Так это не паркет вроде, а шпунтованная доска? Могу конечно ошибаться. У меня такая же на втором этаже, только из лиственницы. Кстати знал бы с чем связываюсь, лучше бы ламинат бросил, но захотелось экологии, а по факту ни экологии, ни нормального пола.
Шпроты из Латвии же. Друг привозит из Финляндии периодически, вроде как производство работало, так и работает.
В Санкт-Петербурге в Ленте до марта 2022 года продавались, как то их завозили совместно с «Вкусными консервами». Где то даже фото есть, не могу найти.
Щели появляются в отопительный сезон, где то поскрипывать пол стал, требует аккуратного отношения- падение предмета оставляет вмятину, ну и конечно дорого. В Санкт Петербурге нормальной доски нет, покупал высшую категорию, все равно из за раздолбанных станков геометрия доски хромает, доска не высушена до 8%, как обещают, отсутствие спецов по укладке, пришлось при помощи ФХ укладывать самому 60 кв. м., оставшиеся 30 пришлось отдать «спецам», естественно сделали через одно место, буду переделывать, время когда появится.
Близимся к завершению пришлось даже переставить 2х колесный транспорт. катал на нем в город по делам, понравился.