1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Этапы строительства дома из оцилиндрованного брёвна

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем GusAbr, 26.03.23.

1. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Вы сами и своими силами дом собрались строить? Тогда да, есть от чего волосам вставать дыбом..Если строить дом собираетесь силами Подрядчика то максимум что Вам надо на начальном этапе, это понять дома из какого материала Вам нравятся..Визуально и эстетически..Душа к которому лежит вобщим..Именно тот который нравится..Не беря в расчёт всякие страшилки из инета о том, что хорошо и плохо А только именно тот материал который нравится тот и выбирать...90% всяких страшилок пишут клоуны, которые продали условную бабушкину однушку Таких денег никогда не видели и они им снесли башню..На эти деньги хотят построить дом в три этажа..Поняв,что их не хватает и больше взять денег не откуда дальше идёт кроилово на всём и потом нытье и отзывы о том, что дом плохой..Дом плохим быть не может Могут быть кривые руки тех кто строил и тонкий кошелёк у Заказчика. ..А так всё делается все доводится до ума и даже переделывается если сделано не правильно. Но чтоб избежать всех этих переделок надо строить с теми и так чтоб сразу все было сделано хорошо..То есть после того как определился с материалом ищите Подрядчика..Потом обязательно проект и в путь..Там сложного нет ничего..Интересного намного лучше и больше Самого главное не надо читать байки клоунов.
    И да сразу забыть про то что Ваш контроль всего на и вся это залог успеха..Это миф и бред..Сами Вы сможете проследить разве что гвоздь какой у Вас не украли и не более того..А остальное..Вот представьте какое то дело которое Вы делать просто ненавидете не умеете и у Вас это не получается..Напрмер писать картины..И что если я буду над Вами над душой стоять и контролировать как Вы кисточкой водите Вы мне " Мону Лизу " изобразите? Так же и в стройке. Все делают как умеют и выше своих способностей не прыгнут..Поэтому от выбора Подрядчика и наличия у Вас финансов зависит процентов 95 успеха в стройке..еще процентов 5 это удача и стечение обстоятельств.

Последнее редактирование: 25.08.24
  2. Burhol
    Благодарности:
    272

Burhol

Живу здесь

Burhol

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Зачем пугать народ свои "кручением"? Да, попадаются бревна которые крутит, но если вы ставите коробку, потом начинаете (как многие делают) резать проемы на окна и двери, то и получаете то о чем вы всех пугаете. У меня вся проводка в полу, дал людям четкую планировку со всеми проемами, выходами проводки, нарезали бревна, уложили все тика в тику ! Да сруб одноэтажный, за 8 лет сел на 3 см ! Везде в проемах шканты, ничего не выкрутило до сих пор ! Окосячку делал через год. До сих пор НЕ конопатил !

3. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.969

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.969
    ...Нормальный материал...у меня баня 6*9 из оцилиндровки на 200 мм.
    Никаких проблем.

4. Петрович
    Благодарности:
    14.181

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.181
    Извините, не верю.
    И никто кручением не пугает. " Предупрежден, значит вооружен!"

5. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.969

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.969
    ...Тоже не верю. :no:
    У меня один этаж за год или чуть больше сел см. на 14-15.

6. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.969

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.969
    ...Не знаю, делают так в России...? ... но мне поставили вертикальные
    шпильки на всю высоту первого этажа. И я их периодически стягивал.
    По-этому точно знаю, насколько усохла баня. Когда шпильки перестали подтягиваться,
    я начал делать второй этаж и ставить стропила. На сегодня бане лет 17-18. Все - ОК!

7. YuriyKutsyy
    Благодарности:
    884

YuriyKutsyy

Живу здесь

YuriyKutsyy

Живу здесь

Благодарности:
    884
    Делают.
    Только форумные строители против этого.
    В соседней теме высмеивают.
    Деды так не строили и мы не будем :)

8. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.969

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.969
    :ogo::flag:...И чего теперь? Мне уже и не выкрутить эти шпильки...:no::(
    :)]:)]:)]
    Нормально все... :super:...Таможня дает добро.*C*

9. Петрович
    Благодарности:
    14.181

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.181
    Да не против вовсе. Просто это не панацея, и наличие шпилек не гарантирует того, что бревно не покрутит или щелей не будет. А при неблагоприятном стечении обстоятельств может и к беде привести.

10. Yulija4ballet
    Благодарности:
    3

Yulija4ballet

Участник

Yulija4ballet

Участник

Благодарности:
    3
    Тааак. А что же тогда? “Проект“ пока ручкой на бумаге нарисован. Одноэтажный 7*7, отопление скорее печь, но не определилась какая или что-то другое (пока изучаю). Участок ищу в Карелии и Лен. обл, хоть сама проживаю рядом с Москвой. Очень нравится дерево: даже в новой квартире полы деревянные на лагах, мебель и двери из сосны. Дом зимний, для 1 человека. Душ, туалет, стиралка в доме. Дом нужен, чтобы легко обслуживать и в случае чего, могла сама поправить проблему или очень быстро.

11. Takc
    Благодарности:
    2.011

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    2.011
    Чтобы строить дом из оцилиндровки, нужно либо самому в этом разбираться, либо иметь специалистов, которым доверяешь. В принципе, это справедливо к любому строительству, но скажем к примеру в доме из газобетона "накосячить" сложнее.
    Оцилиндровку рвёт и крутит. Из-за того, что на поверхности оказываются разные слои дерева, высыхание происходит по-разному. У меня на некоторых брёвнах трещины до половины бревна. И выгибает. Если нижние бревна ещё придавлены весом верхних, то между верхними палец пролезает. Надо нагелями крепить очень часто, либо шпильками стягивать, либо придавливать сруб тяжёлой крышей, например натуральной черепицей.
    Вот если бы я строился сейчас, то делал бы дом либо из обычного бревна, либо утеплял его снаружи.
    То есть просто собираем сруб из оцилиндровки, не особо заморачиваясь с межвенцовым утеплением (всё равно не поможет), снаружи делаем обрешётку, мембраны, утеплитель и зашиваем это всё блок-хаусом. Выглядит практически как оцилиндровка. А уже внутри у нас красота, ровные брёвна и пастораль.

Это в зимний период накрепко привяжет к дому - даже на один день невозможно уехать. Без отопления всё замёрзнет и замёрзшая вода порвёт трубы, унитазы, стиралку и т. д.

Это уже из области ненаучной фантастики. "Дом" и "легко обслуживать" - это не синонимы.
    Чтобы самому всё исправлять, надо быть специалистом в вопросах водоснабжения, водоочистки, водоотведения и электрики. Мне понадобилось 15 лет, чтобы научиться самому всё в доме исправлять. И всё равно для некоторых работ приходится вызывать специалистов.
    А ещё придётся зимой чистить снег, летом косить траву, осенью убирать листья, весной наводить порядок после зимы.
    Современная жизнь требует электричества. И много. Так что при выборе участка прежде всего интересуйтесь бесперебойностью электроснабжения и выделенной мощностью. Вы же не собираетесь носить воду вёдрами из колодца? Значит нужен насос, который будет качать воду в дом. Для того, чтобы эта вода не превратилась в проблему, нужен анализ воды и зачастую системы водоочистки.
    Отходы жизнедеятельности требуют переработки, тот же септик должен быть подключён к электричеству.
    И тд, и тп.

12. Yulija4ballet
    Благодарности:
    3

Yulija4ballet

Участник

Yulija4ballet

Участник

Благодарности:
    3
    Конечно, не сама. Я в квартире сама сделала нижнюю часть кухонного гарнитура (временный уже 4 года), так он шатается☺️
    Сложно найти подрядчика. А где их ищут: авито? Или это прям в строительные фирмы надо?

13. Yulija4ballet
    Благодарности:
    3

Yulija4ballet

Участник

Yulija4ballet

Участник

Благодарности:
    3
    Ой, с печкой тогда беда. Я уезжаю на горнолыжки зимой. А чем же топить, чтоб не в трубу деньга летела? Электричество, газгольдер ставить?
    В детстве жила в доме, но там было централизованное водоснабжение, отопление газом из труб, а яму откачивала “откачка“. Но такие условия не в каждом селе есть.

14. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Это от вас зависит..Можете" по объявлениям на столбах" найти шабашников и халтурщиков ..Можете в фирмах заказ делать официально и по договору..Но и там и там можно на косячников попасть..Как повезёт. А чтоб почти наверняка повезло надо самой собрать информацию о том каким должен быть сруб и деревянный дом, как сделан, из чего когда и тд..Исходя из этой информации выбирать тех кто так и делает..И тех кто понимает что делает то есть на любой вопрос может дать внятный и чёткий ответ..То есть надо вникнуть в тему перед тем как кого то искать.

15. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Поставьте котёл на твердом топливе то есть на дровах со встроенными эл. тенами. У меня деревянный дом и стоит такой же котёл. Когда находимся дома то дровами котёл топится ..Когда лень подкладывать дрова или улетаем на горнолыжку то автоматически тэны подключаются и дом отапливается электричеством