuy
    Благодарности:
    7

Gruuy

Участник

Gruuy

Участник

Благодарности:
    7
    Окно 860*860 не проходит при высоте от пола 1200мм

Вложения:

14. Gruuy
    Благодарности:
    7

Gruuy

Участник

Gruuy

Участник

Благодарности:
    7
  15. Monterey
    Благодарности:
    10.475

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.475
    Странно.
    Не верится что ничего подходящего не нашлось.

Хотел спросить - а как с санузлом будет в зимнее время? Без отопления?

Керамзитовый блок - так себе материальчик. Но для дачи ...
    Тут что смущает. Если его много - то почему не два этажа? А какая-то мансарда. Тем более фишки поставлены на тепловой комфорт летом. Никакой экономии такая мансарда не даст. Только подгадит летний отдых.
    Или блока только на этаж?

Про то что не берутся проектировать - оно понятно. Компактный дом сложить грамотно труднее чем большой. Времени уходит столько же, если не больше. А цену обозначит как за большой - не поймут.
    Обычно для такой мелочевки, все что ниже 50-100 м2, устанавливают фиксированную проектных работ цену, не зависимо от площади.

Но проектировать надо. Тут все ошибки (а они уже есть) потом перевесят в несколько раз стоимость проекта.

Последнее редактирование: 30.03.23