еще и газовый техосмотр после взрыва. весной машина рванула, теперь газовые авто без доп осмотра, не можешь проййти государственный ТО
...У моего соседа Мерседес на газе. Но на том, который стоит 1.29 или около этого. Пару раз был с ним на заправке. Оборудование заводское. Плюс 10 или 20 литров бензина. Как резерв.
Понимаешь ли, дилеры японских или американских авто знают еще меньше, но никаких проблем с этим нет, так как надежность там просто на три порядка выше. Все что в авто есть от Бош или Сименс, обязательно сломается. Дело времени. Вот попробуй какой то блок поискать на немецкий авто на разборке и ты увидишь, что они стоят приличных денег, ибо на все это есть спрос, а вот на японские или американские авто тот же ЭБУ двигателя бесплатно отдают вместе с двигателем, ибо просто не продашь их, ибо никому не нужны. А в европейских авто постоянно нужно что то там ремонтировать, пропаивать, перепрошивать, усовершенствовать... В общем электроника это явно не их.
...У моего друга Ягуар...Дизель. и там есть блок... для чего-то, которое называется Blu типа для экологии. Мочевина? Не долил вовремя... он начинает показывать свой характер. А тут он сдох. Его стоимость 1000 Евро. Помещается на ладошку. По знакомству достали за 700 Евро. Поменяли... все работает. Он отдал этот блок мне...вдруг найдется спец, который сможет его отремонтировать. Месяца два уже катается у меня в багажнике. Один хороший человек согласился посмотреть. Завтра-послезавтра повезу его на ремонт.
У нас программно прошивают и удаляют эту херню вместе с егр. И всё работает. Понапихают лишнего в моторы... У дизеля, кстати есть один большой плюс, по сравнению с газом или бензином. Солярка не горит. Совсем недавно на МКАДе в дтп двое сгорели, и никто помочь не смог, полыхнуло бензобак видимо прорвало...
Ошибаетесь. Горит, и даже взрывается. Товарищ мой, экскаваторщик по жизни. Разгребал Степанокерт ещё, после землетрясения в 1988м. Так вот, в конце девяностых работал на аварии, суток пять подряд. Ночью решил посмотреть сколько дизеля осталось в баке, умнее ничего не придумал посветить спичкой. Взрыв. Жуткий ожог головы, потеря зрения на один глаз. В больничке увидел его и охренел, вместо головы обгорелая болванка обмотанная бинтами, с дыркой, в которую я пихал пюре яблочное, типа кормил его. Жуть. Лет пять назад купил себе Вольво экскаватор, спичкой больше не смотрит дизель. Я тоже раньше думал, дизель не горит.
Ну пары топливо воздушные могут и взорваться, в почти пустом баке будет "туман" паров топлива. Но при разливе не подожгёшь, нужна температура минимум 200 градусов.
Это как двое поспорили на ящик водки что один кинет спичку в бензобак и тот у него не взорвётся. Поспорили. Он значит наполняет его бензом под завязку, кидает спичку, там чуть загорелось и он это крышкой притушил. Проигравший ставит ему ящик водки и едет в свою деревню. Там спорит со всеми на ящик водки что кинет в бензобак спичку и ничего не взорвётся. Поспорили со всей деревней только бензобак куда он кидал спичку у него был пустой. Еле выжил, машину в утиль и со всеми расплачивается.